?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Став на днях счастливой обладательницей новой слинго-куртки, решила вкратце описать плюсы и минусы обеих для тех, кому ещё предстоит сделать выбор. Надеюсь, информация пригодится.



Демисезонная куртка ТМ "Малышастик"





Куплена в прошлом феврале, дочери на тот момент было два месяца.
Реальные размеры с заявленными совпадают, можно брать без запаса. На мои ОГ 95 и ОБ 98 отлично сел L.
Комфортная температура - до -5 градусов. Когда похолодало, носила термо, сверху флис, затем ребенок в слинге и куртка. В таком формате было ок, если под низ одевать меньше слоев, то после нуля может быть уже холодно.

Плюсы:
- цена. Куртка вместе со слинговставкой стоила около 1000 гривен, куплена по объявлению на OLX.
- износоустойчивый материал. Стирки переносит нормально, яркость цвета осталась прежней.

Минусы:
- Хилые молнии. С учетом того, какая нагрузка на них приходится и как часто их расстегивают, - даже слишком хилые. Собачка с одной из них отлетела быстро, пришлось поменять на более надежные.
- Она короткая. С маленьким ребенком это проблемой не было, сейчас у дочери выглядывают на улицу ноги (и мерзнут, конечно же). Рост дамы на данный момент - 72 сантиметра. Мой рост - 165 сантиметров, длина куртки - около 70.
- Нет манишки для мамы, шея не защищена.
- Непродуманный капюшон для ребёнка. Он без манишки, ничем не фиксируется к слинговставке.
- Мелкие карманы, в которые не положишь ничего крупнее телефона.

Зимняя куртка ТМ Loveandcarry

Замерзнув в предыдущей куртке, я решила всё-таки купить ещё одну:) Выбор пал именно на Loveandcarry по двум причинам: приемлемая цена и внешний вид куртки. Из тех, что продаются в Украине, они оказались самыми "скромными" по оформлению. Классический покрой, однотонные - то, что мне хотелось. Правда, оказалось, что с размерами беда и самые ходовые в некоторых цветах уже разобрали.



Цена - 2370 гривен за комплект (куртка + слинговставка). Вставки для беременных они продают отдельно, мне было неактуально уже.

Плюсы:

- Длинная (93 сантиметра). Теперь ноги дочери надежно скрыты в тепле:) Мне это почти до колена.
- Качественные материалы, красивый дизайн.
- Очень теплая. Сейчас у нас около -12 градусов, мне жарко (под курткой, как и раньше, термо, флис и ребенок в слинге). Производитель заявляет до -20, столько у нас пока не было. Проверим позже.
- На рукавах есть трикотажные манжеты, в нижней части куртки - "юбка", которую можно застегнуть, чтобы не задувало.
- Есть манишка для мамы (в комплекте слинговставки).
- Капюшон для ребёнка с манишкой, утеплен флисом.
- Глубокие карманы на кнопках.

Минусы:

- Маломерят. Если верить размерной сетке, мне должна была подойти M, но она очень узкая в плечах. L, из которой я должна была вылететь со свистом, на деле не намного больше и в плечах свободнее, её и купила. Если есть возможность вживую посмотреть, обязательно это сделайте! По словам продавца, производитель эту проблему признаёт, такую партию отшили.
- Капюшон ребёнка не крепится к слинговставке. Для меня это неудобно, так как дочь протестует против застёгнутого вокруг шеи капюшона. А если просто накинуть на голову, его приходится придерживать. Были бы кнопки или молния для присоединения к вставке - было бы оптимально.

Готова ответить на вопросы:)

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner