?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заспинное ношение

Поделитесь живым опытом расположения ребенка за спиной. Все время убегает попа из слинга, стараюсь либо сразу ребенка оборачивать от коленок до шеи и закидывать, либо сперва размещаю сзади подняв за ручки (держа при этом верхний край) и потом заправляю под попу, но все тщетно.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
salamandera
Dec. 6th, 2016 12:42 pm (UTC)

Тут много нюансов - какого возраста ребенка, в какой момент убегает полотно (в процессе носки скользит или ребенок его ногами выбивает во время намотки, например), как именно вы его заправляете, какая намотка, в конце концов - полагаю, нужен консультант (я не он)... Или хотя бы посмотрите видео на канале wrapyouinlove,  там очень хорошо видно, как именно полотно заправлять, да и вообще много полезного.

lesa_elka
Dec. 6th, 2016 02:21 pm (UTC)

Я консультант :-) но собственно да, вопросы те же - возраст ребенка, когда убегает низ - в процессе намотки или в после? Какую намотку используете?

maprollia
Dec. 7th, 2016 12:49 am (UTC)
8 месяцев, в основном простой рюкзак, иногда двойное ребозо, убегает в процессе намотки, при подтягивании. Либо верхний край подтянуть не получается толком, либо попа выскользает.
lesa_elka
Dec. 8th, 2016 10:10 am (UTC)
в 8 месяцев еще не у всех получается хорошо дотянуться до попы ребенка за спиной, но все возможно. Начнем с того, что можно сажать за спину с уже сформированным карманом - кладете ребенка на шарф (шея на верхней кромке), всю нпижнюю треть собираете гармошкой и кладете между ножек на животик, натягиваете с каждой стороны жгуты так, чтобы сформировать положение малыша в слинге - ножки приподнять, нижняя треть проходит по бедрам, заканчивается под коленками, собираете в однй руку и, поддерживая другой рукой шею-спину-бедра, кладете себе за спину через плечо.
Из первых причин выскальзывания из-под попы при натягивании -
вы стоите согнувшись, а не максимально выпрямившись;
подпрыгиваете, когда подтягиваете верхнюю треть;
плохо подпихиваете или подтягиваете нижнюю треть
Причин может быть масса, по большому счету.

Если у вас получается хорошо просадить попу и подтянуть низ, верх можно потом дотянуть (вы пишете, что тогда плохо натянут верх) в уже выпрямленном состоянии и из-под попы уже ничего не убежит. Но залог успеха именно в том, что вы не должны стоять в согнутом состоянии, когда тянете верх или низ.
Если нужна консультация (лично или по скайп) - обращайтесь, буду рада помочь
maprollia
Dec. 8th, 2016 10:28 am (UTC)
Спасибо большое за развернутый ответ, буду стараться)
savage_sun
Dec. 6th, 2016 07:35 pm (UTC)
поделюсь опытом. Носила с четырех месяцев старшего и до 2,5 лет, прежде чем мотать вызывала консультанта и училась, потому что иначе было ничего не понятно и страшно. Потом было непонятно, но не страшно, активно и с удовольствием стала носить ребенка, когда он начал крепко стоять на ногах. Тогда вообще все стало получаться, даже если где криво намотала, то всегда могла как-то подправить.
Дочери сейчас 8 месяцев, даже не пытаюсь мотать за спину, но и нет необходимости, по той причине, что это еще огромный неудобный кабачок, вытягивающий ноги во все стороны даже в кнк. Но если спереди я готова к борьбе, то ловить ее со спины - это пас, лучше подожду месяца три-четыре )) Совсем малявку носила, но эпизодически, надо было, наверное, снова консультанта вызвать, чтобы напомнили как это ваще с такими крохами.
maprollia
Dec. 7th, 2016 12:55 am (UTC)
Хм, то есть потом кабачок становится удобнее?
savage_sun
Dec. 7th, 2016 05:41 am (UTC)
На мой взгляд - да! По крайней мере у меня так было. Ходить научился, жизнь познал, можно и повисеть на маме спокойно :)) да и просто, когда постарше, можно просить его помощи во время намотки, типа "Подними руки, не распрямляй ноги" :)
Я пока мотала неходячего, иаралась не просто от коленок до шеи закрывать, а еще и максимально много ткани сразу же подпихивать под коленки. И не закидывать за спину, а посадить в кресло на шарф, все максимально расправить по сидящему ребенку, потом, присев, состыковаться и поднять на спину. Ну как-то так, тогда меньше шансов было, что из под попы все убежит..
Правда это в двойном ребозо. С рюкзаком был вообще провал-вся ткань, как не подпихивай, съезжала на спину, так как пассажир аж вставал на мне, и ноги выпрямлял, и попой подпрыгивал. Зато как пошел-стала идеальная намотка ))
Но это только мой опыт, дофига городу носят малышей и все ок.
maprollia
Dec. 7th, 2016 06:33 am (UTC)
Вот у нас тоже самое, только что не идет по спине=) значит, будем ждать отрастания сговорчивости и усидчивости. Спасибо-)
kat_vesnushka
Dec. 7th, 2016 04:53 pm (UTC)
Ага :) кабачок становится удобнее с возрастом, вот к году посмотрите как поменяется ;)
mama_vadimki
Dec. 9th, 2016 07:17 am (UTC)
Так и не научилась проталкивать ткань под попу ребёнка, когда он за спиной/ гибкости или прямоты рук ли не хватает - не знаю) получается очень неглубокий карман и ребь вываливается.поэтому обычно сажаю ребёнка в карман спереди или сбоку, а потом по талии перемешаю эту 'конструкцию' вместе с ребёнком себе за спину.
Так обычно в эрго-рюкзаках перемещают за спину
abricotti
Dec. 15th, 2016 01:48 pm (UTC)
А я попу двумя руками поднимаю одними пальцами держу, другими запихиваю ткань. И это длится пару мгновений.🙌

Edited at 2016-12-15 01:48 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner