?

Log in

Previous Entry | Next Entry

(Кросс в malyshi)

Дорогие коллеги, помогите разрешить муки выбора.

Я надеялась дотянуть в трикотажном шарфе до подаренного подругой эрго. Но младенец к 5 месяцам наел 7,5 кг, начал неистово болтаться в трикотаже, и я сдулась. Пошла изучать тканые шарфы, и глаза разбежались возникли вопросы.

1. Материал. Хлопок или хлопок/лен? Хлопок заявляется как универсальный и достаточно удобный, чтобы новичку было легко его освоить. С другой стороны, лен облегчает ношение тяжелых детей. У меня пик поездок и активности придется на 8-13 месяцев ребенка, когда он уже увесистый, а на самостоятельное хождение рассчитывать не приходится. Сама я миниатюрная и ни разу не тяжеловоз, и мне критично максимально удобное распределение веса. Но про слинги со льном пишут, что они жесткие, и новичку мотать их тяжело...
1.1. По вашему опыту, в чем легче носить подрощенного малыша - в шарфе или в эрго? По опыту с туристическими рюкзаками, мощный пояс сильно облегчает ношение тяжестей, нести вес на бедрах мне гораздо легче, чем на плечах. С другой стороны, шарф так приятно облегает спину, и механика у него совсем не такая, как у рюкзака...
2. Производитель. Эллевили и Дидимосы прекрасны, но я, кажется, не готова платить за шарф больше 3-4 тыс (и б/у не хочу, хочу новенький, свой). Присмотрела несколько шарфов Diva Essenza и Mum's Era, насколько эти производители достойны доверия?
3. Намотки. Реально ли реализовать КПК в тканом шарфе? С трикотажем я очень к нему пристрастилась. Особенно удобно в поликлинике, когда надо пройти сразу нескольких врачей. Простой крест мне кажется менее надежным, или я не права? Как мотать КНК в каждом кабинете, плохо себе представляю. По правде говоря, я вообще плохо себе представляю, как буду его мотать. Пробовала в трикотаже, получилась ерунда какая-то.
4. *крамольная мысль от жабы* А может, все-таки напрячься и дотянуть до эрго в трикотаже? До 6 месяцев осталось совсем немного. Носят же полугодовасов, пусть и несидячих...

Что думаете?
Большое спасибо за советы!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
aniyata
Dec. 14th, 2016 11:02 pm (UTC)

Со слингом мне тоже хотелось подешевле, но чтобы удовлетворял пунктам...) Вообще шарфы это здорово можно попробовать хлопок, он универсальнее) А Льны  тоже очень разные бывают, тонкие и мягкие например, в  диве милано был  только  дороже  вашего лимита.
Лучше всё щупать, изучать.
Вариант, который вы не указали, но тоже возможный. Можно попробовать эргорюкзак на ваши и немного + габариты, в Алоэ шикарный пояс, там есть именно разные размеры.
А до вашего сейчас  эрго не известно когда дорастёте.



Edited at 2016-12-14 11:03 pm (UTC)
veniklighter
Dec. 15th, 2016 10:14 pm (UTC)
В том-то и дело, что неизвестно, когда дорастем :)) Поэтому и хочу шарф. К тому же в моем шарфе мне очень нравилось, хочу еще так :))
lyu_tka
Dec. 14th, 2016 11:13 pm (UTC)

Мамс эра нордик мне нравится. А опыт у меня большой)

veniklighter
Dec. 15th, 2016 10:20 pm (UTC)
Посмотрю нордик, спасибо! Надеюсь, удастся померить.
nadine_ka
Dec. 15th, 2016 12:48 am (UTC)
не факт, что наев 7,5 к 5 месяцам, ребёнок будет дальше сильно прибавлять. Да и не сидячие килограммы сильно отличаются от сидячих. Я бы остановилась на просто хлопке, но у меня со льном и не было если честно, хлопок универсальнее по всем параметрам.
Может Вам посмотреть в сторону Гирасолов?
Про мотать - несли взять шарф не сильно длинный типа 5-ки, то не сложно, хвосты не так свисают. И хвосты можно складывать на скамейку.
У меня не было рюкзака, со средним носили только шарфы, но туристические рюкзаки носила, у шарфов другое распределение, мне шарф всегда было удобно.
veniklighter
Dec. 15th, 2016 10:21 pm (UTC)
Гирасолы посмотрю, спасибо! Не думала о них.
nadine_ka
Dec. 16th, 2016 04:40 am (UTC)
)))) и не отказывайтесь от б/у. Те же Гирасолы становятся мягкими, как фланель ))
maprollia
Dec. 15th, 2016 01:22 am (UTC)
Приплюсуюсь к Нордику и Алоэ, и то, и другое можно найти б/у по демократичнейшей цене в тыщи две. Мне легче носить в шарфе, я предпочитаю высоко намотку размещать, в рюкзаке так не получается. КНК, я уверена, вы освоите в хлопке с легкостью, опыт с трикотажем будет очень полезен. Про мысль от жабы - стоит ли то, до чего вы собираетесь тянуть неудобств с использованием "малого" слинга?
maprollia
Dec. 15th, 2016 01:37 am (UTC)
Простите, не разглядела сперва мысль про б/у. Алое новенький свой тоже можно уложить в бюджет.
victory_2210
Dec. 15th, 2016 04:26 am (UTC)
Мне тоже в эрго носить тяжелее, чем в шарфе. Многообразие намоток делает шарф прекрасным, плотный хлопок подойдет.
Можете еще шарфомай попробовать. Но, именно, попробовать - как Вам распределение веса будет в нем при расправленных полотнищах по всей спинке ребенка. Можно на прокат взять или в магазине, если дадут попробовать.
Мне в шарфомае легче носить, чем в эрго. Но в шарфе легче, чем в шарфомае. И в шарфомае удобнее вытаскивать/усаживать обратно ребенка.
deieneris_flame
Dec. 15th, 2016 05:52 am (UTC)
Вот да, я была очень удивлена, что н первом месте по удобству у меня оказался шарфомай (быстро засунула, донесла пять минут до сада, сложила его там в шкаф, потом так же быстро посадила), на втором шарф. А я-то думала, в эрго легче и удобнее.
aliya_kazanina
Dec. 15th, 2016 04:36 am (UTC)
Если хотите новое и бюджетное, и при этом удобное, посмотрите Яро слинги в Снегирях. Можно там же проконсультироваться с Лерой, она мне очень помогла с выбором первых слингов. Я слингомама тоже совсем неопытная, но Яро перья со льном мотаются легко, и на морозе, кстати, не дубеют. Еще Яро с шерстью сейчас носим, это вообще красота, мягкое, послушное, пластичное. Ношу 4-ки, в ПК, пк на бедре, полукнк, усеченный кнк.
tais_eris
Dec. 15th, 2016 10:48 am (UTC)
плюсуюсь к рекомендации Яро. Прекрасные шарфы и несут достойно,мотаются легко.
salamandera
Dec. 15th, 2016 11:49 am (UTC)

О, я сюда тоже приплюсуюсь! Очень люблю свой Yaro Turtle Brown, он как Нордик - бюджетный, универсальный, грузовозный, продувается летом, с приятным баунсом, просто песня. Да и вообще у Яро есть из чего выбрать.

veniklighter
Dec. 15th, 2016 10:34 pm (UTC)
О, большое спасибо за наводку на Снегири! Не знала о таком магазине, у них отличный выбор. Яро посмотрю.
deieneris_flame
Dec. 15th, 2016 05:50 am (UTC)
Я фанат дивы эссенца.9 кг хлопковая челеста несет уверенна, но он у меня сущий зайчик и очень любит силеть в слинге (хотя нам уже почти полтора года). Басико по моим впечатлениям ничем не хуже, но в ней я носила совсем маленького мальчика и недолго.
veniklighter
Dec. 15th, 2016 10:40 pm (UTC)
Вдохновляет! У меня Дива вообще хорошо пошла. У меня их слингокуртка и кормительная водолазка, довольна безумно. Надеюсь, шарфы не хуже :))
naska1991
Dec. 15th, 2016 08:44 am (UTC)

Шарфовывые рюкзаки использую наряду с слингами-шарфами, удобно, мой сейчас 11кг в 10 месяцев. В ПК довольно долго могу носить, но чаще уже за спину мотаю. Присмотритесь еще к таким производителям, как Yaro, LennyLamb, LittleFrog, Вольга, Мокошь, Коттон Колорс, Лилислинг, можно найти новые близко к Вашему бюджету. Из Див мне очень понравилась линейка именно Divo Milano, хороши для тяжелых малышей, но дороже. А бюджетные слинги б/у часто не только дешевле, но и мягче и легче в намотке, чем новые. Например, у меня есть на продажу Diva Essenza 6 полосатая с коробкой и инструкцией в отличном состоянии.

elenkav83
Dec. 15th, 2016 10:54 am (UTC)

Добрый день!
Удивлена, что Вы до сих пор еще не перешли на слинг-шарф) 7,5 кг в трикотаже - это же очень тяжела...
В Эрго я бы не рискнула носить несидячего младенца. Дождитесь уверенного самостоятельного сидения. А пока можно подобрать не сильно длинный шарф, например 5го размера. Хлопковые Дивы вполне подойдут. В кабинете у врача, конечно не удобно мотать, но в полинклинике всегда можно отыскать укромный уголок для намотки...не думаю, что это проблема, мы все так ходим на приём или в любое другое место. А освоить слинг-шарф после трикотажа довольно легко, главное желание и позитивный настрой мамы и всё получится)) удачи!

veniklighter
Dec. 15th, 2016 10:49 pm (UTC)
Я вам больше скажу. Этот шарф достался мне от подруги, которая своих детей носила в нем до года :)) Старшая у нее, правда, мелкая и худая, зато младший вполне себе бутуз. Мне было норм до недавнего времени, но сейчас уже явно неудобно.

Я потому и задумалась, что эрго рекомендуют для уверенно сидящих, а когда оно еще случится, это уверенное сидение... Хотя очень много мам носят детей в эрго с 4-5 месяцев, и дети вроде не ломаются. Да и в кенгурушках носят, что уж там...

Спасибо!
salamandera
Dec. 15th, 2016 11:45 am (UTC)

Лен - на любителя, многим (мне в том числе) во льне носить тежелее, чем в пухлом и пластичном хлопке. Но если вы выбираете из Дива Эссенза и МЭ, разговаривать и не о чем - они хлопковые. Я бы лично для тяжелых детей посоветовала МЭ Нордик, это легендарный шарф, изумительный за свои деньги; Саламандер и Диамант тоже понесут, Ловец снов очень несучий, но плотнее, чем эти трое, летом в нем будет жарко. Дива Базико для тяжелых хороша, но опять же, летом жарко.
По намоткам: простой крест для ребенка, который держит верх спины (и не спит) подходит прекрасно, она создана для поликлиник, поездок и подобных ситуаций. А после года я вообще про КНК забыла :)

veniklighter
Dec. 15th, 2016 10:55 pm (UTC)
Нордик поищу, спасибо! Про Ловец снов ценное замечание. Они мне понравились внешне, но если летом в них жарко, то не годится, наверное.
ryjunya
Dec. 15th, 2016 02:14 pm (UTC)
1. Со льном не все шарфы удобны, если нет опыта и шарф планируется один, то лучше выбирайте из хлопков, вышеВам насоветовали вариантов.

1.1. Выбирайте длину шарфа так чтобы в кнк хвосты уверенно выводились вперед, тогда нагрузка пойдет на бедра.

3. КПК в тканом шарфе мотается так же хорошо как в трикотажном.
КНК в тканом шарфе намотать легче чем в трикотажном. Вынуть-посадить в КНК не разматываясь так же не сложно как в КПК, но подтянуть потом если намотка разболталась проще в КНК.

4. 5 или 6 месяцев ребенку не важно, если Вы готовы носить в эрго не сидячего шестимесячного, то не вижу смысла ждать еще месяц.
В кенгурухах носят и ни чего страшнго не случается. Если выбирать между "еще месяц в трикотаже" и "эрго вот прям щас" то лучше эрго.
veniklighter
Dec. 15th, 2016 11:05 pm (UTC)
Ориентируюсь на хлопок, да. По длине - решила брать 4,7, при том что ношу 44-й размер одежды. Этого ведь достаточно?

С намотками поэкспериментирую.

Вот я и в сомнениях - слинголига рекомендует эрго только для уверенно сидящих, но насколько я понимаю, эта рекомендация появилась недавно, и еще пару-тройку лет назад ношение детей в эрго допускалось с возраста уверенного держания спинки. И, наверное, дети не ломались от этого? Не знаю, честно говоря, как к этому относиться. Но в шарфе мне будет спокойнее, пока не сядет.
ryjunya
Dec. 15th, 2016 11:18 pm (UTC)
4,7 достаточно на 44 размер, может даже оказаться много при условии идеальной намотки и экономно мотающегося шарфа.

Во времена моей слингомолодости в рюкзаки рекомендовали сажать не раньше 4,5 месяцев при условии что ребенок весит не менее 7 кг. И дети не ломались в общем.
На мой вкус еще важна длина ног, чтоб расстояние между подколенками было не мнньше ширины спинки.
В любом случае с неходячим младенцем в шарфе комфортнее как мне кажется.
ryjunya
Dec. 15th, 2016 11:39 pm (UTC)
4,7 достаточно на 44 размер, может даже оказаться много при условии идеальной намотки и экономно мотающегося шарфа.

Во времена моей слингомолодости в рюкзаки рекомендовали сажать не раньше 4,5 месяцев при условии что ребенок весит не менее 7 кг. И дети не ломались в общем.
На мой вкус еще важна длина ног, чтоб расстояние между подколенками было не мнньше ширины спинки.
В любом случае с неходячим младенцем в шарфе комфортнее как мне кажется.
psychodelica_1
Dec. 15th, 2016 03:30 pm (UTC)
У меня недавно был ряд очень похожих сомнений) Вот пост, вдруг поможет в чем-то => http://slingomamy.livejournal.com/7907317.html

Мне стало ужасно носить в трикотажном шарфе, когда дочке исполнилось 3 месяца и весить стала 6 кг. У меня очень болела поясница, плечи, нормально притянуть стало невозможно, я волновалась за посадку, думала, что неправильно наматываю. Когда я купила-таки тканный шарф, поняла, что дело было именно в трикотажном шарфе и весе ребенка. Поэтому представить себе не могу, как Вы носите 7,5 в нем!

Я тоже не хотела шарф бу и искала недорогой, так как заказала уже эрго на будущее. В итоге купила хлопковый Мам'с Эра со слониками, по скидке всего за 3 т.р. Мне очень понравилось!

Кстати я заказала эрго Тедди-Слинг, пишут, что их можно с 4 месяцев и 7,5 кг примерно, так как у них регулируется спинка по ширине и высоте, но надо примерять, как туда войдет ребенок. Я бы не торопилась.

Я вот планирую в поликлинику приходить в шарфе, снимать его, брать ребенка на руки и одевать его при выходе оттуда, поскольку пока не уверена, что можно его оттуда вынуть и засунуть обратно, не повредив намотку, дома пробовала, не очень вышло, но дело требует сноровки, наверно.
veniklighter
Dec. 15th, 2016 11:14 pm (UTC)
Ваш пост видела, но тогда еще без комментов :)) Посмотрю, спасибо!

В поликлинике мне как раз нравится держать ребенка в слинге, потому что свободны руки! Тоже первое время на ручках носила, потому что типа все так делают, и ничо (ага, в двух руках ребенок, в третьей сумка, в зубах направление...). Один раз сходила в слинге - и это просто небо и земля! Настолько круто, что я удивлена, что мало кто так делает :))) Про вынуть-засунуть в КПК и простом кресте вообще легко, вон ниже пишут, что и из КНК можно, попробуйте!
oksana_vlady
Dec. 15th, 2016 05:20 pm (UTC)
Можно хлопок поплотнее, он будет нести достойно и тяжеловеса. Например, те же Diva Essenza полоски - достаточно плотный. И Diva Basico подойдет тоже.
Можно КНК полностью не разматывать. А наловчиться вытаскивать/сажать с ослабленной намоткой, а потом поправлять http://www.ellevill.org/auxpage_izknk/
veniklighter
Dec. 15th, 2016 11:10 pm (UTC)
О, вот про вынимание из КНК очень ценно, спасибо! Буду пробовать.
aliya_kazanina
Dec. 16th, 2016 03:17 pm (UTC)
Кстати, в Снегирях скидка 20% на Диву эсенца https://vk.com/photo-35164205_456239051
( 31 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner