Анчан (anchan_uk) wrote in slingomamy,
Анчан
anchan_uk
slingomamy

шелковый слинг

Увидала в секонде красивую шелковую юбку, примерила - увы, маловата. Померила ее случившимся в сумке сантиметром и решила сварганить из нее слинг. Получилась нам обновка всего за десять евро, включая стоимость колец. Спасибо missis_gav за консультацию! Вот выкройка и описание, подробности изготовления - подкатом.



Конечно это было не час времени, как обещано на странице - юбку сперва надо было распороть, удалить все махрушки, после чего наметать. Шелк довольно плотный, но скользкий, изнанка почти не отличается от лицевой. Сперва сделала его шириной 55 сантиметров, сшив обе половинки посередине бельевым швом для прочности (пунктир на схеме). Концы хвоста закруглила. Положила туда Антошку, поняла что в горизонтальном положении - узковато. После чего взяла остаток ткани (бывшую вертикальную складку на юбке), вырезала из нее клин и встрочила в тот конец слинга, где находится детка. Тоже бельевым швом (пунктир на схеме). Кольца пластиковые, по ощущению достаточно прочные. Обнаружила в магазинчике для рукоделья, к сожалению, у мужика была всего одна пара. Рукоделье в Германии странное - все больше пенопластовые ежики, зайчики и сердечки непонятно для чего - для раскрашивания что-ли? Красок много, много соломы, глины, тесьмы и бантиков для создания букетиков и веночков. Для шитья - только мулине и пяльца...

Косяков два. Я слишком вольно интерпретировала фразу из руководства "математической точности при закладывании складок не требуется". Все-таки заметно, что они немного разные. Второй - хвост, который был закруглен и застрочен до вшивания клина. Кривая получилась не очень красивой, кроме того, если одевать сам слинг швами внутрь, продернутый через кольца хвост получается швами наружу. Думаю распороть, закруглить еще раз и переделать шов на другую сторону.

Мы уже дважды выходили в свет в обновке - вчера я засунула Антошку туда и отправилась в гости к здешним друзьям. Идя на остановку и сидя в автобусе, кормила детку, прикрыв хвостом - очень удобно. Мама друга, которая шьет на заказ нарядные платья, пощупала хвост и обрадовала меня, что таки это натуральный шелк, а не синтетическая имитация оного. Первые впечатления - отрадные. Слинг в сложенном виде занимает значительно меньше места, чем мой первый ССК с синтепоновыми бортиками и подушкой под плечо. Система складок, заложенных в кольца, очень неплохо держит ребятенка, плечо не устало. Шелк более скользкий, чем х/б, так что регулировка мягче, впрочем, кольца держат ткань хорошо. Сегодня мы с Фритбертом выползли на соседний рыночек, ничего там не нашли, зато сьели по конкретному куску торта в соседнем кафе. Фотографии прилагаются.
Tags: вид слинга: слинг с кольцами, опыт: сшить слинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments