Анчан (anchan_uk) wrote in slingomamy,
Анчан
anchan_uk
slingomamy

Category:

май-самоделка

Как кто-то однажды изящно выразился в этом сообществе, "два дня в обнимку со швейной машинкой", и вот!.. Штука более массивная, чем наш дидик, но нам нра. Первая примерка была на Микки-Маусе - растолковать подруге засаду с поясом и посетовать на отсутствие подголовника. Подложку в пояс мы с ней нашли в соседнем секонд-хенде, подголовник не нужен, так как слинг доходит нам до затылка. Если что, буду делать сьемный. Доделав май, посадила туда Антошу, убедилась что все в порядке, после чего настегала пояс. Не смотря на флисовую подложку спинки, за 20 минут дома пацан под памперсом не вспотел, что не может не радовать. Подробности шитья подкатом.

Шила май по выкройке orange_sky_bird - с вытачками на попе. Лямки широкие, однослойные, подогнуты, как у дидика. Пояс шире и длиннее, чем на улучшенной выкройке - это я цапнула не ту деталь, но в итоге вышло хорошо. Внутрь пояса встрочен и простеган один слой плотной х/б-шной салфетки, купленной сегодня в секонде. Ребра жесткости на салфетке пущены вертикально, пояс не сминается, сидит удобно. Вчера, пытаясь сделать спинку пожестче, прокладывала ее всем, чем придется. Состав кулебяки в четыре яруса: собственно жаккардовая ткань, в верхней трети спинки проклеенная флизелином, дальше слой х/б и флис ворсом унутрь. Все простегано насквозь. Слоенка эта не на всю спинку, она кончается сантиметрах в 10 до пояса, ниже идет только родная жаккардовая ткань. Сомневалась, но оказалась права - слинг получился на вырост, ширина больше, чем наше расстояние от коленки до коленки, так что там под ножками немного сборит. И вытачки под попу мягкие - они сходят на нет до начала жесткой спинки. Широкие лямки ощущаются на плечах, как шарф, давая хорошую поддержку для Антоши. Ткань слишком плотная для 70-сантиметрового СШ, так что хорошо, что затеялась с маем.

На следующий день по поводу похолодания мы вышли погулять в мае и в комбезе. Комбез занимает все лишнее пространство. По следам обсуждения на слингомамах, положила дитенку в слинг дуду, чтобы он не обсасывал края мая. Это же не любимый дидик из неотбеленного био-хлопка, а хрен знает что, купленное за копейки на турецком рынке. Но вообще это проблема, особенно когда деть сидит тама без комбеза и вертится по всему периметру, закусывая ближайший край горловины.

Сейчас мастерю май номер два - мини. (1) Стараюсь уменьшить вес основной конструкции, заузить верх спинки и добавить подголовник. Хочу сравнить поддержку длинными лямками с более короткими, которые завязываются на деткиной попе. Либо удлинню толстые лямки длинной полтора метра чем-то более тонким, чтобы оставить только один массивный узел - на талии. (2) попробую сделать жесткой всю спинку, включая вытачки, поглядим как получится. (3) вместо флиса прокладываю спинку х/б-шной салфеткой, чтобы не парить детку. Флис вставляю только в подголовник, где-то с уровня ребенкиных плеч. (3) новый вариант будет с подголовником на веревочках, как в BMT.

Фотo-oтчет:
Tags: вид слинга: май-слинг, опыт: сшить слинг, применение: слинг зимой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments