Анчан (anchan_uk) wrote in slingomamy,
Анчан
anchan_uk
slingomamy

мини-май



Я таки пошила второй май-слинг из той же тряпки, что и первый! Отвественно заявляю, что из отреза 1.50х2.70 можно сшить или один СШ, или два мая. Штука доделана процентов на 90, нужно еще попинать машинку, чтоб шила с новой иголкой и соорудить веревочки с петлями для подвески подголовника. Подробности подкатом. Ответственно заявляю - штаны на Антоше срифмовались по цвету с подголовником совершенно случайно, заметила только при обработке снимков.

Как верно заметила orange_sky_bird, стоит сперва пробовать новый дизайн на ткани, которой не жалко. В следующий раз так и буду делать - если найду чего не жалко. Но первый блин - он не то чтобы комом, просто он у нас полежит до весны, пока не дорастем. Новый май я шила, поглядывая на выкройку от orange_sky_bird и на BMT с прицелом уменьшить площать тряпки поелику возможно. Усилила спинку и пояс одним слоем плотной х/б-шной салфетки, добавив к этому еще слой флиса и красивой тряпки в подголовник. Контрастная тряпка - бывшая кофточка из Next, которую больше не смогу носить из-за разьехавшися во время беременности ребер.

Лямки короткие, если их перекрестить на спинке мая, то у меня за спиной они касаются друг друга. Ширина 14 сантиметров, вполне хватает для наших восьми кило. Думаю надставить их более узкими лямками из декоративной тряпки, делая ими еще один оборот, чтобы контрастный узел рифмовался с подголовником. Типа витого шнура поверх пояса-оби в кимоно - obi-jime. Пока что самый удобный вариант - как на фотке, что тоже интерсно - верх споинки получается вдвое плотнее.Высота подголовника взята с BMT, для такой завязки его бы сделать на пару сантиметров подлиннее, впрочем и так неплохо.

Вытачки под попу к сожалению подвернулись в пояс, но они там заложены - на двух из трех слоев ткани. Чтоб деть не сидел на ребрах жесткости, вытачки разрезаны посередине, разглажены и застрочены на обе стороны. Что опять такие не есть идеально, будем смотреть, что важнее - плотный слой спинки до самого низа слинга - под всю попу - или удобство посадки. Если будет настроение и найдется новая тряпка, попробую сделать спинку из трех частей, разрезав выкройку по вытачке до самого верха, тогда форма сохранится, а вместо вытачек будут вертикальные швы. Шьющие мамы, никто не пробовал закладывать выточки под попу не с низу, а с боков полотнища?.. Тада деть теоретиццки будет сидеть не на прямоугольнике, а на трапеции, короткая часть которой будет под попой, а длинная - к поясу мая.

Подтверждаю вывод mashenke в недавнем обзоре мая "Осака" - таки размеры квадрата в мае зависят от возраста детки. Таким образом, у нас получилось два мая - один на детку поменьше, с подголовником, и второй - на детку побольше, без оного, но там, я думаю, это менее существенно - дитенок будет сидеть уверенно, а головенка имхо будет слишком тяжелая, чтобы ее поддерживать веревочками.

Общий вывод - май тем ухватистей, чем плотнее у него спинка и шире лямки. Размер спинки зависит от размеров детки - и по вертикали и по горизонтали. Намотка на манер шарфа, где полотна пороходят у детки под коленками и маме на спину - лучше всего для мелких детков, которые еще не сидят. Я что-то не учла?..
Tags: вид слинга: май-слинг, опыт: сшить слинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments