manechka13 (manechka13) wrote in slingomamy,
manechka13
manechka13
slingomamy

май или рюкзачок? (размышления после слинго-встречи)

После недавней слинговстречи (большое спасибо организаторам, это было здорово, и еще у меня теперь есть новое кормильное платье! :-) ) я вечер проходила в счастливой уверенности, что вот сейчас приду домой, залезу в интернет и закажу себе май на www.koalas.ru.
а сегодня я опять в раздумьях, что же все-таки удобнее?
я примерила Кенгурушу, и то ли она была первой из опробованных рюкзаков, но почему-то сложилось впечатление, что надевать ее сложнее, чем примерянный чуть позже Колакерри. Она (Кенгуруша) очень приятная на ощупь, и вообще очень симпатичная, но меня смутило то, что при ношении ребенка сбоку на несущшее плечо приходится самый край подбитой части лямки - может, это только у меня так?
у Коалакерри мне очень нравится то, что лямки перекрещиваются на спине, очень комфортно спине, и даже рюкзак при этом можно какой-то нести (для меня очень важный момент, тк с мелким на руках еду забирать дочку из дс и часто приходится что-то нести с собой). Но зато, когда ребенок у меня за спиной, оказывается, что при параллельных лясках я не могу его подтянуть достаточно, он всен равно отвисает, и это чувствуется, а при скрещенных либо крес лямок находится над грудью и давит на шею, либо на груди непосредственно, и не понятно, насколько это комфортно для далеких прогулок.
Эрго, увы, я мерила очень кратко и ничего не поняла.

да, так вот - по первому впечатлению больше всего понравился май - мелкий так замечательно уютно притянут, все довольно быстро завязывается, не надо долго заматываться, как в СШ - но меня смущает поддержка головы спящего детки. Вроде бы там есть какой-то подголовник, и он поддерживает, но моему человечку сейчас 6 месяцев, и при поднятом подголовнике уже видна часть головы - я хочу сказать, он ведь станет побольше и повыше, и не будет ли ему мал этот подголовник? Вопрос - до какого вообще возраста можно носить спящего ребенка в мае? в Коаловском мае? а то у меня человек малоспящий, только на ходу спит хорошо, так что это очень актуально..
и вообще, чем рюкзачок лучше мая? (простите, не абстрактный рюкзачок, а Кенгуруша - и не просто мая, а мая Коала).Они ведь явно родственники.. Ну чем, чем? Застежками, а не завязками? Пристегивающимся на стропочках подголовником? (а вообще бывают маи, у которых пристегивается подголовник?)Карманом?
Запуталась совершенно. Помогите, пожалуйста. Срочно нужна альтернатива ССК, чтоб носить на обоих плечах.
Tags: вид слинга: май-слинг, вид слинга: слинг-рюкзак, здоровье: возрастные ограничения, опыт: выбор вида слинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments