Maria Molina (mashenke) wrote in slingomamy,
Maria Molina
mashenke
slingomamy

Карман под одежду - можно!

Время от времени поднимается вопрос: можно ли под одежду в кармане или ССК.
Я всегда на него отвечаю робко, ибо не представляла - как это. Честно говоря, не носила на улицу в прошлом году в холодное время ССК и карманы. Вернее, носила, но поверх одежды и без особого успеха. А в этом году тоже как-то все не так - если на улицу, то май и поверх одежды. В общем, думалось, что под одежду нужно что-то на оба плеча.

И вот оно наконец случилось: волею судеб ребенку, невовремя заснувшему, пришлось туда и обратно проехаться в кармане под одеждой. Карман - Hotsling Shabby Chick, который у меня в каталоге не самым лучшим образом, конечно, сфотографирован и вообще чуть-чуть светлее и тоньше по рисунку. Одежда - куртка Anorak Felix Pera красного цвета. 

Ребенок спящим был свален в карман. Ни в один другой слинг я не смогла бы перевалить дочь, не разбудив: причиной тому простота и отсутствие каких-либо подтягивающих ремней, строп, колец и прочих хвостов. Ребенок был свален в вертикальное положение (колыбельку мы не приемлем, если только не находимся в глубочайшем отрубе). Ребенок был не одет (некоторых же фиг оденешь, даже если они спят).
Лиротступление: вероятно, в колыбельке и не получилось бы под одежду, так что горизонтально под одежду, наверное, все-таки нельзя. Единственный раз, когда я это сделала (в колыбельке под одежду, но в шарфе), - ребенку было 6 недель, она была 56, что-ли, см ростом и спала как сурок. Я боялась, что ей не хватает воздуха, и потому больше так никогда не делала.

Далее было так: на маму с ребенком, спящим вертикально в кармане, надевается слингокуртка, пристегивается слинговставка. Все точно так же, как и в шарфе с нагрузкой на оба плеча. Ребенок в положении tummy2tummy (пузо к пузу), нос уткнут в мамину грудь. Макушка торчит из куртки. Маме на шею рекомендуется манишка.

Вывод: если не переживать по поводу двух плеч, а смириться с необходимостью нести на одном, - можно совершенно спокойно сажать ребенка под одежду. Технически это прекрасно возможно. Учитывая, что далеко не всегда есть возможность намотать шарф, надеть май, нацепить что-либо еще с нагрузкой на два плеча, что часто есть возможность взять с собой только маленький карман, а не громоздкий май или шарф, - карман под одеждой порадовал открывшимися возможностями.
Tags: вид слинга: слинг-карман, применение: опыт (архивный тэг!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments