Oxalis (oxalis) wrote in slingomamy,
Oxalis
oxalis
slingomamy

Патапум

Мы уже почти месяц пользуемся Патапумом. Думаю, что пора поделиться впечатлениями.

За это время мы в Патапуме совершили несколько двух-трехчасовых прогулок по парку, пару раз пропылесосили пол с ребенком за спиной, посетили поликлинику, съездили на машине по делам, няня наша несколько раз в мое отсутствие укачивала Малышку в тоже Патапуме. Рюкзачок мы покупали, в основном, для нашего папы, он хотел носить дочку, но ССК и СШ вызывали у него неподдельный ужас. Я же считаю, что легче всего носить ребенка в шарфе, но бывают ситуации, когда шарф неудобен.
Лямки и соединительная стропа у Патапума сделаны очень грамотно. Папа наш, надо заметить, 54 размера, а я 48, и при этом нам обоим удобно и носить, и регулировать длину лямок. Причем, я надевала рюкзачок на довольно скользкий болоньевый пуховик, и, несмотря на это, лямки хорошо держались на плечах, не соскальзывали.
Пряжки и фастекс хорошего качества, легко регулируются, особенно, если снять со строп специальные резинки :)
Спинка сделана в стиле минимализма, я бы даже сказала, аскетично. Ни вытачек, ни мягких валиков под ножками. Меня это поначалу смутило, но ребенок наш там хорошо сидит (наверно, после шарфа ему уже ничего не страшно :)).
Подголовник (мой муж сразу окрестил его накомарником) нас поначалу расстроил, казалось, что это сооружение никак нельзя развернуть и закрепить самостоятельно, тем более, если рюкзачок надет под куртку, и слингообитатель уже заснул. Потом мы приспособились пристегивать его заранее, во время одевания, а когда ребенок на прогулке засыпает, просто натягиваем стропочки. Голову он поддерживает хорошо, сетка хлопковая, мягкая и приятная на ощупь.
Пояс, на мой взгляд, слишком толстый и жесткий (хотя муж мой так не считает, ему удобно). Мне трудно быстро найти удобную позицию для пояса на бедрах.
Материал довольно плотный, что-то вроде парусины. Спинка подбита более мягкой тканью. Боюсь, не было бы летом в нем жарко и жестко.
Первая стирка прошла удачно, никаких изменений в цвете или форме изделия после нее замечено не было.
Отдельно хочется сказать о посещении поликлиники. Раньше я туда ходила с ССК или с БэбиБьорном (что было гораздо менее удобно, чем слинг). Теперь буду ходить исключительно с Патапумом. Очень приятно, что он легко сворачивается и закрепляется на поясе, места не занимает, не мешается. Вынуть-посадить ребенка – дело пары минут.
И еще, при поездках на автомобиле для пересадки в автокресло я всегда использовала ССК, но оказалось, что рюкзачок для этого тоже очень удобен. Плюсом рюкзачка в этой ситуации является то, что из него гораздо проще, чем из ССК, вынуть ребенка, сидя в машине.
Tags: вид слинга: слинг-рюкзак, применение: опыт (архивный тэг!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments