bla_bla_mama (bla_bla_mama) wrote in slingomamy,
bla_bla_mama
bla_bla_mama
slingomamy

Category:

Коалакерри. ПеАр. :)

Полтора месяца юзаем слинго-рюкзак Коалакерри.
Пора честно рассказать что за штука. Вещь сразу стала незаменимой. Прям стирать боюсь, а вдруг до утра не высохнет и не в чем на улицу идти? :D
Ношу в нем Калину ежедневно. Помногу и с удовольствием.


Коалакерри.
Удобный стильный рюкзачок.
Ткань плотная, хорошего качества, не линяет.
Сшит аккуратно и крепко.
Отличные расцветки.
Регулируется легко одной рукой, но надо привыкнуть к силовым пряжкам, которые заменяют привычные фастексы на плечевых лямках.
Имеет Т-образный подголовник, который фиксируется кнопками в трех положениях.
Спинка с опущенным подголовником низковата, но для моей активной дочери это скорее плюс. Хорошо притянутый ребенок из рюкзачка не выпадет.
Если ребенок засыпает, подголовник поднимается и очень удобно поддерживает головку и прикрывает лицо с боков от ветра. В положении спереди подголовник легко пристегивается к лямкам, на спине, чтобы пристегнуть подголовник маме потребуется чья-нибудь помощь. На боку подголовник не используется.
Коалакэрри выглядит интереснее чем Эрго, на мой взгляд. Нет сходства с рюкзаком, очень приятные расцветки. Да и вообще поизящнее вещь. Ткань прочная, но не грубая. По бокам есть мягкие валики, предохраняющие от пережимания и натирания ножки ребенка. На спинке нет лишних деталей и карманов, создающих дополнительную жесткость. Спинка мягкая, что позволяет ткани максимально обнимать и поддерживать спинку малыша, так как это делает май слинг. Так же благодаря тому, что основа нигде, кроме отверстий для ножек не утолщается, рюкзачок достаточно легкий.
Поясная лямка широкая и плотная, проложена полипропиленовой вставкой. Это позволяет здорово разгрузить мамину спину – часть нагрузки идет на бедра.
Кроме того, плечевые лямки застегиваются крест-накрест, и это так же хорошо разгружает плечи мамы, плюс, благодаря этому рюкзачок плотнее обнимает спинку малыша. Застегивая лямки на спине крест-накрест, мы тянем спинку рюкзачка не просто вверх, как это бывает при параллельном способе застежки, но подтягиваем ее вверх и по диагонали. И спина ребенка получает лучшую поддержку.
Внизу на спинке рюкзачка есть две небольшие вытачки – под попу ребенку. Но они не создают глубокого кармана, и не мешают притянуть ребенка к себе поближе, то есть центр тяжести мамы смещается не сильно.
Носить ребенка в рюкзачке удобно и под одеждой и над. Я ношу поверх пуховика. Ребенок в теплом комбезе. Благодаря относительно низкой спинке проблем с запихиванием малыша в Коалакерри никаких. Легко пересадить ребенка на бедро, не снимая рюкзачка. На спину труднее – надо перестегивать плечевые лямки параллельно. И тем не менее мне легче носить на спине в рюкзачке чем в шарфе. И одевать легче.
К очевидным плюсам необходимо так же отнести оптимальное соотношение цена-качество.
Минусы.
Ребенка надо сажать в застегнутый рюкзачок, а потом подтягивать лямки, тут надо потренироваться. Зато в отличие от фастекса силовые пряжки ребенок не откроет своими шаловливыми ручками – это надежнее.
Подголовник в положении на спине нельзя пристегнуть самостоятельно – нужна помощь.
Рюкзачок не имеет кармана и его нельзя свернуть на поясе, если ребенок не в нем.
Положения ребенка только вертикальные. Нельзя носить с рождения.
Tags: вид слинга: слинг-рюкзак, применение: опыт (архивный тэг!)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments