olexia (olexia) wrote in slingomamy,
olexia
olexia
slingomamy

Category:

ERGO Papoose Coat – тест-драйв слинго-пальто от ЭРГО, или «на рынке корову старик продавал…»

Апд 2: продано.
Купила я тут слинго-пальто у Эрго. Вот такое: http://www.ergobaby.eu/en/p1840/ergobaby-papoose-coat.htm
Нуууу что я могу сказать?.. Продаю. Носили раза 3-4, состояние нового. Причина продажи – ребенок уверенно пошел, и оно нам за ненадобностью (я давно его заказывала на британский адрес, по которому оказалась многим позже, чем было изначально задумано). Кроме того, изделие мне безнадежно велико (я долго отказывалась в это поверить, поэтому все-таки его надевала). Думаю, оно подойдет маме повыше (во мне всего 162см роста) и размером, начиная от 48, а лучше больше. Как-то при покупке размеры, указанные на сайте, меня не смутили, сама не знаю, почему… Кстати, вот размеры: длина 109 см, окружность талии - 183 см, шарф - 224 см, рукав – 81см (подворачивается).
Знаю, что этот продукт у большинства мам сообщества не в чести, но есть и панки типа меня, так что это… хочу 2000 рублей денег. Новое стоит 100 евро.

Надо сказать, что однозначного мнения о слинго-пальто от ЭРГО у меня не сложилось. У него есть явные плюсы и не менее явные минусы. Так что я попробую просто описать, что мне довелось увидеть и испытать.

Итак, мой муж вручает мне огромный пакет от ЭРГО. Свершилось! У меня есть рюкзак, к нему – еще рюкзак (для вещей) и слинго-пальто. Первое впечатление: фирменная упаковка рюкзаков и… прозрачный полиэтиленовый пакет с надписью «this bag is not a toy» (спасибо, научили), в нем - что-то серое. Совладав с восторгом по поводу удобства рюкзака для ребенка и недоумением от того, что я зачем-то купила себе еще один рюкзак для вещей, я отклеила скотч, удерживающий упаковку моего пальто в положении «закрыто». Тут я убедилась, что предупреждения типа «цвет в реале может отличаться от цвета в виртуале» на сайтах некоторых производителей (на сайте ЭРГО его не было, кстати) иногда соответствуют действительности. Пальто серое, да, но не такое радостно- серое, как на картинке, а потемнее, я про себя определила его как «мышиный» (позже, когда я видела свое отражение в витринах магазинов промозгло-дождливого Глазго, в голову постоянно лезла нелепица: «Я – мышиный король»). Мой муж, кстати, назвал мое новое приобретение «пальто цвета надгробия», честно – мне больше нравится слово «мышиный».

Ткань. С одной стороны (пальто двустороннее – об этом ниже) – флис, довольно тонкий, с другой – некая ткань под названием Ultrex, которая, по словам производителя, водонепроницаема, ветронепродуваема, при этом «дышит», используется в производстве зимней одежды, в частности – одежды для зимних видов спорта. На вид – хотелось бы чего-нибудь посолидней, но для загородных прогулок вполне себе ничего.

Что ж, примерим шкурку. Тут обнаружился самый-самый (в моих глазах) плюс Эрго-пальто: при ношении ребенка за спиной пальто надевается без посторонней помощи очень легко – прямо на раз. Изумительно удобно. При этом карман не болтается, спинка ребенка закрыта хорошо, спинка мамы – тоже. С шарфом пришлось побороться, и первый раз я ходила с расхристанной душей, т.к. не учла, что при наматывании шарфа полотнища нужно накладывать друг на друга в строгой последовательности.

Положение спереди. Долго думала, а как это? Дело в том, что в пальто ничего не перестегивается. Все оказалось просто: в инструкции (да, кстати, если вы раньше в глаза не видели, пальто, то ознакомьтесь сперва с инструкцией – смешно? а я вот без инструкции не смогла даже шарф завязать) производитель рекомендует… надеть пальто задом наперед. Да! Ни больше, ни меньше. Именно: З А Д О М – Н А П Е Р Е Д. Для этого нужно: 1) пристегнуть ребенка к родителю спереди (желательно, рюкзаком ЭРГО), 2) застегнуть молнию пальто наполовину, 3) надеть пальто через ноги, 4) застегнуть молнию, которая теперь у нас находится сзади, до конца. Не, ну мало того, что я ходила по городу в пальто, которое на 4-5 размеров больше, чем полагается, так при этом я еще должна была надеть его задом наперед. Такого зрелища народ просто не выдержал бы, сто пудов, мне бы начали предлагать мелочь, или бэушные коляски для Сашки…

Температура комфорта. Мы ходили при +5, ну ооочень высокой влажности и сильном северном ветре. Под пальто на мне – майка+нешерстяной балахон, на дитенке – штаны, бодик, кофточка. Нам было тепло. Насчет более низких температур – не тестили, но не думаю, - очень уж тонкое и легкое оно… ну разве что до 0… На сайте написано – «для сильных холодов» - хе-хе! Для сильных калифорнийскй холодов. Да, про непродуваемость хитрой ткани – правда.

Еще понравилось, что весит оно мало, т.е. если снять и таскать в сумке – не тяжело. Довольно компактно – для такой объемной вещи – сворачивается. Не мнется.

Отдельное ы)) по поводу «двустороннести» Эрго-пальто. Неужели американские/европейские женщины не против этикеток на спине? Дело в том, что если вы захотите носить пальто флисовой стороной вовнутрь (а нафиг? флис же к поддежке цепляется, но вдруг), приготовьтесь к тому, что на вашей спине будет красоваться «ERGO BABY MADE IN CHINA 100% POLYESTER». Конечно, если у вас возникнет желание носить флисом вовнутрь, то этикетку можно аккуратно спороть, ничего не будет видно, но скажите мне, зачем? О! Зачем пришивать этикетки на лицевую сторону?!

Резюме: пальто подойдет маме, которая 1) часто носит на спине, 2) много бывает «на природе» в любых ее проявлениях (читай: там, где мало людей, не надо «выглядеть», главное – чтобы было удобно), либо предпочитает гранж-панк стиль в одежде (или хотя бы не против такового).

Обновление. По просьбам интересующихся была проведена фотосессия. Сразу хочу предупредить, что одна из фотомоделей находится в процессе борьбы с ОРЗ (отсюда красные глаза и нос), вторая - вообще плюшевая собака (деть пошел гулять с дедом). Кроме того, фотала я сама себя на отсроченном спуске (не знаю, как правильно назвать - это когда ставишь на 10 секунд и бежишь, чтобы принять позу перед камерой) - отсюда дебильное выражение лица и нездоровое ожидание в глазах. Еще, поскольку собака почти ничего не весит, лямки Эрго придают невероятный объем моим плечам, просто пустой Эрго "становится колом" - с ребенком этого не будет. Ну и... я вас предупредила, что размерчик не мой. Теперь смотрите: http://foto.mail.ru/mail/sazha/634/656.html

Все. Есть еще желающие?
Tags: опыт: слингоодежда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Май-слинг Бондолино для месячного малыша

    Всем добрый день. Если вдруг есть опыт с май-слингом Бондолино, подскажите, пожалуйста, можно ли его совсем несидячему малышу.

  • Трикотажный слинг и Слинг-сетка Fil'Up

    Добрый день, есть кто живой? Где сейчас активное соо слингомам? Хочется услышать отзывы о слинге-сетке Fil'Up, младенчик ожидается летний, подкупает…

  • Запуталась с выбором шарфа

    Как же сложно выбирать по интернету! Невозможно пощупать, тратятся килограммы времени на поиски крупиц информации, чтение отзывов где вскользь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Community

  • Май-слинг Бондолино для месячного малыша

    Всем добрый день. Если вдруг есть опыт с май-слингом Бондолино, подскажите, пожалуйста, можно ли его совсем несидячему малышу.

  • Трикотажный слинг и Слинг-сетка Fil'Up

    Добрый день, есть кто живой? Где сейчас активное соо слингомам? Хочется услышать отзывы о слинге-сетке Fil'Up, младенчик ожидается летний, подкупает…

  • Запуталась с выбором шарфа

    Как же сложно выбирать по интернету! Невозможно пощупать, тратятся килограммы времени на поиски крупиц информации, чтение отзывов где вскользь…