inly (desinly) wrote in slingomamy,
inly
desinly
slingomamy

Categories:

Мой рюкзачок

Вот, наконец, представляю сшитый мной рюкзачок :) новое средство передвижения для сына! А именно: слинго-рюкзачок марки Ауди:)
Не скажу, что было просто: много времени ушло на то, чтобы решиться пошить эту вещь, ведь раньше ничего подобного не шила (да и вообще, шила только простые вещи), также на то, чтобы собрать нужные материалы (стропы, пенку, изолон...), и построить выкройку со своими мерками и изменениями, продумать, какая модель подойдёт мне лучше всего. А также как это всё сшить. Теперь у меня болит мозг и я уже неделю не подхожу к швейной машинке :)) А пошить решила потому, что давно купила кусок вельвета и бязи, и так они мне нравились, что хотела всё-таки осилить пошив, раз уж взялась... Кстати, сам процесс шитья простой, сложен был процесс обдумывания :)
В результате получился микс из известных фирм плюс свои изменения. От рюкзачка Кенгуруши (который единственный был в наличии) взяла форму основных деталей, на мой взгляд, их форма подголовника и спинки наиболее удобна. Только спинку делала не из 3-х частей, а из одной, сделав вытачки.
Вытачки сделаны не прямыми, а закруглёнными (по экспоненте), так спинка  лучше облегает ребёнка. Т.к. мой размер - 48-50, и ребёнок 12,5 кг, то можно было не делать рюкзачок регулируемым до 42-го размера, а просто увеличить длину пояса и лямок. Пояс толстый, поэтому его размеры больше обхвата талиии, плюс он не прилегает очень плотно.
Материалы: вельвет (не микро, на плотной подкладке), покладка - бязь.
лямки: бязь, синтепон, изолон, вельвет.
пояс: бязь, пенка, вельвет.
Лямки решила сделать крест-накрест для лучшего распределения веса (идея от Коалы). Изолон 5 мм хорошо подошёл в качестве наполнителя лямок. Машинка шила его отлично.
Детали: плотная часть лямок начинается не сразу, а через 13 см. В области крепления лямок к спинке материал уплотнён- вставила внутрь ещё 4 слоя бязи. Область, где не было изолона, топорщилась складками на лямках, и я проложила 10 строчек вдоль(это кажется называется "простегать"). Внизу спинки сделаны валики для ножек ребёнка, 4 слоя синтепона. Подголовник крепится на фастексы (идею взяла у Ямо). Очень удобно! Лямки закруглены на концах.
На пояс нашила позже страховочную резинку - так он не съезжает плюс  защита.
На спинке термо-аппликация :)
В результате: носить мне в нём легче, чем в Кенгуруше (старая модель, джинс): перекрещенные лямки мне нравятся больше, не врезаются подмышками, и пояс плотнее (у меня лямки по плотности как пояс Кенгуруши). Когда вес ребёнка большой, детали очень важны! Запомнила совет, который мне здесь дали: пояс рюкзачка не должен сгибаться пополам.
 
Ширина пояса - 12 см, длина - 82 см, лямок - 10 см. Длина лямок - 72 см. От души увеличила размеры :)
 Плечи не чувствуют веса, мне легче дышать в моём рюкзачке, чем в шарфе(в шарфе дыхание сбивается почему-то), но устаёт поясница, не знаю, что с этим можно сделать. Или у спины есть свой предел по весу :) Но мой рюкзачок может конкурировать с шарфом.
Лямки можно одевать параллельно, но они длинноваты, нужно затянуть по максимуму. Но пока что мы не носим за спиной.
Протестирован несколько раз на прогулках - мне очень понравилось! легко нести, и подголовник пристёгивается очень удобно и быстро. Так что я довольна :)

http://foto.mail.ru/list/inly/10
тут фото крупнее и другие.
Tags: вид слинга: слинг-рюкзак, опыт: сшить слинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →