Юлия Фадеева, она же ФЮВче, она же Юстик (fjuvche) wrote in slingomamy,
Юлия Фадеева, она же ФЮВче, она же Юстик
fjuvche
slingomamy

Categories:

НОВЫЕ ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА

Уважаемые читатели сообщества! Предлагаем вашему вниманию новые правила сообщества Slingomamy.

Резюме основных изменений:
· полностью запрещается не только купля-продажа, но и реклама;
· все объявления (темы, попадающие под тематический тег «объявления») должны полностью убираться под кат).
Правила были разработаны не просто так, а для того, чтобы сделать сообщество более интересным и полезным. Чтобы оно перестало быть похожими больше всего на доску объявлений и превратилось в интересный журнал и место для общения, мы и запрещаем некоторые темы (рекламу, куплю-продажу) и сильно регламентируем некоторые темы (слинговстречи, поиск слингососедей, другие объявления).

В самое ближайшее время сообщество будет кардинально меняться к лучшему в плане его содержания, поэтому очень просим поддержать нас в первоначальном наведении порядка.


1. Темы

Здесь приветствуются дружеские беседы слингомам об использовании, характеристиках и особенностях слингов, тонкостях и различных аспектах слингоношения. В сообществе работает группа дежурных слингоконсультантов, на чью помощь вы можете рассчитывать.

1.1 В сообществе не обсуждаются:
1.1.1 купля-продажа ЛЮБАЯ;

1.2.1 любые вопросы естественного родительства безотносительно слингов (грудное вскармливание, совместный сон, высаживание и т.д.)

1.2 Слинговстречи и слингомероприятия
1.2.1 График регулярных встреч будет публиковаться в посте http://community.livejournal.com/slingomamy/4997068.html. Пожалуйста, присылайте обновления по графику встреч Юле fjuvche .

1.2.2 Обсуждения, касающиеся организации новых и/или нерегулярных слинговстреч в вашем городе, допускаются. Объявления-напоминания о регулярных слинговстречах выносятся за рамки сообщества на локальные площадки либо в сообщество slingo_meetings. Регулярной считается слинговстреча, объявление о которой размещалось в сообществе трижды. Смотритель по возможности будет напоминать о существовании графика слинговстреч и сообщества slingo_meetings.

1.2.3 Фотоотчеты со слинговстреч исключительно приветствуются, если соблюдаются требования к размещению фотографий: без ката разрешается только одна фотография, размером не более 500 пикселей в ширину и высоту, а все остальное – под кат. Как пользоваться катом – см. http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=75

1.2.4 В сообществе разрешены объявления о слингомероприятиях, не имеющих прямой коммерческой направленности (праздники, семинары, лекции, флешмобы, конкурсы, мастер-классы и прочие), однако они публикуются в сообществе только модератором. Желающий проинформировать сообщество о проведении слингомероприятия подает заявку модератору в личную почту ЖЖ или на justik@mail.ru Модератор публикует объявление, если сочтет это возможным, в информационном посте. Внимание! Объявления об акциях, направленных на повышение продаж, публиковаться не будут!

1.3 Поиск слингососедей
При поиске слингососедей без ката пишем только город и месторасположение, остальную информацию – под кат.

1.4 Консультации
1.4.1 Все вопросы про «не получается», «покритикуйте намотку» и другие помечаются тегом «как надевать: слингоконсультация». Любые фотографии в данных постах убираются под кат. Рекомендуется краткое резюме вопроса без ката, а детали вопроса – под катом.
Для интернет-консультации ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте возраст ребенка, марку слинга, длину слинга-шарфа. Если вы ищете консультанта для очной консультации, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте город, даже если вы живете в Москве, ближайшую станцию метро или район, возраст ребенка, вид слинга, если слинга нет - напишите об этом вместо вида слинга, марку слинга, длину для слинга-шарфа.
Действующим консультантам Лиги слингоконсультантов, отвечающим на вопросы, рекомендуется скачать вот эту картинку на юзерпик с символикой Лиги и использовать ее или сделать свою.


1.4.2 В сообществе действуют дежурные слингоконсультанты, на консультации которых можно положиться, задавая свой вопрос. Также вы можете связаться с ними по e-mail.

fjuvche, Юлия Фадеева, Москва, justik@mail.ru
midzuumi , Евгения Мулаева, Раменское, МО, midzuumi@mail.ru

ВНИМАНИЕ! Никакой самый гениальный консультант не сможет гарантировать вам такое же качество консультации по сети, как при личной встрече.

Также сообщество читают консультанты из разных городов. Список здесь: http://community.livejournal.com/slingomamy/4971019.html

1.5 Реклама
1.5.1 Отныне в сообществе любая реклама ЗАПРЕЩЕНА. Под рекламой мы понимаем информацию о новых продавцах и открытии магазинов, скидках, акциях, промо, конкурсах и т.д. Вся информация о сайтах магазинов размещена В ЭТОЙ ТАБЛИЦЕ, ссылка на форму для заполнения таблицы для магазинов находится здесь. Дополнения, изменения, новую информацию присылайте смотрителю сообщества fjuvche. Размещать рекламную информацию магазины могут в сообществе for_slings по предварительной договоренности с модераторами в этом посте http://community.livejournal.com/for_slings/2329194.html

1.5.2 Разрешается и поощряется информационная работа со стороны слингопроизводителей и слингопродавцов: рассказ о качественных характеристиках своей продукции (без использования рекламной лексики и превосходных степеней типа «лучший», «несравненный» и т.п. – кстати, запрещенных законодательством), тест-драйвы, обзорные статьи по рынку своей продукции, качественные фотосессии, информационные статьи и другой качественный контент, интересный участникам сообщества. В подобных постах авторы могут разместить в конце ссылку на свой сайт. ВСЕ ПОДОБНЫЕ ПОСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОГЛАСОВАНЫ С МОДЕРАТОРОМ.

1.5.3 Количество информационных постов от одного продавца, не сфокусированных на марке/марках продавца, не ограничивается. Количество информационных постов от одного продавца по марке/маркам только данного продавца ограничивается двумя в неделю.

1.5.4 Любые информационные посты от продавцов помечаются тегом «информация продавца/производителя».

1.5.5 Любая скрытая реклама под видом поддельных отзывов третьих лиц запрещена – если модераторы заподозрят такую деятельность, автор и продавец получат вечный бан в сообществе.

1.5.6 Предложения о работе, участии в фотосессиях и другой оплачиваемой деятельности публикуется только с разрешения модератора, полностью под катом и помечается тегом «объявление: слингоработа». Разрешения нужно спрашивать до публикации поста, а не постфактум.

1.5.7 Реклама других сообществ разрешается только если тематика сообщества имеет отношение к слингоношению и не пересекается по большей части с тематикой сообщества Slingomamy либо не пересекается полностью с тематикой дружественных слингосообществ:

choosingwrap.livejournal.com − слинг-шарф и все, что с ним связано: обсуждение, выбор, коллекции, фотосессии
rukzachki.livejournal.com − сообщество любителей эргономичных рюкзачков
for_slings.livejournal.com − купля-продажа слингов, пошив слингов и аксессуаров
slingo_meetings.livejournal.com − встречи слингородителей в Москве и не только
sling_poligraf.livejournal.com − брошюры о слингах и прочая полиграфическая продукция

Любая подобная информация публикуется только с разрешения одного из модераторов и один раз. В дальнейшем информацию о таких сообществах можно будет найти в специальном посте. Разрешения нужно спрашивать до публикации поста, а не постфактум.

1.5.8 Для дружественных слингосообществ, заинтересованных в расширении своей аудитории, разрешается делать дайджест интересных постов в своем сообществе с указанием ссылки в конце, но не чаще одного раза в неделю и с первоначального разрешения одного из модераторов. Разрешения нужно спрашивать до публикации поста, а не постфактум.

1.5.9 Запрещен постинг со ссылками на личный блог в целях раскрутки этого самого блога или для зарабатывания денег. Нарушителю выдается бан на две недели. при повторном нарушении - на месяц. При третьем нарушении - навсегда.

1.6 Кенгуру, сумки и другие псевдослинги
1.6.1 Обсуждение таких переносок не является профильным для сообщества slingomamy. Поэтому просим вас ограничить свою активность в этом направлении. Разумеется, от разговоров о них в сообществе уйти не удастся, но просим не доводить до абсурда и не разыскивать в сообществе слингомам кенгуру определенного вида или марки. Подобные посты могут удаляться по усмотрению модератора. Об отличиях кенгуру от нормальных переносок есть статья в энциклопедии http://community.livejournal.com/slingomamy/4922255.html.


2. Теги

2.1 Любой пост ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть снабжен тегом. Как ставить теги http://community.livejournal.com/slingomamy/348748.html Если у вас не получается поставить тег, оставьте в посте просьбу к модераторам проставить его за вас. ПОСТ БЕЗ ТЕГА УДАЛЯЕТСЯ.

2.2 Теги в сообществе разделены на темы для облегчения поиска информации. Не всегда тег абсолютно подходит для объединяющей темы, но в целях упорядочения постов мы на это пошли, надеемся на ваше понимание.


3. Политика модерирования и взаимоотношения

3.1 В сообществе ЗАПРЕЩЕН ФАНАТИЗМ в любых видах. Слинг – это не религия, а слингомамы – не секта, поэтому давайте будем терпимее не только друг к другу, но и к чужим взглядам.

3.2 В сообществе запрещена нецензурная брань, любые личные разборки, а также дискриминация любого рода – по благосостоянию, количеству и стоимости слингов, месту проживания, взглядам на грудное вскармливание и другие вопросы естественного родительства и т.д.

3.3 КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, если она не является оскорбительной для других членов сообщества.

3.4 В сообществе допускаются, но не поощряются жалобы на негативную реакцию на слинг и слингомам со стороны общественности. Мы можем обсудить, как правильно аргументировать пользу слингоношения, но давайте не будем противопоставлять общество и слингомам, а будем учиться взаимодействовать.

3.5 Политика модерирования в сообществе НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Модератор может удалить пост за нарушение правил сообщества, указав пункт правил, но чаще мы даем время на исправление поста.

3.6 В сообществе не запрещена, но крайне не приветствуется публикация фотографий в слинге, используемом вместо вело- и автокресла, фотографии и рассказы о катании в слинге на лошадях, лыжах (особенно с гор), велосипедах, сноубордах, роликах, мотоциклах и т.п. Подобные фотографии и рассказы не соответствуют рекомендациям по безопасности слингоношения Ассоциации слингоконсультантов. Ко всем подобным постам модератор будет прикручивать тег "как не надо".

3.7 Удаление чужих комментариев к своей записи и собственных комментариев где бы то ни было допускается только после согласования с модератором. Нарушившим правило выдается недельный бан.


4. Оформление постов

4.1 Достаточно большие посты (более 10 строк текста) необходимо убирать под кат (как пользоваться катом: http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=75).

4.2 Фотографии: как уже было упомянуто выше, без ката разрешается только одна фотография и не более 500 пикселей в ширину и высоту.

4.3 Чужие фотографии и информацию, взятые с иноязычных сайтов, обязательно прячем под замок. Чужие фотографии с русскоязычных сайтов можно публиковать только с разрешения авторов.

4.4 Информацию, взятую из других источников, необходимо помечать ссылкой на источник.

Приглашаем к обсуждению новых правил. Вполне возможны более поздние дополнения и исправления.
Tags: другое: дисклеймер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →