?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полный релакс :)

Вернуться к оглавлению энциклопедии

К вопросу о кривой спине в слинге и положении ножек в слинге :)



Значительная часть кресел для релаксации имеет круглую спинку и/или приподнятое к коленям сиденье. Поскольку такие кресла предназначены для того, чтобы поддерживать человека в максимально удобной и расслабленной позе, значит, именно такая поза является максимально комфортной для человека.







Делаем вывод: положение ребенка в слинге - это положение, способствующее релаксации. А где релаксация, там искривления позвоночника быть не может, т.к. искривлению способствует неправильное напряжение мышц и связок (если нет других факторов типа наследственности и травм). Кстати, возможно, еще и поэтому дети легко засыпают в слинге: поза способствует расслаблению.

Заметим, что ребенок достаточно взрослый, бодрствующий и активный чаще всего держит спинку в слинге сам. Скругленная спинка бывает у детей, которые еще не могут ее самостоятельно держать или спят. Поэтому важна хорошая поддержка полотнищами слинга.

Вернуться к оглавлению энциклопедии

Comments

m_radost
Apr. 14th, 2010 01:05 pm (UTC)
У нас дома к спорткомплексу подвешен слинг-шарф - к турнику привязан двумя концами, как качели используется. Так вот мне в нем сверхкомфортно. Типа как в позу бабочки со скругленной спиной в него садишься (спиной к полотну, другое спереди, голени скрещены и коленки в стороны торчат) и чувствуешь, как с поясницы снимается вся нагрузка... И не то чтобы понимаешь, а именно чувствуешь, каково спине ребенка в слинге! Балдеж :))))
fjuvche
Apr. 14th, 2010 01:12 pm (UTC)
Ну вот, а меня Таня ласмаммас раскритиковала, что я неправильно позу эту назвала и что неправильно ее так делать, и я про нее все убрала :) А то сначала и про нее написала с фотками :) Выходит, все-таки что-то такое есть для расслабления. Узнать бы еще, как это правильно назвать и в каких практиках эту позу применяют.
m_radost
Apr. 14th, 2010 01:29 pm (UTC)
Юль, я бы не стала эту позу так называть - она должна быть с прямой спиной, стопы вместе, сидя на твердом полу.
Я ее назвала так, чтобы после вашего обсуждения понятно было :)
Как инструктор групповых фитнес-занятий могу сказать, что при идеально прямой спине (когда таз чуть вперед и исчезает прогиб в пояснице), как в "бабочке" снимается часть нагрузки с поясницы. Но если дать опору позвоночику по всей длине - частично или полностью, как лежа в гамаке)-, то она разгрузится еще больше. Вот это они и называют релаксацией. Попробуй подвесить шарф как я и сесть в него - объяснять ничего не придется :)
fjuvche
Apr. 14th, 2010 01:35 pm (UTC)
Я пробовала в гамаке так сидеть, и таки да, ощущения сказочные :) Только вот ка бы это обозвать-то все, раз это не поза бабочки? Недопоза бабочки? :) Поза недобабочки? :)
А если так сидеть без опоры по позвоночнику, что ты скажешь как иснтруктор? У меня ощущение, что все равно нагрузка снимается. Но я чайник в этом :)
m_radost
Apr. 14th, 2010 02:06 pm (UTC)
Снимается, да.
Только силу тяжести никто не отменял :) когда верхняя часть спины опирается на что-то, значит на нижнюю часть позвоночника приходится меньше ее веса.
Это я уже как физик :)))

Tags

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner