Мамина радость (m_radost) wrote in slingomamy,
Мамина радость
m_radost
slingomamy

Category:

"Двойное ребозо" спереди

Эта намотка очень активно используется многими для ношения за спиной, а вот спереди никто так не носит. Или я ошибаюсь? ;)

Техника ее выполнения родилась из «Теории кармашков» (впервые представленной на Видеоконференции «Слингоношение-2010»), как устраняющая минусы обычного ребозо и намотки «простой крест».
Первая отличается несимметричностью и не самой надежной поддержкой ножек, а вторая - узким жгутом на маминой спине и недостаточной поддержкой спинки малыша.

В качестве компромисса между этими двумя вариантами предлагаю вам попробовать «двойное ребозо» спереди. Те, кто уже носит так сзади, освоят новую технику ее выполнения.

Итак, начнем:
Находим середину длины слинга


Помещаем ее за спину. Держим за верхнюю кромку шарфа и немного собираем ткань


По очереди забрасываем хвосты слинга на противоположные плечи и приспускаем перекрестие вниз. Хвосты оставляем свисать назад.


Берем малыша на плечо и пропускаем его ножки сквозь ВСЕ части слинга (в этом отличие от помещения ребенка в ПК).


Теперь займемся внутренней половинкой креста (внешнюю пока оставим в жгуте). Находим ее верхний край, натягиваем его сначала по СВОЕЙ спине (так, чтобы он проходил под мышкой, а метка середины слинга осталась на середине спины), потом по спине малыша и держим его другой рукой.


Все складочки со спины сдвигаем вниз, и всю нижнюю ширину полотнища так же натягиваем по своей спине. Затем раздвигаем ножки малыша в «лягушку» и зажимаем всю собранную ткань между собой и малышом ПОГЛУБЖЕ. Малыш оказывается в глубоком кармашке, нижний край проходит у него под коленками.


Теперь сделаем отворот. Берем нижний край полотнища, оттягиваем его в сторону (так, чтобы верхний оказался на сгибе плеча) и кладем близко к шее. Так мы меняем внешний и внутренний края полотнища на плече – они смотрят в разные стороны, между ними аккуратные складки.


Отворот нужен нам для лучшей поддержки спинки малыша. Верхний край кармашка проходит по спинке ребенка, и по сгибу плеча почти горизонтально, благодаря чему малыш прижимается тканью к маме так, как она прижимает его к себе рукой.

Теперь всё, то же самое проделываем с внешней половинкой креста.






Теперь нужно натянуть излишки ткани на плечах. Заводим одну руку за спину под висящими хвостами, находим самый дальний край и вытягиваем его в сторону (натягивается верхний горизонтальный край кармашка на малыше). Выводим его вперед и перехватываем другой рукой, продолжая поддерживать ей малыша за нижнюю часть спины.


Затем натягиваем серединку этого полотнища (натягивается та часть полотнища, которая проходит под попой малыша и по сгибу плеча) и нижнюю кромку (эта часть поддерживает ножку малыша снизу и затем проходит близко к нашей шее). Подтягивая отдельно каждую полосу слинга и передавая ее в другую руку, мы можем натянуть ткань на плече оптимальным способом.


То же самое проделываем с другой стороны, не выпуская уже готового жгута из рук. В итоге имеем два собранных жгута, обеспечивающих наилучшее положение ребенка в слинге.


Осталось только завязать узел под попкой малыша, чтобы зафиксировать его ножки. И новая намотка готова :)


Если хватает длины шарфа, можно перекрестить жгуты под попой и вывести под ножками за спину. Узел тогда будет сзади или сбоку. Ребенок должен располагаться ниже! У меня пузо мешает :)

Плюсы намотки:
• Симметричность, двухслойность
• Распределения веса ребенка по средней части спины мамы за счет широкой полосы ткани
• Снятие большей части нагрузки с плеч
• Отличная поддержка спинки малыша и зафиксированное положение ножек
• Новый внешний вид намотки

Минусы:
• Требует освоения тонкостей (натягивания по своей спине и спине малыша и техника подтягивания отворотов)
• Может быть жаркой за счет плохой продумаемости

Очень интересно мнение тех, кто попробует намотать такой вариант с малышами. Пишите! Буду рада любым отзывам, поскольку сама пробовала ее пока только с куклой.

В следующий раз подготовлю еще один продукт Теории кармашков – технику выполнения намотки «Крест Альтаир» спереди (двух вариантах - колыбель и вертикальное положение). Для совсем маньяков :)

Ольга Шалина
www.SlingOnlne.ru
Пользуясь случаем приглашаю всех на еженедельные бесплатные видеоконсультации по выбору вида слинга.
Расписание

Tags: как надевать: положение спереди, как надевать: фотоинструкции
Subscribe

  • Покупка слинга во Франции

    Подруга живет во Франции, хочет купить слинг. Кто знает где ей это лучше сделать? Есть что-то наподобие наших групп там у них?) И еще от себя…

  • Крик вместо сна. Что не так?

    Помогите понять, что я делаю не так. С первым ребенком слингоистория вполне сложилась, пришла очередь второго. Ему сейчас 2,5 месяца. Стала сажать в…

  • Очень большая грудь, покритикуйте намотку

    Здравствуйте! Пишу по просьбе безЖЖшной подруги с очень большой грудью. Поделитесь, пожалуйста, идеями, как в таких условиях лучше примотать почти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Покупка слинга во Франции

    Подруга живет во Франции, хочет купить слинг. Кто знает где ей это лучше сделать? Есть что-то наподобие наших групп там у них?) И еще от себя…

  • Крик вместо сна. Что не так?

    Помогите понять, что я делаю не так. С первым ребенком слингоистория вполне сложилась, пришла очередь второго. Ему сейчас 2,5 месяца. Стала сажать в…

  • Очень большая грудь, покритикуйте намотку

    Здравствуйте! Пишу по просьбе безЖЖшной подруги с очень большой грудью. Поделитесь, пожалуйста, идеями, как в таких условиях лучше примотать почти…