?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместо рейтинга - игнор

Дорогие мамы!

Временно снимаю мораторий, чтобы сделать важное объявление и заявление.

Я сейчас расскажу вам о том, как mamakenga  общалась с Анной, редактором новой программы Елены Малышевой, что из этого вышло и что мы всех вас просим сделать.

Как вы помните, в ответ на 600 с лишним комментариев по поводу ее программы, Елена Малышева написала открытое письмо, в котором приглашала слингомам на новую передачу о слингах, дабы они высказали свое мнение и аргументы. Цитирую: "И последнее: в сентябре я приглашаю всех, кто выступил против этого сюжета, прийти на запись программы «Здоровье» и высказать свою точку зрения не эмоционально, а опираясь на аргументы и факты".

Мы поверили этим словам и стали готовиться к встрече, продумали мероприятия, написали зарубежным врачам (надеюсь, они ответят, и у нас будет много аргументов с именами). И все думали, как же с ними связаться, сказать, что мы хотим высказать свою точку зрения и показать, как надо правильно носить детей в слингах.

Затем оказалось, что редактор программы тоже нас ищет. 28 июля девушка по имени Анна позвонила Наталье Голубцовой mamakenga  и между ними состоялся разговор. Я цитирую запись Наташи в сообществе sling_vs_smi , созданном для того, чтобы вынести эту тему из слингомам на закрытую площадку.
"Вчера мне позвонила Анна - редактор той самой программы, которая будет по поводу слингов в сентябре. Но это будет не программа "Здоровье", а другой проект Малышевой, который будет идти примерно в то время, в которое сейчас идет "Малахов+".
Анна приглашает меня, как консультанта, и еще человек 5 слингомам в разных слингах на съемки 10, 11 или 12 августа.
Я предложила дать ей контакты врачей, которые в теме, но она сказала, что врачей подбирает сама Малышева и на эту передачу уже приглашен Румянцев Александр Григорьевич (Главный педиатр г. Москвы)".

В дальнейшем из очень компетентного и оооочень секретного источника :) мы узнали несколько фактов:
1) Елена Малышева говорит, "что никакой дискуссии не будет. Что будут только врачи, и никакие слингоконсультанты ей не нужны. Дословно. И что в этот раз все будет значительно серьезнее, чем в прошлый".
2) Елена Малышева сама пишет, редактирует и монтирует свои программы.
3) Елена Малышева приглашает в свои программы только тех врачей, которые с ней солидарны.
4) Елена Малышева ПРОТИВ слингов и менять свою точку зрения не собирается.

Затем слова источника стали косвенно подтверждаться поведением редактора Анны и тем вариантом сценария, который предложили нам:
1) Слингомамы нужны только для дефиле, т.е. как манекены.
2) Слингоконсультант Наташа Голубцова никому особо не нужна, типа только людей набрать.
3) С врачом нам не дадут пообщаться даже непосредственно перед передачей.
4) В ответ на слова Натальи, что нам в таком случае нет резона к вам идти, была выдвинута "замануха": если не придете, мы вас на другие передачи про слинги не позовем, а другие передачи типа вроде как будут.

И мы решили было идти, стали набирать мам, обдумывать, как надо действовать, чтобы даже без слов было видно, что слингоношение - это хорошо. Мы надеялись на то, что врач окажется не слишком солидарным с Еленой Малышевой.

Но результаты разговоры с редактором по телефону были не очень обнадеживающими. В какой-то момент Наташе вроде бы разрешили пообщаться с врачом перед съемками, в обмен на съемку мам на пленэре (чувствуя, что мы готовы отказаться, они решили подстраховаться и снять слингомам в естественной среде обитания). Вот цитата из Наташиного рассказа об этом разговоре:
"Очень смешной был разговор на тему, как врач готовится к передаче. Редактор Анна: "Он тщательно готовится к передаче. Изучает материалы." Я: "Какие материалы? Он хорошо ориентируется в Интернете?" Анна: "У него есть помощники, да и мы предоставляем информацию..." Я: "Насколько объективна информация? Где берут ее помощники?" Анна: "Ну врач не готовится по материалам Интернета. Он обращается к медицинской литературе" Я: "Интересно, в какой же медицинской литературе описывается, как правильно носить на руках здоровых детей?" Анна: "Ну я некомпетентна в этих вопросах. Но врач готовится". Я: "Анна, ну вы же сами в прошлый раз сказали, что пообщавшись со мной по телефону, вынесли для себя много нового и это, конечно, не сравнится с чтением любых материалов. Так почему же нам не дать такую возможность врачу?" Анна: "Мы не можем допустить воздействия на врача с чьей-либо стороны". Я: "Мы не собираемся его в чем-либо убеждать. Мы просто покажем ему, как дети лежат в слингах, дадим возможность обойти мам вокруг, посмотреть на детей и мам в неформальной обстановке, а не во время съемки дефиле". Анна: "Ну хорошо, я обсужу этот момент".

В общем, мы поняли, что никто не хочет с нами сотрудничать, и мы нужны только для подставы. Об этом думали и многие слингомамы, принимавшие участие в обсуждении ситуации.

"Уже по "открытому письму", опубликованному Малышевой, можно сделать очевидный вывод, что ни у кого нет желания ни в чём разбираться.  (...) Нужно ли вам быть пешками в чужой некрасивой игре? Да к тому же подыгрывать собственным оппонентам? Чего вы добьётесь этим, кроме насмешек со стороны некомпетентного большинства?? Не лучше ли, если приглашение от Малышевой было официальным (простите, подробностей не знаю), ответить ей, например, так же официально, открытым письмом, что, мол, видя, как были подтасованы факты в прошлой программе и насколько нечестная ведётся игра, мы считаем бессмысленным принимать приглашение, особенно если высказаться нам всё равно не дадут, то есть наше мнение учтено не будет. И продолжать сотрудничество с более лояльными СМИ, а программу "Здоровье" просто игнорировать". 

Собственно, вся эта долгая вводная история вот к чему. Мы приняли решение отказаться от приглашения на программу Елены Малышевой, если она будет проводиться в таком формате. Аргументы для авторов программы такие. Мамы не хотят участвовать в съемках, потому что:
1. Елена Малышева в открытом письме обещала диалог и возможность высказать свою аргументированную точку зрения. Пока нам не предоставят такую возможность, мы на программу не пойдем.
2. Формат программы не подходит для маленьких детей (громкие аплодисменты, софиты, жара, неизвестно, как долго придется ждать за кулисами). И вообще съемки в студии для малышей - это стресс, мы не хотим подвергать детей лишнему и ненужному стрессу.
3. Погода в Москве не располагает к поездкам с грудными детьми.

Сейчас Наташа будет пытаться добиться того, чтобы на программу пригласили ее как консультанта и предоставили ей возможность демонстрации слинга с куклой. Потому что см. пункт 1 :) Если это не получится - пусть Елена Малышева ищет подставных лиц, позорится с ними на всю страну и получает от слингомам претензии за это. Или вовсе отказывается от идеи освещать тему слингоношения.

Мы понимаем, что в этом случае Елена Малышева будет стараться смонтировать всё так, чтобы быть умной и подать свою точку зрения как единственно верную. Но если консультант будет говорить и одновременно показывать, что-то им все-таки придется показывать, не вырезать же полностью Наташину демонстрацию. Но даже если вырежут полностью, мы найдем способ подстраховаться. Постараемся найти (ааа! у кого есть скрытая камера, которую можно встроить в ССК?!). 

Спасибо всем, кто вместе с нами устроил этот мозговой штурм, поддержал, помог. Это было очень важно.

А теперь важное объявление. Ассоциация слингоконсультантов в лице председателя правления АС Полины Гребешовой, московские слингоконсультанты и лично я как смотритель сообщества просим вас игнорировать программу Елены Малышевой о слингах. Если вам позвонит редактор Анна (ну мало ли, всяко бывает) и пригласит на съемки - ОТКАЖИТЕСЬ. Скажите ей, что вы не готовы везти ребенка в студию, на передачу, где не будет дано слово слингоконсультантам и врачам с иной точкой зрения, нежели у Елены Малышевой, да еще и в такую погоду, и на съемки передачи неподходящего для ребенка формата. Если вам будут обещательски обещать слово - НЕ ВЕРЬТЕ. Редактор Анна ничего не решает.

Пожалуйста, расскажите вашим знакомым слингомамам, которые не сидят в ЖЖ и Интернете, об этой просьбе. Очень хочется, чтобы Елена Малшева и Анна не смогли найти нормальную слингомаму для съемок.

Мы должны действовать сообща, чтобы развернуть ситуацию на 180 градусов и не дать Елене Малышевой делать рейтинг на создании скандала вокруг слингов. Она не ожидает, что ее будут не замечать, - тем лучше. Наши действия - АБСОЛЮТНЫЙ ИГНОР программы Елены Малышевой, создание позитивного образа слингоношения как на бытовом уровне, так и на профессиональном, взаимодействие с лояльными СМИ.

АПД. Да, и как сказала Алена oalona, полный игнор должен включать отсутствие реакции на сентябрьскую передачу. Будет очень хотеться высказаться, но Елена Малышева должна получить ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ в Интернете и по телефону на эту тему от вас. И в блогах, и в форумах - игнор. Вышла передача? Гуд. Мы ее НЕ ЗАМЕТИЛИ. Ее затея с раскруткой перспективного скандальчика должна ПРОВАЛИТЬСЯ. С вашей стороны - молчание, а мы будем стараться ответно делать позитивные публикации.

Спасибо!

Распространение поста приветствуется, замок - сняла.

Мораторий вновь вступает в силу, но комментировать можно. Желающие помочь идеями и просто выпустить пар - велкам в sling_vs_smi .

Comments

( 195 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
oalona
Aug. 7th, 2010 07:50 pm (UTC)
Юля, понятно, что заказа сверху не было, многие говорили уже о том, что Малышева просто сама не ожидала такого отклика на тему, она поняла, что нашла сенсацию. Я бы призвала всех не только игнорировать передачу тем, что не ходить на нее, но и игнорировать передачу (и первый выход Здоровья) после ее выхода, не обсуждать ее нигде, как будто ее и не было! Не надо писать комментарии на сайте Здоровье и писать письма Малышевой, как показала история, это ни к чему хорошему не ведет.
e_moe_agan
Aug. 7th, 2010 07:58 pm (UTC)
Вроде бы все правильно Вы решили...
Но мне кажется, что даже молчащие, но красивые, женственные, спокойные мамы, с правильно примотанными детьми на программе Малышевой - это была бы бомба! Особенно если дети уже вторые, третьи. А так наберут подстав с премаксами или просто плохо надетыми слингами - и докажи потом что-то...
Как-то даже странно предполагать, что на программе Малышевой ее можно переспорить и переубедить...
fjuvche
Aug. 8th, 2010 03:25 am (UTC)
А доказать будет очень просто: скриншот передачи и фото в нормальном слинге. Да и вообще, не надо ничего доказывать. Надо просто пройти мимо. В лучшем случае сказать, что там не было ни одной настоящей слингомамы. Вы же понимаете, что неспособность Елены Малышевой найти слингомаму для сюжета - это свидетельство ее профнепригодности. Так пусть лучше она доказывает свою профнепригодность, а не мы - свою компетентность.
(no subject) - mishel77 - Aug. 8th, 2010 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - dom_zay_lesh - Aug. 9th, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
mama_sony
Aug. 7th, 2010 08:07 pm (UTC)
мда.....вот он масштаб бедствия....
можно перепостить у себя в жж?
fjuvche
Aug. 8th, 2010 03:01 am (UTC)
Да, можно.
brigittebardak
Aug. 7th, 2010 08:07 pm (UTC)
расскажите потом, что там получилось из всего этого
lidusa
Aug. 7th, 2010 08:16 pm (UTC)
Надеюсь, что удастся найти СМИ с лояльной или открытой позицией по отношению к слингам. Хорошо бы, чтобы появился противовес, было всестороннее освещение вопроса.
А вообще, этот авторитаризм в России по всем вопросам - задолбал. Сколько можно, а? Хоть немножко плюрализма и либерализма будет когда-нибудь в этой стране?! Когда-нибудь информацию начнут предлагать объективно, логично, а не цепляя за эмоции?!
Детский сад какой-то..
yanak
Aug. 8th, 2010 08:22 am (UTC)
Вот про авторитаризм - плюс миллион. Задолбал, не то слово.
(no subject) - villina2 - Aug. 8th, 2010 09:39 am (UTC) - Expand
ma_ma_ya
Aug. 7th, 2010 08:26 pm (UTC)
полный игнор! +100!
можно перепостить себе в ЖЖ, на свой сайт, на свой форум и местный форум Одессы?
fjuvche
Aug. 8th, 2010 02:24 am (UTC)
Re: полный игнор! +100!
Да, нужно.
turtle_cherry
Aug. 7th, 2010 08:42 pm (UTC)
Конечно игнорировать!
Мне кажется, и изначально совершенно зря согласились - из описания, как делаются программы Малышевой, у меня сложилось впечатление, что слингомам выставили бы круглыми идиотками и они бы потом рыдали после этой передачи. Как обычно, не раз ведь такое было.
Ну не можем мы ничего доказать на их территории и с их подходом. Только хуже себе сделаем. Если они покажут премакс - еще можно будет доказать кому-нибудь, что они фигню вместо слингов описали, вредную, да, возможно. А если послать туда слингомам без права голоса - ой, да ну нафиг...
Мне кажется, даже отговорки не нужны в виде погоды и т.д. Не пойдем, потому что слова не дадут и специалистов не дадут привести, ну и зачем нам это?
Короче - луч поноса всей их команде :) А вы молодцы!
fjuvche
Aug. 8th, 2010 03:01 am (UTC)
Про наше нежелание идти из-за того, что слова не дадут, они знают.
tatka_f
Aug. 7th, 2010 08:48 pm (UTC)
какие страсти нешуточные((((
tilda
Aug. 7th, 2010 09:28 pm (UTC)
Страсти страстями, но у девочек, которые возят слинги под заказ, после пидорачи г-жи Малышевой было несколько отказов, что не есть гуд.
(no subject) - tatka_f - Aug. 7th, 2010 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - millllka - Aug. 8th, 2010 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - fjuvche - Aug. 8th, 2010 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - blizkaya - Aug. 8th, 2010 09:01 am (UTC) - Expand
frontvolk
Aug. 7th, 2010 09:09 pm (UTC)
Да уж, вот и я тоже думала, что в такую передачу не стоило соваться изначально. Мадам даже хирургам команды раздает, где уж какому-то слингосообществу переубедить ее.
Офф: хорошо не иметь телевизора.
fjuvche
Aug. 8th, 2010 03:00 am (UTC)
Ага. Только вот мне сейчас тяжко: я в телепрограмме вообще не ориентируюсь, какие передачи бывают - не знаю :)
(no subject) - frontvolk - Aug. 8th, 2010 08:56 am (UTC) - Expand
matrena_ivanna
Aug. 7th, 2010 09:12 pm (UTC)
А нельзя доктору другой, отличной от Малышевой информации каким-либо образом подкинуть?
ula_alu
Aug. 7th, 2010 09:24 pm (UTC)
а почему мы думаем что главный доктор полный идиот? И что сам он не в курсе абсолютно и что он хочет иметь точку зрения противоречащую Доктору ХаОсу-Малышевой.
(no subject) - yanak - Aug. 7th, 2010 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ula_alu - Aug. 7th, 2010 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamakenga - Aug. 8th, 2010 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - fjuvche - Aug. 8th, 2010 02:41 am (UTC) - Expand
lucky_mur
Aug. 7th, 2010 09:14 pm (UTC)
все верно!
другого решения и быть не могло.

в этой навязанной игре побеждает тот, кто владеет (в нашем случае - распространяет инфу)

так что пусть этот пост разлетится по всем слингомамам страны.

хотите диалог - велкам, пытаетесь очернить - игнор. мы дружелюбные)
lucky_mur
Aug. 7th, 2010 09:16 pm (UTC)
про Доктора главного
кстати, я думаю реально как-нить по инету, справочникам - выяснить адрес доктора страны и кинуть ему нашу листовочку подробную))

ula_alu
Aug. 7th, 2010 09:20 pm (UTC)
Re: про Доктора главного
он базируется скорее всего, если не в ЛондОне, то уж в высотке с консьержем и охраной, а туда фиг пройдешь.
если только на асфальте под окном нарисовать :)
Re: про Доктора главного - nia4om - Aug. 8th, 2010 07:02 am (UTC) - Expand
Re: про Доктора главного - fjuvche - Aug. 8th, 2010 08:31 am (UTC) - Expand
Re: про Доктора главного - nia4om - Aug. 8th, 2010 08:40 am (UTC) - Expand
Re: про Доктора главного - fjuvche - Aug. 8th, 2010 08:48 am (UTC) - Expand
Re: про Доктора главного - fjuvche - Aug. 8th, 2010 02:59 am (UTC) - Expand
Re: про Доктора главного - kaiserina - Aug. 8th, 2010 09:21 pm (UTC) - Expand
ula_alu
Aug. 7th, 2010 09:18 pm (UTC)
Юль, необычный вопрос задам. А вы не думали засветить в этой теме еще и наших Православных деятелей? Настоятельниц каких-нибудь с их позитивными отзывами. Не медики, но за ними такая организация хорошая стоит, что не всякий будет лаять в ту сторону.

(Имхо. Мне кажется вы пытаетесь боксировать с профессиональными бойцами без правил. Слишком порядочные.)
fjuvche
Aug. 8th, 2010 02:44 am (UTC)
Не думала. И не думаю, что это сейчас нужно. Одобрение духовника - это какое-то внутреннее дело, мне кажется. Ну не знаю. Наверно, я еще просто не придумала, как к этому подступиться.
(no subject) - veter_v_stepi - Aug. 8th, 2010 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - meliss_melani - Aug. 8th, 2010 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ran_del - Aug. 10th, 2010 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ula_alu - Aug. 10th, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ran_del - Aug. 11th, 2010 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ula_alu - Aug. 11th, 2010 03:23 pm (UTC) - Expand
tatyanappp
Aug. 7th, 2010 09:35 pm (UTC)
Юля, думаю на слингоконсультанте это тоже нужно повесить. Решение очень правильное.
tatka_f
Aug. 7th, 2010 10:05 pm (UTC)
а если в суд на них подать?.... там-то уже обе стороны могут высказаться, проще что-то доказать. и потребовать компенсацию
fjuvche
Aug. 8th, 2010 02:27 am (UTC)
Нет, суд это не для нас. У меня нет времени и сил этим заниматься, я лучше на полезное дело это время потрачу.

В нашей стране суд - это дело абсолютно бесперспективное.
(no subject) - stasia_kam - Aug. 8th, 2010 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fjuvche - Aug. 8th, 2010 05:03 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 195 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner