Наталья (mamakenga) wrote in slingomamy,
Наталья
mamakenga
slingomamy

Category:

"Жить здорово" о переносках для детей

Итак, для начала хроника событий.
После многочисленных комментариев к передаче "Здоровье", в которой говорилось о "вреде слингов", г-жа Малышева написала открытое письмо, в котором обещала пригласить "всех, кто выступил против этого сюжета, прийти на запись программы «Здоровье» и высказать свою точку зрения не эмоционально, а опираясь на аргументы и факты".


Через короткое время после этого со мной связалась Анна (ответственная за гостей в новой передаче Малышевой "Жить здорово"). Формат того кусочка передачи, в котором нам предлагали сниматься, выглядит, как дефиле, а потом комментарий специалиста. Изначально я даже уговорила нескольких мам пойти, но потом Москву заволокло дымом, и мы все задались вопросом: "А надо ли мучить детей поездками в жару и дыму, в студии под софитами и с громкими резкими звуками, особенно учитывая то, что слова слингомамам дать никто не хочет". И я стала вести переговоры, чтобы нам дали пообщаться с врачом до съемок, чтобы он увидел мам и детей не на сцене первый раз, а имел возможность разглядеть хорошенько. Ну и чтобы нам дали что-то сказать после его комментария. Но ничего этого руководство программы предоставить не захотело. Тогда мамы решили не ходить на съемки.
Мы попросили г-жу Малышеву ознакомиться с материалами Всемирной организации здравоохранения по методу выхаживания маловесных детей (метод кенгуру). Она сказала, что ссылок ей никаких давать не надо - сами найдут.
А потом мне удалось дозвониться до врача, который приглашен комментировать нашу тему. Мне он показался очень грамотным и толковым специалистом, знакомым с темой, так что мы решили идти на передачу, но уже в другом качестве. В качестве гостей в зрительный зал, с правом задать вопрос (это предложение поступило от Анны и ее руководства).

И вот сегодня были съемки. Помимо меня в студию приехали Настя (слингомама, оставившая малышку дома) и Саша (слингопапа 4 детей, врач-анестезиолог, который отпросился с работы). После целого часа ожидания нам сказали, что никакой вопрос задать врачу мы не сможем. Я предупредила Анну, чтобы она передала руководству, что слингосообщество так это не оставит. Нам сказали, что если нас такой вариант не устраивает, мы можем идти. Настя и Саша ушли. Потому что какой им был смысл просто сидеть в зале? И как хорошо, что я осталась. Потому что в итоге слово мне все-таки дали (немножко и хорошо если не вырежут, но сказала я по делу).

Но все по порядку. Оставшись одна, я пошла бродить по коридору и случайно увидела женщину, везущую ребенка в коляске и еще одного папу, несущего малышку месяцев 4 просто на руках (лицом вперед). Логично рассудив, что это и есть те самые "слингомамы" я пошла за ними. На пороге комнаты, куда они зашли, я встретила САМУ Малышеву :), у которой спросила разрешения помочь мамам уложить детей в слинги. Она милостиво разрешила.
- Ну, - говорю, - где ваши слинги, давайте будем надевать.
- Какие слинги? - удивились родители. - У нас нет.
В этот момент в комнату занесли коробку с реквизитом (как они это сами назвали). Заглянув туда, я еще раз убедилась, что Малышева комментарии к прошлой передаче не читала. В коробке лежали 2 рюкзачка-кенгуру фирмы Томи, еще один вообще не знаю, какой фирмы, Red Castle Tikamak и флисовый "халатик".
- Здесь нет ни одного слинга, -  говорю я тем, кто это принес.
- А что же это?
- Это рюкзаки-кенгуру и та сумка, которую в Америке отозвали, как опасную.
- А на коробке производителя написано, что слинг...

Пришла Е.В.Малышева и стала возмущаться, почему мамы еще не готовы. Я стала говорить ей, что здесь снова нет ни одного слинга и усаживать в это детей просто преступление. Как вы думаете, что я услышала в ответ?
М.: "А вы кто вообще?"
Я: "Я - слингоконсультант".
- Нет, кто вы по образованию?
- Какое это имеет значение? Я консультирую мам по ношению в слингах.
- Нет, кто вы по образованию?
- Экономист.
- У вас высшее образование?
- Да, но это разве имеет какое-то значение?
- Кто вам платит деньги за продвижение слингов? Надевайте на мам, то что есть.
Я параллельно надевая на мамочку жуткой конструкции кенгуруху, пытаюсь отвечать:
- Да никто мне не платит.
- Да, все такие альтруисты там у вас. Липовую какую-то брошюру ВОЗ мне пытались как довод привести.
- Так вы все-таки не нашли ту брошюру?
- Я аффилированный член ВОЗ и у меня есть авторизованный доступ на их сайт. Нет там никакой такой брошюры.

После этого разговора в гримерку пришли еще две мамы и, о чудо, одна из них несла слинг с кольцами. Как выяснилось, эти две мамы, действительно, слингами пользуются, но не очень умело и редко. 5-месячную малышку мы усадили в ССК на бедро, а вот дочку второй мамы пришлось сажать в кенгуруху, потому что свой шарф мама не захватила, понадеявшись на слова приглашавшего ее человека, что все дадут.

И вот, меня отвели в зал и съемка началась.


Продолжение...
Tags: общество: СМИ о слингах, общество: слингомамы и общественность
Subscribe

  • Оказывается, в мире есть несколько памятников женщинам в слингах!

    Представляем вам их - памятник Сакагавеа (Sacagawea) в Северной Дакоте. Это индейская женщина из племени шошонов, которая, неся собственного…

  • Слинготусовки в фейсбуке

    Подскажите, какие сейчас в ФБ большие и активные слинготусовки есть. Купить-продать, просто пообщаться. Кроме слингов ещё можно про всякое ГВ, ЕР, ТП…

  • СлингоРогейн

    А что вы делаете на майские праздники? Я с друзьями который год делаю СлингоРогейн. Дома, в поезде, в гостях, утром, вечером, запоем, урывками.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Оказывается, в мире есть несколько памятников женщинам в слингах!

    Представляем вам их - памятник Сакагавеа (Sacagawea) в Северной Дакоте. Это индейская женщина из племени шошонов, которая, неся собственного…

  • Слинготусовки в фейсбуке

    Подскажите, какие сейчас в ФБ большие и активные слинготусовки есть. Купить-продать, просто пообщаться. Кроме слингов ещё можно про всякое ГВ, ЕР, ТП…

  • СлингоРогейн

    А что вы делаете на майские праздники? Я с друзьями который год делаю СлингоРогейн. Дома, в поезде, в гостях, утром, вечером, запоем, урывками.…