anyurochka (anyurochka) wrote in slingomamy,
anyurochka
anyurochka
slingomamy

принимайте новичка!

Нам сейчас 22 недельки, все еще сидим у мамы в пузе, слинг понадобится только через несколько месяцев. Деть у нас первый, так что учу все с азов. Недавно переехала в Берлин, на немецком не говорю, русскоговорящих слингомам здесь пока не знаю никого, так что спросить можно пока только у вас. Читаю ваше сообщество около двух месяцев, твердо решила завести слинг-шарф, по этому поводу возникло несколько вопросов (подробнее подкатом).
(1) какой слинг лучше на лето? (избранное читала)
(2) какая расцветка более практична - светлая, темная, пестрая?
(3) слинг в сочетании с велосипедом.

(1) я верно понимаю, что на лето лучше всего легкий шарф из неплотной ткани? И пока дитенка малеьнкая, наверно оптимальнее, чтобы он тянулся по диагонали, но не по долевой, да? Пока что с интересом смортю на hug-a-bub. Есть ли выигрыш сразу брать нетянущийся слинг? Мне почему-то кажется, что пока дитенок маленький, лучше чтобы ткань немного тянулась, хотя бы по диагонали, но может я не права.

(2) сегодня в детском магазине мне показали трикотажный шарф, не помню чьего производства, цвета охры, очень красивый, насыщенный земляной тон. В связи с этим у меня немедленно возник вопрос. Кроме чисто эстетического аспекта - т.е. какая тряпка вам скорее всего не надоест через три минуты, и какой цвет лучше стыкуется с остальными частями маминой одежды, есть еще чисто функциональный. Я так понимаю, что молочные пятна, замурзанные и замусоленные углы меньше всего заметны на белом. Означает ли это, что лучше избегать однотонных расцветок более темных тонов? Белый чего-то не хочется. В принципе есть еще все эти жаккардовые пестрые расцветки, по опыту знаю, что они не шибко маркие - из-за пестроты незаметно. Есть ли такие пестрые слинги-шарфы из тонких тканей на лето? А то судя по обсуждениям, большинство их - из плотного рыхлого хлопка, и летом в них будет жарковато.

(3) видела несколько постов про катание с мелкими на лыжах. Мы живем в Берлине, здесь много велосипедных дорожек. Я все еще езжу на велике, до беременности и вовсе с него не слезала. Опыта езды по разным городам - порядка 15 лет, в том числе по лондонским дорогам через пробки. В аварии была один раз, на лондонской проезжей части - не по своей вине. Есть ли в сообществе хоть какой-то опыт совмещения слингов с велосипедами? Велик высокий, датский, позволяет менять высоту руля, так что можно менять посадку от слегка наклонной до полностью прямой спины. Местный народ возит детей постарше в пластиковых креслах на багажниках либо в прицепных колясках на двух колесах, реже - седло спереди, между родителем и рулем. В слинге дите не видела еще не разу. Это конечно может означать какое-нибудь полицейское ограничение. Но может я чего-то не понимаю, и дите в слинге-шарфе в принципе не совместимо с великом?.. Заранее спасибо!
Tags: вид слинга: слинг-шарф тканый, опыт: выбор вида слинга, применение: что можно делать в слинге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments