babysling_ru (babysling_ru) wrote in slingomamy,
babysling_ru
babysling_ru
slingomamy

Category:

Май-слинг - это просто, удобно и красиво


Май-слинг

(Asian Baby Carrier, Chinese Mei Tai Baby Carrier) — это вид переноски для детей, представляющий собой прямоугольник ткани с вшитыми в его углы лямками. По сути своей, май-слинг — это гибрид слинга-шарфа и эргономичного рюкзака, соединивший в себе все плюсы этих двух видов слингов — хорошую поддержку и быстроту одевания. Самое главное, что этот вид переноски физиологичен, т. е. отсутствует нагрузка на тазобедренный сустав ребенка, ведь в май-слинге вес малыша распределен равномерно по его спине, бедрам и попе. А широкое разведение ножек является профилактикой легких форм дисплазии тазобедренного сустава. Май-слинг можно носить с рождения ребенка при хороших навыках слингоношения и подходящей конструкции переноски, но рекомендуемый возраст начала маеношения - от 4 месяцев. Используют май-слинг до 2-3 лет.



Достоинства май-слинга:
1. Легок в освоении.


Научиться приматывать малыша в май-слинг очень легко за счет интуитивно понятной конструкции слинга. Многие мамы выбирают его в качестве своей первой переноски. В него, практически, невозможно, неправильно примотать ребенка и для его освоения не требуется каких-либо специальных навыков.

2. Быстро снимается-одевается.


Май-слинг очень удобен еще и тем, что мотается за считанные секунды: нижние лямки завязываются на поясе у родителя, а ребенок хорошо фиксируется и притягивается к маме верхними лямка май-слинга.

3. Подходит для малышей

.

Май-слинг можно использовать с первых недель ребенка. Для новорожденных малышей нужно выбирать маи из мягких пластичных и, конечно же, натуральных тканей с хорошо регулируемой по ширине и высоте спинкой (например, шарфомай). Также очень важна намотка май-слинга для самых маленьких - ребенок должен быть плотно притянут к маме, а лямки слинга расправлены по спинке! Для новорожденного подходит вертикальное положение— в позе «эмбриона» с поджатыми ножками. Горизонтальное положение "колыбелька" с совсем младенцами использовать лучше опытным слингомамам, которые умеют расправять излишки ткани май-слинга и обеспечивать равномерное распредление нагрузки по спине малыша. При возникновении любых вопросов и неуверенности в своих действиях лучше обратиться к слингоконсультанту. Безопаснее начинать использование май-слинга с возраста от 4 месяцев.

4. Удобно носить за спиной!


В май-слинге очень легко научится, а главное, комфортно носить ребенка за спиной. При освоении намотки за спиной в мае ребенок страхуется завязанными на поясе мамы лямками и спинкой слинга при одевании, что, несомненно, снимает страхи мамы о том, что «ребенок вывалится». Носить за спиной можно от 4-х месяцев. По технике безопасности не рекомендуется носить спящих детей за спиной в май-слинге, если их голова хорошо не зафиксирована, например, капюшоном.

5. Хорошо распределяет нагрузку.


Май-слинг в положении спереди и за спиной предполагает распределение веса ребенка на оба плеча родителя, т. е. носить в нем тяжелого ребенка легче, чем, например, в слинге с кольцами на одном плече.

6. Удобно кормить грудью!

За счет того, что в мае легко регулируется длина лямок, вы всегда можете приспустить ребенка до уровня груди и удобно покормить!

Отличия май-слинга от других видов слингов:
  • От слинга с кольцами: в мае нагрузка распределяется на два плеча, что делает его более грузоподъемным нежели слинг с кольцами. Правда, май-слинг уступает кольцам в компактности.
  • От слинга-шарфа: маем проще научиться пользоваться, шарф же более универсален и, зачастую, лучше держит вес. Май, с другой же стороны, за счет меньшего количества ткани продуваемый и легкий, а значит более "летний " слинг, нежели шарф
  • от эргономичного рюкзака — май подходит с первых недель.
  • От фаст-слинга — в май-слинге лучшее распределение веса ребенка за счет перекрещивания лямок по спине малыша и узла на поясе у мамы. Фаст быстрее в одевании.
  • Также май-слинг уступает слингу с кольцами и шарфу в комфортности намотки "колыбелька". В сск и слинге-шарфе удобнее и легче сформировать "карман", эргономично подходящий для горизонтального положения младенца.
Конструкция май-слинга


Как мы уже знаем, май-слинг состоит из прямоугольника ткани - спинки и лямок слинга - длина плечевых лямок обычно бывает около 2-х метов, поясных - 60-70 см. Лямки бывают и широкие (более 20 см), и средней (14-15 см) ширины, и узкие (меньше 14 см, обычно 9 см). Лямки часто прокладывают мягким и эластичным полотном, типа холлофайбера, для того, чтобы слинг не врезался в родительские плечи и лучше их обнимал. Часто май-слинги выпускаются с подголовником или капюшоном. Эти элементы предназначены для поддержки головы ребенка во время сна. Маи бывают двухсторонние и с различными декоративными элементами: карманами, вышивкой и прочим.

Разновидности май-слинга

Помимо классического май-слинга с лямками средней ширины и плотной спинкой из хлопка, джинсы или льна, украшенной принтом, есть еще и шарфомаи - это май-слинги, сшитые из слингов-шарфов (т.е. специальной шарфовой ткани) и широкими лямками (около 30-35 см). Основное отличие шарфомая (оно же и его достоинство) заключается - в его особой "обнимательности". За счет шарфовой ткани двойного диагонального плетения шарфомай плотнее "обнимает" маму с малышом, а значит и лучше распределяет нагрузку. Этому также способствуют широкие плечевые лямки, которые полностью облегают плечи, почти как в шарфе, никуда не врезаясь и не впиваясь.

Как покормить грудью в май-слинге:

Кормить грудью в слинге просто и удобно. Это можно сделать из положений «на животе» или «на бедре», и дома, и на улице. При вертикальных намотках Вам может понадобиться ослабить или подтянуть слинг, чтоб голова малыша оказалась на уровне Вашей груди, и он мог захватить сосок. Можно дополнительно приподнять грудь, чтобы малышу было легче до неё достать. Скорее всего, Вам придётся опустить ребёнка немного ниже, чем Вы его носите обычно. Пока малыш ещё сам не сидит, он может предпочитать сосать лёжа, в таком случае, можно кормить младенца в горизонтальном положении - намотке "колыбелька".

Май-слинг, стиль и мода

Май-слинг - это не просто физиологичная переноска для детей, но и стильный и модный аксессуар для мамы. Слинг можно подобрать под определенный наряд или образ, его можно вписывать в существующий гардероб или же создать новый! В май-слинге можно пойти с ребенком куда угодно, оставаясь при этом верной своему стилю, сочетая слинг с одеждой и любимыми аксессуарами. Можно отправиться на деловую встречу, на долгожданный праздник, просто пройтись по городу и заглянуть в любимый музей...
...или выпить кофе в уютном кафе с детской комнатой:
Приятного всем маяношения! Посмотреть на стильные май-слинги в нашем гипермаркете babysling.ru
С разрешения модератора.
Виды слингов. Традиционные Энциклопедия слингоношения

UPD: Исправили пост и статью на сате, учитывая все замечания!
Tags: другое: информация продавца/производител
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments