anyurochka (anyurochka) wrote in slingomamy,
anyurochka
anyurochka
slingomamy

обновка

Ну что, дорогие слингомамы. Чтение вашего сообщества в течение трех последних месяцев привело к тому, что я в последние несколько дней заполошилась - как так, кудах-тах-тах, нам уже идет 28 неделька, где-то там вдалеке маячит роддом, а слинга, в котором хочется вынести оттуда детку, ишшо в магазине!.. Посмотрела тускло на ebay. Решила, что если уж живу блин в Германии, то лучше пойти и все это пошшупать, заодно разузнать, где есть хорошие магазинчики, может девчонки еще что подскажут... В итоге вернулась домой ужасно гордая собой - прикупила дидик, семерку, расцветки LARS. Вот фотка с сайта. Мне пока что заворачивать тудыть нечего, не считая двухлитровой бутылки кваса. Даже кошки для тренировки и то нет!.. Ничего, это дело наживное. Пошла крутить петли перед зеркалом. Мда. Шла за шестеркой, но в магазине девочки уговорили на семерку. Мол сама не маленькая - 173 см, папу завяжешь, а папа у нас еще на 10 см выше. Подумав, решила, что расцветка нейтральная, может и вправду папу уговорим. Как вы думаете, промахнулась я с семеркой?.. По ощущению - ну о-очень длинная штука.

Девочки, вопрос. Кто-нибудь сталкивался с немецкими трикотажными слингами Moby-Wrap?.. Подумваю прикупить в качестве второго слинга на лето - детка июньская, на самые жаркие дни.

позднее: подсказка из обсуждения, что Моби - американская штука, помогла мне наконец найти внятные ревью на английском. Он дешевле хуг-а-баба, таки не вытягивается, по крайней мере с этим нет откровенных проблем. Народ таскает в нем и достаточно тяжелых деток. Кроме того, это тонкий трикотаж, летом будет не так жарко. Есть несколько "но". Они еще не пустили серию с organic cotton, да и красители там химические. Мой дидик сделан из невыбеленного хлопка двух разных тонов, либо как-то окрашенного во время роста - не поняла. Т.е. красителя вообще не было. Думаю, такую тряпку можно жевать-мусолить сколько душе угодно. Насчет моби - не уверена. И второе - они выпустили более новую серию Mobi-D с вшитым в середину слинга нетянущимся карманом из шелка или флиса, так что думаю оригинал все-таки тянется там, где сидит деть. Одно ревью, где Моби сравнили с еще 3-4 видами слингов, упоминает, что дите, которое любит вывинчиваться из упряжи, запросто выбирается из Моби, не смотря на 60 сантиметров ширины шарфа. Думаю, он собирается в складки, поскольку тонкий, оттого и смотрится на картинках уже, чем есть на самом деле. И последнее - в отличие от хуг-а-баба он оверложен по краю, это видимо не самый надежный вариант.

В продолжение поднятой мною раньше темы о слингах и велосипедах. Новая информация от хозяйки бутика по продаже детских вещей. Таки в Германии запрещено возить младенцев в слингах и слинг-шарфах на великах. Позволены специальные детские сидения, т.е. формально дите до n месяцев на взрослый велик не посадишь. На самом деле, народ на это плевать хотел, по крайней мере, в Берлине. Хозяйка бутика, у которой младенцу 33 дня (сегодня уже 40), гордая обладательница слинга Жирасоль, собирается нагло нарушать правила, по крайней мере, по маленьким улицам внутри района.

Tags: вид слинга: слинг-шарф тканый, опыт: выбор вида слинга, применение: что можно делать в слинге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments