?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфуз с ССК индио

Дорогие сообщницы, мы с 1,5-месячной дочкой просим у вас совета в освоении нашего первого ССК - Дидимос Индио Монти. Шарфиком начали пользоваться с рождения, и вот никак у нас не получается основательно примотаться, в то же время с полосатым шарфом от Нати все отлично получается. Итак, наша ситуация. Детку мотаю только вертикально (пользуюсь рекомендациями Нины Зайченко), поскольку от колыбельки отказывается (пока получала комментарии по этому посту - о чудо! - дитя лягло в колыбельку:)).
Проблемы:
1 - Обычно сразу крепенько приматываю, проверяю в зеркале - все ок; но через 10-15 мин прогулки замечаю, что доця начинает просидать, приходится перематывать.
2 - Практически постоянно мне сложно протягивать ткань через кольца на финальной стадии намотки, она как-то плохо скользит, еле-еле тянется. Кольца у нас металические (вроде бы медные), цельно литые, ССК не оригинальный.
3 - когда я сажаю дочку в подготовленный слинг, а потом начинаю ее притягивать, то ССК соскальзывает с плеча, стремясь кольцами к ней, а ее тельце так же подтягивается к кольцам, и оказывается немного наискось, вместо вертикального положения; если поправить кольца на место, то детя опять же ляжет наискось.
Разъясните нам, пожалуйста, как нам быть с такими казусами. Возможно я выбрала слишком мягкую рыхлую ткань для ССК? С более плотной/ скользкой тканью нам будет проще? Возможно просто с жакардом сложнее? Или со всеми ССК так, пока не приловчишься? И еще - так нравиться мягкость ткани и расцветка, что не хочется расставаться навсегда с индио, возможно когда детя подростет будет легче мотать?
Нам так нравится мобильность ССК, что с этим видом слинга при наших потребностях никак не хотим расставаться! Посоветуйте нам (если конечно в нашем случае виноват не человеческий фактор:)) какой ССК при наших проблемах подошел бы лучше всего, какие кольца (если в кольцах дело), какая ткань?
Заранее огромное всем спасибо!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kat_vesnushka
Sep. 6th, 2012 07:56 am (UTC)
Просто да, к ССК надо приловчиться. Когда надеваете слинг, делайте чтоб кольуа прям вот далеко были, даже чуть за плечом, тогда, возможно, они окажутся на правильном месте при подтягивании. И еще такой момент есть, он хорошо показан в инструкции к ССК Евгении Сипаровой, там когда надеваешь только ССК еще до ребенка, надо хорошо натянуть ткань на спине, сразу натянуть и перегнать ее к кольцам, ну как-то так. Посмотрите инструкцию, удачи!
mama_mira_08
Sep. 6th, 2012 08:03 am (UTC)
Спасибо:) Думаете полосатый ССК нас не спасет? У меня 2 шарфа - жаккардового и диагонального плетения - последний нам проще мотать
juliacib
Sep. 6th, 2012 08:34 am (UTC)
Обычно шарф это шарф - это шарф, а ССК - это ССК :)
ССК не надо перематывать, его можно просто подтянуть. Если в финальной стадии ткань тянется плохо, то можно слегка подпрыгивать, можно чуть приподнять ребенка (но аккуратно, не сбивая уже подтянутого и не меняя положения ребенка в слинге). А кольца у вас какого размера?
Монти для 1,5 месяцев не рыхлый, вполне можно пользоваться.
Еще фото помогло бы критике и подсказкам.
mama_mira_08
Sep. 6th, 2012 09:36 am (UTC)
У меня полезных фото нету, поэтому и не размещала:( А проблемы у нас больше в динамике.
Сейчас нет возможности поумерить кольца, но по моему они стандартные. Я шарф и ССК различаю:) Когда пишу 'шарф', говорю о шарфе
Спасибо за подсказки!
juliacib
Sep. 6th, 2012 10:17 am (UTC)
Тогда я не поняла, у Вас проблемы и с шарфом, и с ССК? Т.е. шарф отвисает, а в ССК ребенок съезжает на бок?
mama_mira_08
Sep. 6th, 2012 10:56 am (UTC)
А вот это описка:) исправила
zoets
Sep. 6th, 2012 08:54 am (UTC)
А Вы ткань в кольцах расправляете? Это надо делать каждый раз перед тем, как его надеть. Аккуратно пальчиками все расправить и присобрать равномерно. И хвост потом тянуть не весь целиком, а по чуть-чуть, кусочками, вниз.
Дело явно не в ткани сск...
mama_mira_08
Sep. 6th, 2012 09:41 am (UTC)
Ткань расправляю, и дальше тоже все делаю, как вы пишите, то есть правильно:) Вот только при подтягивании хвоста ткань в кольцах восновном все равно сбивается:( разве-что малышка крепко спит, и позволяет все сделать ювелирно, но такая возможность не часто появляется
carrrot
Sep. 7th, 2012 09:59 am (UTC)
Давайте разберем по пунктам:
1) Это показатель того, что вы все-таки оставили свободную ткань, и скорее всего она у вас скопилась в районе от ребенка до ваших лопаток (то есть где-то подмышкой). Пункт 3 в вашем посте также свидетельствует о том, что вы оставляете ткань ЗА ребенком, недостаточно перетягиваете ее к кольцам.
Нужно вот эту всю лишнюю ткань убрать вперед:


И даже это надо сделать дважды - до того, как ребенок накрыт тканью и после:


2) У вас отличный ССК, и кольца я уверена отличные - не медные конечно, медь слишком мягкий металл. Они скорее всего медного цвета? Тогда это отличные кольца Slingrings или Своя Ноша.
Не скрою, ювелирное подтягивание хвоста слинга вызывает некоторую трудность. Но может быть вы просто недостаточно хорошо поддерживаете ребенка во время подтягивания? Ведь для того, чтобы ткань легко проходила в кольцах, вес ребенка нужно перенести на свою руку:


3) Этой проблеме есть простой ответ. Вся свободная ткань, которая остается у вас на спине и дает возможность кольцам съехать вниз. А ребенок, уже расположенный не совсем верно (я имею в виду, что слинг скорее всего у вас очень свободный изначально - поэтому вы размещаете ребенка перед собой - но не учитываете, что он попадая на участок ткани, с него уже не сдвинется - под силой трения и тяжести он останется только там, где вы его разместили, сдвинуть ребенка внутри слинга очень непростая задача).
Оставляйте слинг совсем немного свободным, одна ладонь в длину от ваших ребер:

Такой маленький объем снижает риск совершить ошибку с оставлением излишков ткани за спиной у себя.

И поверьте, у вас ошибки классические для любого ССК, от смены состава ничего не изменится - вам нужно менять технику надевания.
mama_mira_08
Sep. 7th, 2012 01:16 pm (UTC)
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ! Я поняла, что действительно допускаю ряд ошибок, о которых вы пишите ( касательно лишней ткани за спиной и то, что не держу ребенка, когда притягиваю ткань в конце намотки). Пошли практиковаться!
( 10 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner