Оберега (oberega) wrote in slingomamy,
Оберега
oberega
slingomamy

язык доведет...

Чем дальше, тем с большим удивлением, ваши смотрители станции, узнают о том что: "еще не известно что такое слинг" и, что "имхо - слинг - это такая хрень, в которой ребенок правильно расположен".
Дамы! Господа! Читающие нас дети!
Настал тот светлый час, когда придется расставить точки над е и узнать правду, дабы, следуя принципу преемственности, передать ее потомкам.
Мы с Хасей подумали: "Кто мы такие, чтобы изобретать велосипед? Позволено ли нам то, что позволено Юпитеру доктору Сирсу и его благоверной? Можем ли мы брать на себя смелость трактовать слово "слинг" по-своему?" Речитатив превращался в мантру, которая сопровождалась гудом, идущим от недовольных членов сообщества: "Чем Эрго-то хуже?" Так бы длилось вечно, но на меня упал словарь. Мюллера. Слово "sling" подмигнуло мне со страницы:
Полюбопытствуем:
1. Праща
2. перевязь
3. подвешивать
4. вешать через плечо
5. петля
Таким образом установлено, что: слинг с кольцами, шарф (петля, петля), май-слинг (праща, праща) и его вариации - все это слинги. И это соответствует такому старому определению слинга, как лоскутный держатель.
А Эрги и прочее в том же роде - не слинг. Это дитячий держатель. Очень хороший и удобный, но не слинг.
Но мы не изверги. Мы долго шевелили веществом и решили, что мы будем оригинальны. Мы назовем это "нестандартный слинг", чтобы им не было обидно в такой уважаемой кампании как "подол" и "папин галстук".
Поэтому не надо нас просить создать новый тэг с названием полюбившейся фирмы. Не надо пытаться доказывать, что это слинг. Просто пользуйтесь тэгами и поиском. Зря их что ли приколачивали?
Tags: другое: дисклеймер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments