Чиффик (cheeffa) wrote in slingomamy,
Чиффик
cheeffa
slingomamy

май-слинги (производительный вопль)

В связи с рукодельным поветрием, охватившим сообщество, хотелось бы замолвить пару слов о май-слинге. На одном из родительских форумов набрела на вот такое чудо. И жалуется человек, что все ваши май-слинги - какашки, что неудобно в них носить и ребенка не притянуть.
Зато сама слинг сшила, сэкономила денег, носить, правда это невозможно, зато сама.
Многие считают, что производители слингов ломят цену и что стоит то это копейки, но, давайте разберемся. Производитель ночи не спал, думал, как все это сделать получше и поудобнее, потом шил тестовую модель, мучил родного ребенка, выяснял слабые места, потом переделывал, подбирал ткани, мотался по всяким складам (явкам, малинам), потом все это отшивалось, делалась инструкция по тому, как ПРАВИЛЬНО носить этот слинг, чтоб не болели плечи мамы и спина у ребенка не была колесом. Об остальных затратах сил и средств я умолчу. Я о другом хочу сказать.
Очень часто берется первая известная инструкция, первая попавшаяся ткань и шьется, абсолютно не задумываясь о том, подходит ли данная выкройка под ваши размеры и подходит ли та ткань для этого вида слингов. Просто если вы хотите сделать ВЕШЬ, то сядьте, порисуйте, поподбирайте ткань. Чтоб не испытывать потом горького разочарования. А то смотришь фото, и плакать хочется, то лямки пришиты так, что голова ребенка еле пролезает между ними, то верхний край впивается в шею, то ноги висят. И очень обидно за свой труд, потому что название то одно, а разница видна не всякому.
Уж если хотите шить слинг, То шейте вот такую красоту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments