Альтаир (alt_air) wrote in slingomamy,
Альтаир
alt_air
slingomamy

Category:

Тимбукту с кольцами

Маленькие открытия.
Знаете ли Вы, что:

1. Тканый шарф - это отличная основа для слинга с кольцами (и не только). Такая ткань очень пластична, что особенно хорошо для "колыбельки" - в сравнении со льном просто небо и земля. Мало мнется в районе колец благодаря особому плетению нитей.




2. Слинг с кольцами можно и не сшивать. Тогда оба конца полотна продеваются в кольца обычным способом друг напротив друга - т.е., вместо того, чтобы конец-"плечо" завернуть и зашить, его нужно еще пропустить под кольцо в обратном направлении точно так же, как это делают со свободным хвостом.
Upd: картинка-схема от domatreev


слева сложенное плечо, справа свободный хвост


то же самое, вид сбоку

Дело даже не в том, что лень шить (я честно собиралась резать-сшивать хопп), а в сохранении функциональности в качестве ребозо и покрывала :)

3. Вариант для опытных товарищей: конец-"плечо" один раз продеть через оба кольца так, чтобы этот хвост оказался внутри слинга (нужно хотя бы 30 см) - тогда можно больше его никак не закреплять, держится на плече трением (так же, как и слабые узлы на хорошем СШ). Бонус этого метода: слинг проще разомкнуть, например, при укладывании ребенка в постель.

4. Распущенный хвост слинга очень удобен в регулировке и красив.

Видела, как шьют слинги из Дидимосов. На мой вкус мой Нино для этого уже тонковат (в ребенке 12 кг), а вот короткий Хоппедиц подошел идеально.

--
ТТХ: Хоппедиц Тимбукту (2.5 м), металлические кольца (внутр. диаметр 6.5 см, сечение 5 мм). Метод сложения плеча-"подушки" - "хотдог".
mcmyrron, прости, май будет в другой раз - слинг с кольцами в хозяйстве нужнее :)
Tags: вид слинга: слинг с кольцами, вид слинга: слинг-шарф короткий/ребозо, опыт: ноу-хау, опыт: сшить слинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments