ayagiri (ayagiri) wrote in slingomamy,
ayagiri
ayagiri
slingomamy

Categories:

Выкройка осьминожки

Поскольку в сообществе то и дело пробегают просьбы дать выкройку осьминоги, выкладываю свой перевод. Перевод косой, уж простите, не переводчик я :) Сама выкройку не пробовала, так что если кто сошьет - отчитайтесь непременно!



Для начала представлюсь. Меня зовут Сьюзен, а это мой замечательный сын, Макс. Примерно год назад я сшила слинг, чтобы Макс мог путешествовать с нами, куда бы мы ни отправились - в горы или в город. Мне было важно, чтобы слинг был удобен всем нам, и чтобы Макс мог в нем спать и кормиться грудью. Это лучший слинг из всех, что я пробовала, и я не представляю, как бы я обходилась без него. Сейчас, в 17 месяцев, мой сын счастлив в нем так же, как и в 6 месяцев, когда я сшила этот слинг.



Описание слинга

Посмотрите на фото слинга с размерами. Это все что Вам нужно, чтобы сшить такой слинг, если Вы умеете шить.
Я использовала пряжки от рюкзака для пояса и лямок. Для пояса я просто сложила ткань и продела ее в пряжку, но Вы можете пришить ремень как на рюкзаке. Для боковых лямок я использовала ремешки 2х66 см.
Этот слинг подходит и мне (170 см, 59 кг), и моему мужу (183 см, 86 кг). Возможно, Вам понадобиться подогнать размеры, если Вы или Ваш муж сильно отличаетесь параметрами.
Слинг рассчитан на ношение со скрещенными на спине лямками. Если Вы не хотите скрещивать лямки, чуть укоротите их.
Указанные размеры не включают в себя припуски на швы.
На фото показано две длины пояса. Большая (127 см, 50") - это общая длина пояса, а меньшая (23 см, 9") - длина детали из ватина, которую я вшила между двумя слоями ткани.
Аналогично с лямками. 81 см (32") - это общая длина лямки, 48 см (19") - длина ватиновой вставки. Ширина обеих вставок 7,5 см (3").
Обратите внимание, что я сложила углы лямок к центру с обоих концов - и там, где лямки пришиваются к слингу, и там, где в лямку вшивается короткий ремешок, продевающийся в пряжку.
Ширина лямок 14 см, ширина пояса 12,5 см, размер слинга 30,5х33 см.

Инструкции по использованию

Когда Вы сшили слинг, проденьте ремешки лямок в пряжки так, чтобы лямки были скрещены, наденьте слинг через голову, застегните пояс. Ослабьте лямки, поднимите ребенка и опустите его в слинг. Поначалу проще делать это с помощником - он опускает ребенка в слинг, а Вы направляете его ножки в отверстия. Вскоре это у Вас будет получаться быстро и безопасно, поверьте! Когда мой сын был поменьше, его руки всегда проходили под лямками. Поскольку он подрос, теперь я пропускаю лямки под его руками.

Tags: вид слинга: слинг-рюкзак, опыт: сшить слинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments