?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем доброго дня! В конце мая ждём первого малыша, планируем активно носиться в слинге, опыта в слингоношении пока никакого. Прочитала много постов тут и в соседних сообществах о выборе слинга для новорожденного. ССК купила отдельно, сейчас выбираю СШ.
В целом для себя сделала вывод, что при отсутствии опыта всё-таки лучше начинать с хлопкового шарфа, т.к. он легче мотается. Мы живём в Болгарии, лето тут довольно жаркое и осень - очень тёплая и начинается не раньше середины октября. Поэтому дополнительно я уже купила Дидимос индио с 40% шёлка тусса на случай сильной жары. Но всё-таки в качестве основного шарфа на первое время хочу 100% хлопок. Потом планирую докупать что-то, но хотелось бы, чтобы этот шарф можно было спокойно носить до года. Из всего ,что прочитала, больше всего для новорожденных и неопытных мам рекомендуют Карму, Лиски Дидимос, Дидимос индио, органический хлопок. Но что из этого выбрать - трудно понять. Шарф будем носить и дома и на улице. Думаю, что после двух месяцев будем выбираться и на более длительные прогулки. Хочется, чтобы не было слишком жарко + думаю, что буду носить малыша голым часто летом, поэтому хочется мягкости.
Что оптимально для этого? Есть ли шарфы из 100% хлопка, которые почти не требуют разнашивания? Или всё-таки лучше для начала купить б/у? Понимаю, что мнений может быть много, интересно послушать разные! Заранее благодарю :-)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
emo_peach
Feb. 7th, 2014 09:16 pm (UTC)
У меня лиска смеральдо была первым шарфом, из коробки мягкая, сама прям мотается. Очень ее люблю, сейчас носить а ней продалжаю уже 8 с хвостиком кг, все довольны. Но она пухлая, по дому, 23-24 гр без одежки мотаю если предполагается сон младенчика.
lena_perskaya
Feb. 8th, 2014 03:42 pm (UTC)
привлекает очень изначальная мягкость, но вот боюсь, что будет жарковато все-таки
somnolenz
Feb. 8th, 2014 02:44 am (UTC)
Индио я б не стала первым шарфом брать, чтоб индио мотать опыт нужен.
если уж совсем опыта никакого, то полосы надо брать, а не жаккард. Ну и если жара, то посмотрите в сторону льнов, правда вот их бы я для новичка стала бы брать б/у и хорошо разношенными:)
Про новый хлопок, например, кроме вышеупомянутых лисок, кокади сразу же новыми мягенькие:)
lena_perskaya
Feb. 8th, 2014 03:43 pm (UTC)
ага, поняла, спасибо.
viann78
Feb. 9th, 2014 06:28 pm (UTC)
нормально индио мотаются, в том числе и новичками
mariyska77
Feb. 8th, 2014 07:33 am (UTC)
Лена, здравствуйте! И я выступлю про первый шарф) По своему опыту могу сказать, что из перечисленных Вами шарфов (если брать хлопок, как более универсальный материал) больше всего подходит Карма, т.к. она наиболее продуваемая. Дидимос индио тоже бывает разный по плотности, но мне кажется, в нем будет жарче, чем в Карме. И я не соглашусь с предыдущим оратором, про какой-то особый опыт в отношении шарфов с плетением индио, но это мое мнение). Лиски, действительно очень мягкие, тонкие лиски больше подходят для младенцев (они тоже разной плотности), но они пухлые, поэтому тоже достаточно жаркие.
М.б. Вам пригодится пост Кати о слингах для новорожденных http://slingi-v-wkafu.livejournal.com/5157982.html
И если брать не хлопковые шарфы (не жаркие на лето), то я бы посоветовала Дидимос Нино Близнецы с рами и шелком (но их почти не реально найти новыми), у Оши есть шарфы с небольшим содержанием льна, они тонкие и мягкие изначально и прохладные за счет льна (розы Айлей, косы Айлей, древо жизни Кантон и т.п.) Также у Оши для младенцев хороши шарфы с бамбуком (но они требовательны в отношении стирки), Есть у Оши и мягкий хлопок, так называемый чесаный, но это плотные шарфики, в них будет жарковато)
Полосы, на мой взгляд, это для более старших деток (за исключением полосочек Гирасола- шарфы не толстые, хлопоковые и достаточно мягкие, тоже подойдут для младенца).

mariyska77
Feb. 8th, 2014 07:36 am (UTC)
И еще, я тоже больше люблю новые шарфы, мне кажется не обязательно брать б/у для того, чтобы шарф был мягкий.
Но бывают и бушные шарфы с чудесной кармой, которые сразу принимаются как "свои")
Вот Вам в помощь http://didy-vsem.livejournal.com/1009147.html

Edited at 2014-02-08 07:39 am (UTC)
lena_perskaya
Feb. 8th, 2014 03:45 pm (UTC)
Марина, спасибо большое за ссылки - ооочень полезно, особенно расшифровки ШИПР и пр. страшных слов :-) Склоняюсь к Лискам, очень многие про них пишут. Правда, их цветовая гамма мне как-то не очень нравится (
ailiventonen
Feb. 8th, 2014 08:54 am (UTC)
я носила голого младенчика в Ватанаи Тибет. очень хорошо было.
anny_key
Feb. 8th, 2014 09:21 am (UTC)
В Болгарии летом носить в индио с туссой, скорее всего, будет не очень комфортно.
Я носила в шелкохлопковом эллевильском Келуме, он реально был втрое тоньше хлопкового индио средней толщины, примерно вдвое прохладнее, но он довольно скользкий и требует некоторой сноровки. Потом пришлось купить индио Шифер с шелком. Он практически такой же толщины, как Келум, но при этом никуда не скользит и даже менее жаркий оказался. Из этой же серии еще есть индио Пудер, потом у меня ребенок окончательно вырос и за более поздними релизами я уже не следила.
Из других менее требовательных к намотке шарфов могу порекомендовать дидимосовские волны Леандер, они с шелком, но очень рыхлые, тонкие и при этом легко мотаются и хорошо держат. В Карме может быть жарко в безветренные дни, она очень пухлая.
lena_perskaya
Feb. 8th, 2014 03:48 pm (UTC)
Спасибо, посмотрю Шифер и Пудер, но как-то я побаиваюсь, что они будут у меня скользить
tikima
Feb. 8th, 2014 06:16 pm (UTC)
Нино Розе чудесный, нежный, мягкий из коробки и продуваемый хлопок. Прошлым летом без проблем носила его до 28 градусов где-то. Выглядит благородно и неброско, очень идет летнему цветотипу. Не проблема найти (вроде есть у babaku - http://babaku.livejournal.com/122539.html), часто пробегает в for-slings.

Еще дает достойную поддержку - до 9 кило отлично носила.
( 12 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner