?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слинг поверх рюкзака

Добрый вечер!
Девушки, у меня немного странная ситуация и странный же вопрос к вам. Ребенку сейчас 1г 9м, весит 16 кг. В слинге носила его до года, потом сын пошел и перестал любить слинг, стало сложно и долго мотать (за год я так и не достигла совершенства, намотка всегда была мучением). Стали использовать эргорюкзак и он нам сильно помогал, конечно. Сейчас я уже не гуляю даже с эргорюкзаком, тяжело, но использую в поездках или на небольшие расстояния. Иногда сын плохо засыпает и тогда укачиваю в рюкзаке, по привычке. Сегодня, например, укачивание длилось так долго, что я придумала разгрузку для спины, примотала поверх рюкзака кусок хлопковой ткани и, о, чудо, спине стало так легко! И тут я подумала, не рано ли мы забросили слинг? Правда мотать только в слинг такого вертлявого тяжеловеса, как мой ребенок, боюсь, будет мне не по силам. Но что если мотать слинг поверх эргорюкзака? Только не смейтесь, пожалуйста. Как раз ситуация такая, что мне нужно будет много ходить по всяким инстанциям и гос. учреждениям, а с коляской (даже с нашей маленькой Априкой) это страшно не удобно. И вот какой вопрос: как думаете, можно ли будет в данном случае обойтись просто длинным куском не тянущейся ткани, например тонким джинсом или плащевкой? Все-таки основную нагрузку в данном случае берет на себя рюкзак... Или все-таки лучше именно слинг-шарф? Спрашиваю, вместо того, чтоб просто проверить, потому что единственный оставшийся у меня слинг-шарф сейчас в другом городе и нужно приложить усилия, чтоб его забрать, а ткань продается в соседнем доме:)
 Ну и напоследок хочу сказать всем, кто сомневается, что слинг распределяет вес гораздо лучше рюкзака - примотайте слинг поверх рюкзака  вы почувствуете ОГРОМНУЮ разницу!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
anny_key
Feb. 18th, 2014 03:38 am (UTC)
какой у вас слингорюкзак? Носите спереди или на спине? Спереди такого тяжелого ребенка носить очень тяжело, на спине вполне реально.
и на спину прыгучее дитя стоит мотать в двойное ребозо, оно держит не хуже рюкзаков, распрыгать его нереально.
parfena
Feb. 18th, 2014 08:05 am (UTC)
У меня мандука! Раньше было все ок, и притянуть можно было хорошо. Просто 16 (даже чуть больше) кг это все-таки многовато для меня, а ребенок рослый и уже приходится поясной ремень сдвигать ниже, на бедра (иначе его голова торчит выше моей:). На спине ношу конечно, но к сожалению, не получается самостоятельно туда сажать ребенка, если пришлось на улице отцепить, например (тут все зависит, захотел ли сын сам туда, а этого у нас почти не бывает). С намоткой (я пробовала несколько) во взрослом возрасте не получается совсем:( Ну вот ребенок и так у меня склонен к истерикам, иногда выход - просто схватить, пристегнуть за секунду упирающегося человека в мандуку и там он успокаивается уже.
anny_key
Feb. 18th, 2014 09:11 am (UTC)
В Мандуке такой вес уже тяжело таскать. Присмотритесь к рюкзакам с бандажными поясами.
Сажать мне удобнее всего сбоку, через подмышку.
Сын тоже в 10 месяцев отказался от шарфов, сечас ему два и 10, летом весил 18 кг. Ну, если припрет, могу полчаса нести, и только на спине. а обычно метров триста летом носила, до остановки, ну в метро вот еще. Нас спас беговел.
semya_i_dom
Feb. 18th, 2014 03:57 am (UTC)
вот да, смотря какой рюкзак. сестра носила в мае полугодовалого, я ей навязала алое, говорит - небо и земля.
parfena
Feb. 18th, 2014 08:09 am (UTC)
У меня было два, эргобейби и мандука. Сейчас использую мандуку, мне она больше понравилась, кстати говоря. На спине конечно гораздо удобнее, но что делать, если ребенок закапризничал (воды, печенья, поговорить и тд:)) а я как раз на пути к срочному делу, например? Приходится искать скамейку, сгружать человека, а потом я самостоятельно могу только спереди прикрепить. Ну и в рюкзаках все равно поясница сзади никак не участвует почти (если спереди носить).
semya_i_dom
Feb. 18th, 2014 08:32 am (UTC)
Ещё как участвует
Не пользовала ни то ни другое, свято верю в Алое :))
Про заспину ничего не скажу, всегда носила спереди :) но моя красавица в 3 года 14+ весит :))
parfena
Feb. 18th, 2014 10:17 am (UTC)
Алое не пробовала:) посмотрю
anny_key
Feb. 18th, 2014 09:14 am (UTC)
дать ему воду в бутылке, печенье, он там сам себя отлично обслужит. Я ношу на спине с 10 месяцев, вот где-то с полутора лет совсем не было проблем с этим. Сажать, кстати, очень удобно как раз со скамейки - вы сидите, ребенок стоит сзади, надо его на спину подсадить и спинку накинуть, руки в лямки и вуаля. Я еще просила кого-то симпатичного поддернуть за верхний край кармана, если ребенок там не просел.
parfena
Feb. 18th, 2014 10:16 am (UTC)
Ну на неспешной прогулке-то конечно можно что-то придумать, но вот, например, мы с сыном ездили в электричке недалеко. Пришли (сын сидел сзади в рюкзаке), потом забежали в переполненную электричку, там ребенок стал капризничать и орать (очевидно от толпы вокруг и невозможности мое лицо видеть), никто место не уступает (да и к нему не проберешься), короче как-то справились, выгнали дядю с сидения и там пересаживала сына, но после так таких стрессов как-то больше не охота рисковать. А посадить за спину могу сама только если ребенок СИЛЬНО захочет сам туда садиться, просто обычно происходит все-таки некоторое усилие с моей стороны и это возможно только при посадке спереди.
anny_key
Feb. 18th, 2014 10:28 am (UTC)
я из-за вот этой толпы езжу только на наших местных электричках, либо в то время, когда народу гарантировано мало. И в метро тоже в час-пик не езжу, очень некомфортно.
А вода, еда, игрушки у меня всегда в рюкзаке обычном спереди висят, все можно достать наощупь на бегу и сунуть ребенку.

Вообще перемещения с таким тяжелым ребенком требуют подготовки и тщательного планирования 4-) Я, если вижу, что ребенок недоспал или не в настроении, лучше никуда не поеду, потому что нервы не казенные.

И попробуйте Алоэ, они намного лучше мандуки, если вы много носите. Тем более, если спереди носите.
zarnia11
Feb. 18th, 2014 04:33 am (UTC)
Очень многое зависит от модели рюкзака. А таких тяжелых детей носить легче за спиной, и для маминого здоровья это полезнее.
Лично для меня ключевым моментом оказалась степень натяжения спинки рюкзака, стоит немного ослабить или недотянуть - и спина "отстёгивается" минут через 10. Рискну предположить, что дополнительный кусок ткани обеспечил вам нужное притяжение ребенка)))
sophia_kasitoo
Feb. 18th, 2014 10:31 am (UTC)
Мне кажется, что если нагрузка не пойдет на плечи, то можно взять обычную ткань саржевого плетения (диагонального), чтобы хорошо обнимала. А если на плечи уходит - будет резать, в отличие от шарфа. Но вообще есть ощущение, что мсье знает толк в извращениях.:) Это все -таки доп вес и объем, что с ребенком, которого носят (тем более 16 кило!), тоже критично. Может, изыскать возможность померить тот же Алоэ, или вернуться таки с шарфу?
У меня ребенок поменьше (1,10), но я вообще не могу рюкзак носить спереди (мерила штук 5 разных моделей в свое время), а оставлять только заспинное ношение стремно + у меня невысокий ребенок, я его в рюкзаке сзади не вижу, что без второго взослого рядом не могу себе позволить. Ношу в шарфах только. Если у ребенка истерика, то у меня алгоритм - примотать как примотается, а после успокоения - перемотать. Если надо на спину посадить, то есть вариант быстро завзать тибетский крест (особенно сейчас зимой с комбенизонами это ооочень актуальная намотка оказалась), но я навострилась и могу и "рюкзак" сразу намотать. Потом если надо - в ДР перемотаю.
Спереди - я оставляю слиг намотанный в КНК на мне, если быстро надо - распускаю крест, ребенка в карман и дальше намотать обратно КНК с нерасправленными полотнищами.
Но я не знаю насколько все это реально с 16 килограммами, нам до них расти и расти еще. Хотя 16 килов я бы спереди даже не пыталась, наверное... Или за спину, или остновиться. Спина не казенная все-таки.
parfena
Feb. 18th, 2014 11:42 am (UTC)
Да, я как раз тот мсье:)!
Со слингами (только) я полностью отвергла все идеи перепробовав. То ли сноровки не хватает, то ли нервы уже не те:) Но упирающегося младенца-силача (а такое частенько случается) могу только в рюкзак спереди засунуть. Вес распределяется плохо, согласна (алоэ не пробовала, но мне кажется, нет смысла его покупать на пару месяцев). Я достаточно давно уже перешла на коляску Априку-Карун (она тоже позволяет быть достаточно мобильной, но все равно с ней гораздо больше сложностей чем со слингом-рюкзаком). Но вот в нашей сегодняшней ситуации ничего не могу придумать, дороги очень плохие, в поликлиники-и всякие гос. учреждения с колясками не пускают и прочее.
Сегодня купила отрез тонкого джинса и соорудила из него шарф, который намотала сверху рюкзака в районе поясницы на манер кушака. Получилось не слишком страшно даже:) Зато очень удобно и легче гораздо. Протестировала дома полчаса, посмотрим как будет в деле!
( 13 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner