?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слинг поверх рюкзака

Добрый вечер!
Девушки, у меня немного странная ситуация и странный же вопрос к вам. Ребенку сейчас 1г 9м, весит 16 кг. В слинге носила его до года, потом сын пошел и перестал любить слинг, стало сложно и долго мотать (за год я так и не достигла совершенства, намотка всегда была мучением). Стали использовать эргорюкзак и он нам сильно помогал, конечно. Сейчас я уже не гуляю даже с эргорюкзаком, тяжело, но использую в поездках или на небольшие расстояния. Иногда сын плохо засыпает и тогда укачиваю в рюкзаке, по привычке. Сегодня, например, укачивание длилось так долго, что я придумала разгрузку для спины, примотала поверх рюкзака кусок хлопковой ткани и, о, чудо, спине стало так легко! И тут я подумала, не рано ли мы забросили слинг? Правда мотать только в слинг такого вертлявого тяжеловеса, как мой ребенок, боюсь, будет мне не по силам. Но что если мотать слинг поверх эргорюкзака? Только не смейтесь, пожалуйста. Как раз ситуация такая, что мне нужно будет много ходить по всяким инстанциям и гос. учреждениям, а с коляской (даже с нашей маленькой Априкой) это страшно не удобно. И вот какой вопрос: как думаете, можно ли будет в данном случае обойтись просто длинным куском не тянущейся ткани, например тонким джинсом или плащевкой? Все-таки основную нагрузку в данном случае берет на себя рюкзак... Или все-таки лучше именно слинг-шарф? Спрашиваю, вместо того, чтоб просто проверить, потому что единственный оставшийся у меня слинг-шарф сейчас в другом городе и нужно приложить усилия, чтоб его забрать, а ткань продается в соседнем доме:)
 Ну и напоследок хочу сказать всем, кто сомневается, что слинг распределяет вес гораздо лучше рюкзака - примотайте слинг поверх рюкзака  вы почувствуете ОГРОМНУЮ разницу!

Comments

anny_key
Feb. 18th, 2014 03:38 am (UTC)
какой у вас слингорюкзак? Носите спереди или на спине? Спереди такого тяжелого ребенка носить очень тяжело, на спине вполне реально.
и на спину прыгучее дитя стоит мотать в двойное ребозо, оно держит не хуже рюкзаков, распрыгать его нереально.
parfena
Feb. 18th, 2014 08:05 am (UTC)
У меня мандука! Раньше было все ок, и притянуть можно было хорошо. Просто 16 (даже чуть больше) кг это все-таки многовато для меня, а ребенок рослый и уже приходится поясной ремень сдвигать ниже, на бедра (иначе его голова торчит выше моей:). На спине ношу конечно, но к сожалению, не получается самостоятельно туда сажать ребенка, если пришлось на улице отцепить, например (тут все зависит, захотел ли сын сам туда, а этого у нас почти не бывает). С намоткой (я пробовала несколько) во взрослом возрасте не получается совсем:( Ну вот ребенок и так у меня склонен к истерикам, иногда выход - просто схватить, пристегнуть за секунду упирающегося человека в мандуку и там он успокаивается уже.
anny_key
Feb. 18th, 2014 09:11 am (UTC)
В Мандуке такой вес уже тяжело таскать. Присмотритесь к рюкзакам с бандажными поясами.
Сажать мне удобнее всего сбоку, через подмышку.
Сын тоже в 10 месяцев отказался от шарфов, сечас ему два и 10, летом весил 18 кг. Ну, если припрет, могу полчаса нести, и только на спине. а обычно метров триста летом носила, до остановки, ну в метро вот еще. Нас спас беговел.

Tags

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner