?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слинг поверх рюкзака

Добрый вечер!
Девушки, у меня немного странная ситуация и странный же вопрос к вам. Ребенку сейчас 1г 9м, весит 16 кг. В слинге носила его до года, потом сын пошел и перестал любить слинг, стало сложно и долго мотать (за год я так и не достигла совершенства, намотка всегда была мучением). Стали использовать эргорюкзак и он нам сильно помогал, конечно. Сейчас я уже не гуляю даже с эргорюкзаком, тяжело, но использую в поездках или на небольшие расстояния. Иногда сын плохо засыпает и тогда укачиваю в рюкзаке, по привычке. Сегодня, например, укачивание длилось так долго, что я придумала разгрузку для спины, примотала поверх рюкзака кусок хлопковой ткани и, о, чудо, спине стало так легко! И тут я подумала, не рано ли мы забросили слинг? Правда мотать только в слинг такого вертлявого тяжеловеса, как мой ребенок, боюсь, будет мне не по силам. Но что если мотать слинг поверх эргорюкзака? Только не смейтесь, пожалуйста. Как раз ситуация такая, что мне нужно будет много ходить по всяким инстанциям и гос. учреждениям, а с коляской (даже с нашей маленькой Априкой) это страшно не удобно. И вот какой вопрос: как думаете, можно ли будет в данном случае обойтись просто длинным куском не тянущейся ткани, например тонким джинсом или плащевкой? Все-таки основную нагрузку в данном случае берет на себя рюкзак... Или все-таки лучше именно слинг-шарф? Спрашиваю, вместо того, чтоб просто проверить, потому что единственный оставшийся у меня слинг-шарф сейчас в другом городе и нужно приложить усилия, чтоб его забрать, а ткань продается в соседнем доме:)
 Ну и напоследок хочу сказать всем, кто сомневается, что слинг распределяет вес гораздо лучше рюкзака - примотайте слинг поверх рюкзака  вы почувствуете ОГРОМНУЮ разницу!

Comments

anny_key
Feb. 18th, 2014 09:14 am (UTC)
дать ему воду в бутылке, печенье, он там сам себя отлично обслужит. Я ношу на спине с 10 месяцев, вот где-то с полутора лет совсем не было проблем с этим. Сажать, кстати, очень удобно как раз со скамейки - вы сидите, ребенок стоит сзади, надо его на спину подсадить и спинку накинуть, руки в лямки и вуаля. Я еще просила кого-то симпатичного поддернуть за верхний край кармана, если ребенок там не просел.
parfena
Feb. 18th, 2014 10:16 am (UTC)
Ну на неспешной прогулке-то конечно можно что-то придумать, но вот, например, мы с сыном ездили в электричке недалеко. Пришли (сын сидел сзади в рюкзаке), потом забежали в переполненную электричку, там ребенок стал капризничать и орать (очевидно от толпы вокруг и невозможности мое лицо видеть), никто место не уступает (да и к нему не проберешься), короче как-то справились, выгнали дядю с сидения и там пересаживала сына, но после так таких стрессов как-то больше не охота рисковать. А посадить за спину могу сама только если ребенок СИЛЬНО захочет сам туда садиться, просто обычно происходит все-таки некоторое усилие с моей стороны и это возможно только при посадке спереди.
anny_key
Feb. 18th, 2014 10:28 am (UTC)
я из-за вот этой толпы езжу только на наших местных электричках, либо в то время, когда народу гарантировано мало. И в метро тоже в час-пик не езжу, очень некомфортно.
А вода, еда, игрушки у меня всегда в рюкзаке обычном спереди висят, все можно достать наощупь на бегу и сунуть ребенку.

Вообще перемещения с таким тяжелым ребенком требуют подготовки и тщательного планирования 4-) Я, если вижу, что ребенок недоспал или не в настроении, лучше никуда не поеду, потому что нервы не казенные.

И попробуйте Алоэ, они намного лучше мандуки, если вы много носите. Тем более, если спереди носите.

Tags

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner