speleophysicist (speleophysicist) wrote in slingomamy,
speleophysicist
speleophysicist
slingomamy

Тест-драйв Diva Essenza Azzurro (100% хлопок)

Что называется, по горячим следам ).
Это мой первый тест-драйв слинга, поэтому я решила обстоятельно подойти к делу, и текста будет много ).
Заранее прошу прощения за то, что красивых фотографий не предвидится, поскольку мой любимый Никон нынче приказал долго жить..
Меня зовут Женя, моего слингопассажира - Мишенька. Ему 11 месяцев. Для своего возраста он вполне компактен (8.3кг и около 70см роста), но крайне подвижен. Кроме того, на момент тест-драйва он как раз начал осваивать самостоятельное хождение, потому смирно сидеть в шарфе категорически отказывался )).
На тест-драйв ко мне попал Diva Essenza Azzurro, 100% хлопок. Размер 4.7м (6)
Шарф уже приехал мотанный, мягонький. Таков ли он новым - не могу сказать, но в такой я смело мотала бы младенчика.
Ожидала шарфа широкого - тут мои надежды не оправдались: ширина вполне стандартная, 68см.
За то внешне он меня порадовал: цвет спокойный, да и патерн, который меня на фото не особенно в печали, в жизни оказался приятным и ненавязчивым.

Такой шарф с удовольствием использовала бы в качестве рабочей лошадки, но и "на выход" он отлично подойдет.
А рельефный рисунок обещает быть достаточно цепким.

Посмотрим, каким он окажется в деле ).

А пока несколько слов об упаковке.
Коробка компактная, но шарф отлично уместился внутри, и плотная, значит наверняка доживет до конца тест-драйва ). Дома я предпочитаю, чтобы шарфы "дышали", но можно вполне хранить и в ней.
Книжка с инструкциями намоток хороша. Инструкции вполне понятные и доступные для мамы-новичка. Сами учились по этим инструкциям с сайта elleville.org, да и заспинные намотки по ним теперь осваиваем, Спасибо Вам! )
Но.. немного смутила Намотка слинг-шарфа "Крест над карманом для новорожденного". Рекомендуется для ребенка с рождения до 1.5-2 месяцев. Специально отправилась на форум Слинголиги, посмотреть единую инструкцию по слингоношению (http://slingoliga.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=20368). Вот оно:
"Вертикальное положение в позе эмбриона – со спрятанными внутрь слинга ножками – рекомендуется только для детей с сильным гипертонусом и недоношенных младенцев (в связи с нестабильной терморегуляцией). В этом положении рекомендуется располагать ноги ребенка, согнутые в коленях, между родителем и ребенком, чтобы избежать давления на стопы и возможности упираться ими, так как при этом возникает нагрузка на спину ребенка. Недопустимо размещение стоп под попой ребенка. Недостатки позы эмбриона – возможность образования значительных пустот между мамой и малышом, которые затрудняют физиологичное размещения ребенка в слинге. Поэтому доношенным детям без гипертонуса рекомендовано размещение в слинге с ножками наружу с рождения."
Возможно, стоит актуализировать информацию? Ведь многие мамы начинают свое знакомство со слингомиром именно со слингов Ellevill.

И вот, шарф постиран, высох и готов к испытаниям!

Ну, раз уж "тест-драйв", решила я, пусть он будет полноценным, тест-драйвом по полной программе. Собрала малыша в дальнюю дорогу, мы намотались в свой любимый КНК и отправились по делам.
Дива мне сразу показалась достаточно тонкой.
Наверное, это должно было меня насторожить, но.. есть в моей стопке и более тонкие экземпляры, вполне себе держучие и комфортные. Ну вот хотя бы туссовые розы от Оши. Да и хлопков у меня предостаточно: ОлдХопп, Гирасолы разные, Оша опять же.. В общем, не насторожило. И напрасно.

Первое, что сделал мой резвый младенец, еще не выходя из дома, - выкрутился из КНК с расправленными полотнищами, узлом сзади и двумя спереди.
Каюсь, сзади следует завязывать два узла, и один спереди, но очень уж это не удобно под куртку, да еще и с рюкзаком за спиной.. но ранее такой проблемы практически не возникало.
Дива оказалась скользковата: пришлось вязать сзади 2 узла, пока малыш окончательно из шарфа не сбежал ).
За то мотается она легко, да и намотка поправляется вполне комфортно.
Через час наших "походов" я поняла, что дел еще полно, а я уже начала уставать. Да и малыш стал казаться все тяжелее и тяжелее.
Через 2 часа Мишеч уснул, а я обрадовалась, что нам пора двигать в сторону дома: потяжелевший рюкзак за спиной так же не прибавлял радости.
Через 3 часа я решила, что откормила-таки маленького слоника, и заход на обратном пути в ближайший магазин за "нужными нужностями" отменяется.
Все-таки на мой взгляд, хлопковая Diva Essenza больше рассчитана на маленьких и легких деток. Хотя, возможно, моя спина просто избалована знатными грузовозами ).

Но испытания шарфа под курткой не совместимы с фотоотчетом, поэтому нам предстояла отдельная поездка за фотографиями.
К тому моменту, как наш единственный домашний фотограф (папа) освободился, все приличные заведения местные музеи и оранжерея были уже закрыты, и нам пришлось отправиться в торговый центр.
6
А здесь видны сами огурцы, и цвет на моем мониторе похож на правду ).
5
Вид сзади: красивый длинный хвост и вполне компактный узел.
Вперед хвосты уже красиво не вывелись..
4
Шарф тонок, оттого на плечах и спине, несмотря на мою некоторую криворукость, аккуратные складочки.
3
А еще шарфик кажется кружевным:
7
Особенно с расправленными полотнищами ).
11
Могу сказать, что без куртки дело обстояло значительно лучше. Да и Мишечка притомился к вечеру, и особо не скакал..
10
А просто с интересом наблюдал за окружающей действительностью.
8
Видимо поэтому намотка ползла не слишком, и моя спина вполне адекватно выдержала 1.5 часа фото-прогулки.
15
Ну и напоследок утомленный тест-драйвом сладко спящий бонус:


P.S.: Очень удачно, что я не успела дописать и отправить свой отзыв о тест-драйве вовремя!
Буквально сразу после Дивы, к нам в руки попало еще 2 шарфа из 100% хлопка: Гирих от Мокошь, и Оша Тиисай Сатори.
Теперь я с уверенностью могу сказать: Diva Essenza Azzurro (100% хлопок) вполне себе средний по грузовозности хлопковый шарф, и большую роль играет грузовозность мамы ).
В Колечках мне было не в пример тяжелее, хоть они и не ползли, а Гирих показал себя отменно (хотя для крохотного младенчика он все-таки толстоват, на мой взгляд).
Предполагаю, что дело тут, скорее всего, в качестве намотки: я мотаю КНК достаточно небрежно, поскольку малыш мой уже и сидит, и стоит, и так активно ведет себя с слинге, что как бы я тщательно его не приматывала, аккуратность намотки остается сохранна не долее получаса (исключние составляют супер-шершавые шарфы с шерстью и туссой )).

Спасибо Ellevill.org за любезно предоставленную возможность разнообразить свой опыт! )

Возможно, я что-то с тегами напутала - поправьте меня, пожалуйста.
Tags: вид слинга: слинг-шарф тканый, события: другие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments