thinyamara (thinyamara) wrote in slingomamy,
thinyamara
thinyamara
slingomamy

Category:

Переноска для треккинга

Вопрос скорее к консультантам, если вы сталкивались с такой темой или (может быть) сами ходите в походы.
В чем нести ребенка 1г9м, 11кг, в походе: слинг/эргорюкзак против рюкзаков-переносок типа Deuter Kid II или Osprey Poko Plus
Кто пользовался - делитесь впечатлениями!


Я ношу в слинге с самого начала, мне удобно, ребенку тоже, для разнообразия могу пользоваться рюкзачком Карауш.
+ Ребенку удобно, в том числе спать
+ Мне удобно, что его вес плотно притянут ко мне и центр тяжести смещен совсем мало - подозреваю, так носить легче, чем если центр тяжести ребенка отстоит от мамы
+ Я знаю, что он сидит правильно, это не вредит его позвоночнику и т.д.
НО есть минусы:
- Я сильно потею, а если треккинг, то, как знают те, кто пробовал, даже если тропа и в целом маршрут нетяжелый, то спина вся мокрая. А там и ребенок. Поход хотим в апреле в крыму, это еще не так тепло, неудобно будет с вспотевшим от мамы ребенком, это точно.
- Сомневаюсь, как бы организовать защиту от солнца/дождя для ребенка в слинге/эргорюкзаке. Когда гулять по ровному - я зонтик брала, но в походе зонтик явно будет мешать, будет мешать любой лишний предмет в руках. Если же надеть что-то непромокаемое на ребенка, то рюкзак или слинг все равно намокнут. Слингонакидка из плащовки? Намокнет та часть рюкзака, что на мне, а дальше вода пойдет на него (по ткани). Короче, не придумаю никак, как быть...
- На слинготкани легко появляются затяжки. А в Крыму полно колючек в любое время года. Боюсь, что я убью и слинг и эрго..

И вот знала я, что есть еще рюкзаки Deuter для ношения детей. Погуглила и нашла даже кое-что получше - Osprey Poko Plus - Вот такой:

+ Есть защита от солнца, которую мне не надо держать над ребенком
+ Есть воздух между мной и ре. Как минимум ребенок не будет мокрый от меня
+ Есть поясной ремень - может быть, мне будет легче нести, если на бедра?? Слинг я вяжу в двойное ребозо - это все-таки нагрузка вся на верхнюю часть торса.
+ Затяжки на ткани этой каракатице не грозят

- На нижнем фото видно, что сидушка для ребенка сделана похоже на BabyBjorn - т.е. ножки у него висят. Никакой поддержки спины там нет. Просто сидит ребенок на хомуте и все. Ну да, на мягком. Но если так 5 часов в день просидеть с перерывами каждые минут 40, то что? Спать точно будет неудобно, хотя и возможно, судя по фото в инете. Это мое основное соображение.
- Ха-ха-ха, как стирать слинг, я знаю, а вот как стирать ЭТО, после того как увозившийся ребенок там посидит ... вот это вопрос для профи..

Я гуглила старательно, но не нахожу отзывов о рюкзаках переносках именно людей, которые знакомы со слингами и принципами их ношения... Восхищаются только те, кто никогда не носил в КНК, как мне кажется... Хочу компетентного сравнения...

Если теги неправильно - подскажите, пожалуйста.
Tags: опыт: выбор вида слинга, применение: другое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments