Дара (kementary) wrote in slingomamy,
Дара
kementary
slingomamy

Тест-драйв СШ ТМ Vmeste «Листья граната Серые с голубым»

У девушки, которая тестировала шарф, нет жж-аккаунта, поэтому я размещаю отчет с ее разрешения.

8C2uL6D3dZo

Здравствуйте, меня зовут Даша, а младшего сына - Андрюша. На момент тестирования сыну исполнился 1 год, рост 72 см, вес 8400г. Слингами я начала пользоваться еще с первым сыном, с ним активно носили слинг с кольцами и самошитый онбухимо. Со вторым малышом мы практически не пользуемся коляской, с рождения ходим в слинге-шарфе, ССК, а теперь еще и в эрго-рюкзаках.

Нам представилась возможность протестировать Слинг-шарф длинный ТМ Vmeste "Листья граната Серые с голубым"
Состав: хлопок 100%
Ткань: жаккард
Размер: М (4,9м)

33f6c77637587d43cd4a1e35a92741bc

1. Упаковка

Шарфик упакован в сумочку формата А4 из той же слинговой ткани, что и сам шарф, с ручками. Сама сумочка - в полиэтиленовый пакет с пластиковым зипом. Сумочку можно использовать не только для ношения слинга, но и в повседневной жизни. Упаковка экологичная.

1f694e3be9c950dac05b21e82cab2bfa

2. Инструкция

Инструкция к шарфу довольно-таки скромная - на листе А4, сложенном пополам, с черно-белыми схематическими рисунками. С фотографиями все же было бы нагляднее. Описана 1 намотка - Крест над карманом. В общем, это не такой уж и минус, т.к. сейчас можно найти подробнейшие фото- и видео-инструкции в интернете.

3. Внешний вид

Расцветка шарфика очень женственная и нежная. Серый цвет отливает серебром. Пойдет сероглазым и голубоглазым мамам/папам и малышам.

otV6VbLgQjg

Сама ткань плотная, добротная, крепкая. Первоначально она оказалась достаточно жесткой и грубой на ощупь. Думаю, что это издержки многих НОВЫХ жаккардовых шарфов. Пришлось прибегнуть к некоторым способам размягчения шарфика: заплетание кос и отпаривание утюгом.

g1UWBM_GUYE

Это дало хорошие результаты. Шарф стал гораздо более пластичным и мягким. Из этого я для себя сделала вывод, что нужно либо брать подобные шарфики с рук или, если хочется новый, то «размягчить» его возможными способами. Кстати, наткнулась на интересную статью об этом (http://www.babyblog.ru/community/post/sling/1701589), многим мамочкам может пригодиться. Автору спасибо!

Метка середины присутствует и соответствует середине. Материал ярлычка мягкий, не колючий, малышу будет комфортно от соприкосновения нежной кожей с ней. Небольшой минус - метка только с одной стороны, это не очень удобно, приходится затрачивать время на ее поиск.

Концы у шарфа скошены, все края подшиты. Швы ровные, качественные.

4. Эксплуатация.
Каждый день я хожу за старшим сыном в садик. После садика, практически ежедневно, веду старшего на дополнительные занятия. Помимо этого - походы в магазин, поликлинику, по делам и т.д. Оставить ребенка не с кем, поэтому слинг - наш главный помощник.

b4d10d6cf7df59584ef00e88c45ca5b5

Сыну было абсолютно комфортно в шарфике. При продолжительности прогулки около часа мне было так же удобно. Нагрузка на плечи и спину распределяется замечательно. На улице и дома в нем мне было не жарко и не холодно.

Нести за спиной также комфортно и легко.

ee7Jbqq5rcc

Замечу, что слинг, надетый в первый раз без стирки, плетения, отпаривания и т.д., и он же, но через неделю после намоток и указанных манипуляций с ним, в носке ведут себя совсем по-разному, он становится мягче, еще приятнее. Изначально шарфик мотается жестко и устают плечи. В целом же шарфик очень цепкий, держучий, крепкий, добротный, тяжеловозный. Будет хорош как для младенчика, так и для крупного тодлера.

В намотке шарфик очень красив и нежен. Он комфортен в использовании и отлично смотрится. Мне понравился этот шарф, только цвет не мой, он для любителей холодных оттенков.

RLkOR9_kW0Q

Резюме

Плюсы и особенности модели.

Преимущества:

· В комплекте сумка из шарфовой ткани, которую можно использовать и отдельно от шарфа.

· Красивая расцветка и орнамент жаккарда.

· Цепкий, держучий, крепкий, добротный, тяжеловозный.

· Хорошо держит намотку

· Мягкая метка середины

· Приемлемая цена относительно слингов иностранных производителей

· Подойдет как для младенчика (новый шарф необходимо «размягчить»), так и для крупного тодлера.

· Расцветка пойдет обладателям серых и голубых глаз.

Особенности:

· Новым жестко мотается.

· Очень краткая и некрасочная инструкция, представленная только одним видом намотки (КНК)

· Тяжеловат

· Метка середины только с одной стороны


Надеюсь, вам пригодится мой отзыв при выборе слинга-шарфа.

В статье использованы фотографии Полины Безматерных.
Tags: вид слинга: слинг-шарф тканый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments