solnce_svetit88 (solnce_svetit88) wrote in slingomamy,
solnce_svetit88
solnce_svetit88
slingomamy

Categories:

Тест-драйв Diva Essenza Berry с бамбуком от неправильной слингомамы

Приветствую всех слингомам, слингопап и слингопассажиров!

Хочу поделиться с вами впечатлениями о недельном тест-драйве шарфа Diva Essenza с бамбуком в 6 размере. Сразу оговорюсь, что я совсем неправильная слингомама со странным (но, наверное, во многом типичным) слингоопытом. Еще планируя беременность, я точно знала, что буду носить ребенка в слинге. Это казалось таким естественным и логичным, что месяце на 5 или 6 после мастер-класса по слингоношению я купила два первых слинга – трикотажный и слинг-с-кольцами. Первый оказался слишком жарким для лета, второй я долго осваивала. Тем не менее, слингами пользовались постоянно с месяца и примерно до полугода. Но как только моя дочь доросла до эргорюкзака, я сразу стала его использовать. Потому что удобно, не жарко и быстро, особенно в условиях активного использования машины (дойти до нее, пересадить ребенка в автокресло, потом посадить в слинг, донести до конечной точки с заходом в магазин).

В общем, я была полностью довольна рюкзаком, пока не взяла на тест-драйв слинг-шарф от Diva. Исходные данные – шилопопная дочь чуть меньше 10 месяцев и чуть меньше 10 килограмм.Плюс мало разношенный полосатый шарф хлопколен для сравнения ощущений))
3EnJ61U_k9Y
Первое мое впечатление – какой же он красивый! Цвет Berry с ненавязчивым крупным орнаментом. С лицевой стороны шарф ягодно-бордовый с серебристым рисунком, с изнаночной – серебристый с ягодным рисунком. Если честно, то изнанка мне больше понравилась, просто завораживающий цвет!

В классической и, пожалуй, самой популярной намотке КНК шарф показал себя отлично. Жгуты собирались в мягкие и нетолстые складки, двойной узел получился аккуратным. Шарф с одной стороны скользил при регулировке, а с другой – крепко держал в готовой намотке. Как результат – моя крайне подвижная дочь не смогла растрепать намотку, хотя всячески пыталась вылезти и ухватить что-нибудь интересное с пола. Гуляли в намотке несколько раз по часу-полтора.
XcEJen-nV5o (2)

Был один раз, когда я позволила себе не очень тщательную регулировку, за что мои плечи не сказали мне добрых слов после 30 минут прогулки. Но такой эффект скорее всего есть у любой намотки любого шарфа. Вывод – к намотке надо подходить со всей ответственностью. И лучше потратить несколько минут сейчас, чем страдать от боли в мышцах потом.

Самый главный тест для меня был – намотка Двойной Крест. Ее я использовала для коротких перебежек из машины домой через магазин. Мой неразношенный хлопколен в этой намотке совершенно не хотел регулироваться, верхний борт все время растягивался под действием прыгающего ребенка. А вот бамбуковая Diva очень мягко, но при этом прочно примотала дочь ко мне. И даже после 40 минутной прогулки мы с дочерью чувствовали себя замечательно.
iY-v1u6hm5M (2)

А для дома и занятий хозяйством мы с дочкой использовали намотку Рюкзак. Дочь с удовольствием прильнула ко мне, а муж наслаждался результатами – свежеиспеченными блинчиками)))
IKn5_MQrelQ

В целом, сравнивая шарф с привычным для меня эргорюкзаком из шарфовой ткани, хочу сказать, что Diva намного плотнее приматывает дочь ко мне. Как результат – нести ее намного легче, а мои плечи бесконечно благодарны. Благодаря мягкости, думаю, шарф вполне можно использовать с момента рождения и, как минимум, до 10 килограмм. Очень рекомендую попробовать шарф таким же «неправильным» слингомамам, кто не сталкивался с хорошими шарфами из страха, предубеждений или любых других причин.

Скажу по большому секрету, кажется, я заболела шарфянкойJ
Tags: вид слинга: слинг-шарф тканый, применение: слинг в поездках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments