snulena (snulena) wrote in slingomamy,
snulena
snulena
slingomamy

Categories:

Diva Basico Lilla, тест-драйв.

Здравствуйте всем!
Недавно я первый раз принимала участие в тест-драйве слинга, которым хочу поделиться с вами)) Меня зовут Лена, дочку Анфиса и мы тестировали слинг шарф из новой линейки Дивы - Diva Basico Lilla, 100% хлопок.
P1850099.JPG
Шарф приехал к нам новым (к слову, собственной упаковки у него тогда не было, и он был просто в пакете). Первое, что мне в нем сразу понравилось, - это цвет. Лиловая плюс серая нити дают вместе очень красивый оттенок - мерцающий, переливчатый эффект перламутра, тем более что мелкий рисунок (равномерный по всему полотну) виден только вблизи. С изнаночной стороны он более серый и тоже очень красив.

Длина скосов примерно как у шарфов Дидимос, меток середины 2, но пришиты они почему-то вдоль одного борта - одна с лица, другая с изнанки. Предполагаю, что это просто недочет тестового образца.

Шарф новым оказался довольно тонким, жестким и очень скользким! Я попробовала его намотать до стирки - при подтягивании кармана стоило только отпустить полотна, как они тут же уезжали, словно я и не пыталась их подтянуть. Так что до стирки его носить не рекомендую, тем более что он еще и жестковат и нуждается в разнашивании. По толщине он показался мне похожим на хлопковую Зару Эллевиль, но плотнее и жестче. После стирки и отпаривания шарф попухлел, стал более рельефным, но совсем мягким не стал. Рельеф до стирки и после стирки:
рельеф до стирки 1.JPG
Для сравнения цвета я положила диву рядом с Дидимос Рыбы Малави, 3.
Дива до стирки:

И Дива после стирки вместе с рыбами вблизи:

После водных процедур слинг не только немного помягчел, но и дал небольшую усадку в ширину и гораздо большую в длину, при этом большого запаса на усадку изначально не было. Ширина стала около 68 см, а длина 460 см, так что на вывод хвостов вперед в кнк мне не хватало((
Дочке полтора года, весит она всего 10,5 кг, и я чаще ношу ее именно спереди в кнк, да еще и под курткой. Для шарфика мы устроили небольшую прогулку по магазинам - 1,5 часа. Мотать я привыкла довольно тщательно и плотно, и в этот раз сделала так же, и спина моя выдержала прогулку, но вот в плечи шарф впивался нещадно уже через полчаса! Плюсом его отмечу, что он очень цепкий (стирка его в этом плане очень изменила))) - намотка держалась на одном узле сзади и никуда не ползла.
Но гораздо больше он понравился мне в двойном ребозо, которое я намотала дома и ходила в нем совсем недолго, - плотно держит, красиво облегает спереди!
Жаль, что на тест отводится совсем немного времени и я не успела узнать, насколько хорошо он разнашивается! За цвет и рисунок я бы оставила его в стопке, смущает именно плотность и жесткость, но, надеюсь, что это просто вопрос времени и некоторых усилий и шарф способен понравиться многим))
А теперь просто много домашних фото в намотке!








Мелкий узор очень красив, но виден только с очень близкого расстояния:


Спасибо, что дочитали до конца)))
Tags: вид слинга: слинг-шарф тканый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments