tsh1976 (tsh1976) wrote in slingomamy,
tsh1976
tsh1976
slingomamy

Category:

Тест-драйв эргорюкзак ТэддиРюкзак серии люкс

Итак, мы тоже в рядах тест-слингомам и тест-малышей.
Нашей дочери исполнилось 5 месяцев, вес у нее 10.5 кг, рост 68 см, и мы решили попробовать ТэддиРюкзак серии Люкс ( от 4 месяцев).
Эргорюкзак ТэддиРюкзак серии люкс

Итак, мы тоже в рядах тест-слингомам и тест-малышей.
Нашей дочери исполнилось 5 месяцев, вес у нее 10.5 кг, рост 68 см, и мы решили попробовать ТэддиРюкзак серии Люкс ( от 4 месяцев).
Рюкзачок мы получили в очень компактной упаковке-сумке, в которой были вместе с рюкзаком дополнительные сменные лямки, накладки для сосания, ремень для регулировки лямок на спине мамы и инструкция.

Производитель заявляет, что лямки можно менять : в комплекте есть прямые поролоновые и широкие шарфовые, но с застежками-фастексами. Для меня представляли интерес широкие лямки, поэтому я их пристегнула, и мы загрузились в рюкзак.
Поначалу ткань кололась, и не удавалось просадить попу ребенка в М-позицию. Однако, потом я поняла свою ошибку: я очень сильно притянула спинку ребенка дополнительными ремнями, и получился эффект «жужелицы». Но мне удалось поймать правильное положение ремней, чтобы не перетягивать спину ребенка. И со временем ткань перестала колоться…Возможно, такие первые ощущения были оттого, что я в принципе достаточно критично настроена к российским производителям товаров).




В рюкзаке мы делали домашние дела, веселились с остальными членами семьи, и просто проводили время.
Спина абсолютно не чувствовала обожаемые 10.5 килограмм. Однако, ткань показалась мне жестковатой и жарковатой. В доме нам было в рюкзаке тепло. Думаю, на улице, при нашем уральском климате, такая ткань отлично согреет.
Лямки меняются путем отстегивания и пристегивания. Застежка страхуется дополнительной резинкой, а сами застежки прикрыты тканью, что удобно для ребенка – застежка не соприкасается с ручками и лицом.
Пояс рюкзака показался мне достаточно комфортным, не давящим на бедра мамы. Однако, у меня не получилась его регулировка в застегнутом состоянии при ношении ребенка.
Высота спинки рюкзака регулируется по высоте и по ширине. У меня получилась регулировка ширины спинки уже с ребенком в рюкзаке. Это оказалось неожиданно приятно.

У рюкзака есть один удобный бонус :
Если ребенка нужно вытащить из рюкзака, но сам рюкзак снять и убрать не получается, то можно рюкзак просто свернуть к поясу и заправить в специальные петли, расположенные на поясе с внутренней стороны. Получается некоторое подобие сумки на поясе.

В общем и целом, рюкзак нам понравился. Соотношение цены и качества адекватное.






Преимущества:
Смена лямок;
Нагрузка на спину мамы не чувствуется;
Регулировка спинки по высоте и ширине;
Удобный, комфортный пояс;
Возможность превратить «рюкзак в почти пояс» без ребенка

Недостатки :
На мой взгляд, все таки не подходит для детей от 4-х месяцев. Идеальную М-позицию занять нам так и не удалось. И размер рюкзака, несмотря на возможность регулировки, все-таки был великоват для нашего ребенка. Предназначен для детей постарше.

В инструкции для рюкзака не указано, как регулировать спинку по ширине.
Не дана никакая информация о петлях, находящихся с внутренней стороны рюкзака.( про возможность складывания-скатывания рюкзака на маме до состояния пояса). Мне пришлось искать эту информацию на сайте производителя.

Спасибо за внимание!

/lj-cut>
Tags: вид слинга: слинг-рюкзак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments