kiss_tss (kiss_tss) wrote in slingomamy,
kiss_tss
kiss_tss
slingomamy

Тест-драйв фаст-слинга FunnySling «Яркие цветы»

Приветствую уважаемое сообщество!
Это мой первый пост сюда, поэтому сначала представлюсь :)
Меня зовут Юля, у меня относительно небольшой опыт слингоношения (8 месяцев). Хочу рассказать о небольшом опыте использования фаст-слинга FunnySling. Текст получился структурированный и не слишком эмоциональный, видимо, это мои копирайтерские профдеформации).


На несколько дней к нашему семейству попал на тест-драйв фаст-слинг FunnySling «Яркие цветы». За это время в нем успели поносить 8‑месячного путешественника как слингомама, так и слингопапа. Мы использовали фаст-слинг для средних по продолжительности прогулок (1-1,5 часа) по городу и на природе.
 
Фото с сайта производителя



За 8 месяцев слингоношения у нас на полочке завелось всего 4 шарфа и ни одного рюкзака, поэтому сравнение фаст-слинга будет в основном именно с шарфами.



Преимущества

Быстрая посадка-высадка пассажира. Собственно, главное отличие этого девайса от обычного слинга-шарфа – наличие специальных креплений, при помощи которых в «кармане» фиксируется ребенок и регулируется натяжение ткани. Один раз отрегулировав ремешки, можно очень быстро посадить малыша, чуть-чуть подтянуть всю конструкцию и бежать дальше. Это особенно удобно, когда ездишь с ребенком по магазинам, и приходится часто вытаскивать его из слинга и пересаживать в автокресло.

Продувается по бокам. Наш тест-драйв пришелся на жаркие майские деньки, так что мы по достоинству оценили это преимущество. Тем более что в однослойных намотках так долго гулять тяжеловато, а в фаст-слинге – в самый раз.

Возможность ношения наизнанку. Фаст-слинг оказался двусторонним: оранжевый с цветочным принтом  либо вишневый. Нам больше понравился второй вариант (у производителя это изнанка). Все крепления можно перестегнуть так, чтобы удобно было носить с выбранной стороны.

Наличие капюшона. У фаст-слинга есть небольшой капюшон, который можно пристегнуть к плечевым лямкам. Это удобно, если ребенок положил голову маме или папе на грудь и заснул.

Недостатки

Сложность первоначальной регулировки. Это, конечно, совсем не минус в том случае, если ребенка преимущественно носит только один родитель. Однако когда нужно, чтобы малыша сначала «вез» папа, а потом мама, возникают сложности (особенно если родители сильно отличаются по росту и комплекции). Вместе со всеми регулировками посадка ребенка в фаст-слинг получается дольше, чем намотка шарфа.

Выступающие застежки. Собственно, расплата за быструю посадку и высадку ребенка J. Застежки в тело сильно не врезаются, но по бокам все же ощущаются. После нежно обнимающего шарфа это некоторый дискомфорт. Хотя, возможно, все дело в выпирающих ребрах конкретных слингородителей.

Невозможность сменить положение ребенка. Отсутствие возможностей для маневра – это, конечно, основной недостаток фаст-слинга. Если ребенок захочет спать, не получится устроить ему колыбельку. Кроме того, иногда пассажира удобнее посадить за спину или набок. И тут тоже не разгуляешься. За спину еще, может быть, реально. На бок – точно нет.

Неидеальное натяжение. Несмотря на регулируемые лямки и пояс, верхняя часть «кармана» притягивается не совсем вплотную к родителю. Поэтому я, как перестраховщица, не стала бы носить в фаст-слинге маленьких детишек (месяцев до 3). Плюс из-за неидеального натяжения фаст-слинг совсем немного, но все же проигрывает шарфу по «грузовозности» (ощущается это только на втором часу прогулки, конечно).

На этом фото видно вишневую "изнанку" слинга.



Вывод
Фаст-слинг – отличный вариант для тех, кто не хочет связываться с длинными шарфами и многочисленными намотками. Благодаря хорошей «грузовозности» и удобству посадки-высадки ребенка девайс является достаточно универсальным. На мой взгляд, хорошо подойдет для детей от 4 месяцев и старше. Будет особенно удобным для ходящих тоддлеров, которые часто просятся на волю,  а потом обратно на руки. По комфорту для спины родителя и возможности изменить положение ребенка (с вертикального на горизонтальное, с груди на спину/бедро) фаст-слинг все же проигрывает шарфам. Зато более удобен для прогулок в формате «сначала на машине, потом немного пешком», так как не требует наматывания.

Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен. Я не очень часто бываю в ЖЖ, поэтому могу тупить с ответом на комментарии.

Уважаемые модераторы, если я ошиблась с метками, исправьте, пожалуйста.
Tags: опыт: выбор вида слинга, применение: слинг летом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments