tribrahidum (tribrahidum) wrote in slingomamy,
tribrahidum
tribrahidum
slingomamy

Category:

Слингокроссинг "Активная мама 2015"

Здравствуйте, дорогие слингомамы и слингомалыши всех возрастов и фасонов!
С вами Слингокроссинг-2015 в Екатеринбурге, и мы, его участники, слингомама Юля и слингодоча Маришка. Сегодня мы ведем репортаж прямиком с кухни. Сейчас здесь будет жарко! Во всех смыслах :)))

Итак, мы решили разнообразить свои будни какой-нибудь вкуснятиной, которую и предоставим примерно через час на ваш суд. Надо сказать, в тандеме мы готовим уже довольно редко, ибо Мариша всё больше проявляет самостоятельность. Но сегодня она не прочь составить маме компанию, чему мама несказанно рада. Ведь месте веселей!
Жертвой нашего сегодняшнего выбора пали: два коржа заготовки для пиццы, кусочек мяса, кусочек сыра, две помидорки и Чипполино (ААА!). Плюс понемногу кетчупа, оливкового масла и разных травок на наш вкус.
Вперед! Начинаем творить. Сперва подготовим наш холст, застелив противень бумагой для выпечки и разместив коржи. Коржи сразу смажем кетчупом. Духовку следует включить для прогрева заранее, то есть примерно сейчас, градусов на 200.
Нещадно режем ингредиенты.
Высокохудожественно раскладываем кусочки по полотну. Ну, то бишь, основе.

Не забываем в процессе радовать его участников.



Маришка чуть-чуть не дождалась окончания, но периодически всё же прибегала контролировать процесс.
Итак, когда наша пицца полностью сформирована, окидываем ее критическим взглядом, не забыли ли чего, и, удовлетворённые увиденным, заряжаем шедевр в печку. В этот раз мы немного переборщили с таймером. Думаю, что для оптимального результата 15 минут будет вполне достаточно.
Теперь можно немного передохнуть! Кстати, пара слов о нашем сегодняшнем помощнике. В гостях у нас шарфик Мэнкэрэ от Амамы. Выбирая намотку, я остановилась на двойном ребозо. Причины тому были таковы: во-первых, Мариша, являясь очень активным ребенком, любит ловить всё, до чего дотянется, а на кухне это критично; во-вторых, вес Мариши уже перевалил за 12 кг, и так носить мне уже просто легче. В данных обстоятельствах мне понравилось, как мотался шарфик -- он такой резиновый и обнимательный, и ооочень за счет этой резиновости пластичный, так что с моим пока еще небольшим навыком мотания за спину мне мотать было легко. Еще шарфик очень цепкий за счет алмазного плетения, и отлично держит, и хотя, разумеется, проведенные в слинге полчаса -- это не показатель, но нам было все это время довольно комфортно :) Не буду писать о том, что шарф "борщового" оттенка -- это отличный выбор для кухни, ибо, несмотря на такое судьбоносное совпадение, литры борща мы на него лить не собирались :)
Готовности слингопиццы мы дождались уже без слинга, а Маришка решила процесс ожидания еще и скрасить, уютно устроившись у мамы на ручках для перекуса :)
Надеюсь, мы вдохновили и вас на какой-нибудь кулинарный подвиг!
Данный репортаж хочет поучаствовать в номинации "Мама-Чудесница". Спасибо за внимание! До новых встреч :)
Tags: события: фотоконкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments