tuksa (tuksa) wrote in slingomamy,
tuksa
tuksa
slingomamy

Блиц-конкурс «Расправляя крылья». Номинация Слово

Ирина для #МНС2015конкурс в номинацию "Слово".
Если кто ещё сомневается, что с младенцем можно далеко зайти - не сомневайтесь! Можно! Куда мы только не заходили, чесное слово... Гусев, Эрмитаж, Керчь, Новороссийск, Pukkelpop, Музей им. Пушкина, Абрау-Дюрсо, Хельсинки, "Космонавт", Дюссельдорф, музей Фаберже, Москва, The Place, Берлин, ВИМАИВиВС, Суздаль...
Города-музеи-концерты-работа - всё как и раньше было, только добавились слинг, да запас подгузников и салфеток.
Но сейчас - про лето и эрго-рюкзак.


Как попасть на такой прекрасный пустынный пляж? Всё просто: детку - в рюкзак и шагаем вперёд-вниз. Минут 5 резвого спуска - и цель достигнута, и делай себе что хочешь!
[Spoiler (click to open)]
Подъём, признаться, посложнее... Впрочем, как и всякий другой подъём по слегка отвесной поверхности. А малышок - за спиной, и очень просто.

И ещё немного о пользе эрго-рюкзака в хозяйстве. Дело в том, что пляж - пляжем, но просто отдых на пляже - это мне как-то в тягость, а вот поехать в археологическую экспедицию - это в самый раз будет.
Тут тебе и лето-море-солнце-свежий воздух, и прекрасные люди вокруг. И не совсем уж измаешься от безделья: ведь все едут поработать, кто чем - лопатой ли, поварёшкой или карандашом, а я - фотоаппаратом, допустим. А чтоб дойти до места + спокойно и безопасно снимать на раскопе - опять же не обойтись без рюкзака, в котором дитятко или просто сидит и глазеет, или спит, т.к. время для того подходящее. А то расстояния там такие... а сил у человека в год и пять не так чтоб много... ну т.е. как бы много, но не настолько, а значит - сели и поехали... Если нужно - привал. Да, иногда высвободить приходилось - допустим, если требовалось побыстрому что-то зачистить. Но бОльшую часть рабочего времени, конечно, в рюкзаке проводил.

В общем - рюкзак, в нашем случае, это было самое верное решение, потому что как ни романтично звучит "песчаный пляж", но на практике - это песок во всех местах + ветер этот песок доставляющий в те места, где его ещё нет. Не справилась я с шарфом на ветру, не хватило мне ловкости рук, и вообще - рук. И, как мне кажется, проветриваемость там всё-таки лучше... а может - это мне только кажется, ну какая, действительно, проветриваемость при +31 и далее, что это я...

Скорость пристёгивания, опять же, когда нужно супер-быстро собраться с утреца, пока солнце низко-низко, чтоб успеть содеять задуманное, не разбудив при этом дитятю, рюкзак гораздо эффективней оказался, нежели намотка в моём исполнении.

В общем - рюкзак, да. И не знаю, не разучилась ли крест над карманом наматывать, прям неловко...
Не по теме, но, скажу я вам, как же прекрасно в степи-то...

Tags: события: МНС, события: фотоконкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments