bojkot (bojkot) wrote in slingomamy,
bojkot
bojkot
slingomamy

Category:

двухлетка и сон в слинге/вне его

На самом деле тут речь даже не столько о сне в слинге, а о сне вне его.
Дано – мальчик 2 года 1 мес., вес 13+ кг. За два года было разное – и укладывание в слинге (лучшая процедура – намотать за спину и пойти мыть посуду, под белый шум выключается в пять минут), и вопли протеста. В год и семь примерно мог спокойно (относительно, после возни) засыпать в кровати и с папой, и со мной. Можно было даже в его кроватку его посадить, попеть/поговорить, сидя рядом – и засыпал. Не без протеста, но было. В это время я его вообще в слинге спать не укладывала, и решила, что пенсия пришла. В год и десять перенес ангину с высокой температурой и антибиотиками, как следствие, опять сел в слинг – на время болезни и после. После болезни засыпать в своей кровати отказался категорически (вопли, как от пыток, запрещенных Красным крестом, и битье головой в стену), с нами в кровати засыпал после часа-полутора возни, скачек, ржания, щипания и кусания (со стороны мальчика, ясное дело) и скандалов. Мультики в его жизни есть, но не перед сном. Чтение книг не помогает. Колыбельные воспринимает, как фон, рассказывание сказок сонным голосом тоже не сильно убыстряет процесс. Уложить быстро можно только в одном случае – если обездвижить и укачать, т.е. в слинг за спину. В процессе намотки, даже хотящий спать, орет и щиплется/кусается, но замолкает еще до того, как я второе полотно в ДР натяну %) . Причем, днем этот фокус проходит на ура, за пять минут засыпает, ну, за 15, в крайнем случае. Но на ночь… я могу наматывать круги по квартире с вялым, но не заснувшим ребенком за спиной по полчаса и больше… Но – с учетом того, что последние заходы по уложению спать уже растягиваются до трех часов в общей кровати – я уже и на то согласна.
Нет, я не пугаюсь «носить будешь до пенсии», но мне чисто интересно, что это за хрень и когда все это кончится?
И да, интенсивность выгула мальчика на его засыпание не влияет вообще. Проверено недавним отпуском – от полноты впечатлений и усталости он бесится еще больше. К сожалению, он не из тех, то может уползти от усталости в угол и там уснуть – только в кровать потом переложи…
Вопросы:
Как ваши дети переходили от сна в слинге к сну/засыпанию в кровати?
В каком возрасте это было и по какой технологии? Потому что я-то до сих пор не знаю, «где у него кнопка, Ури» (С)
Поговорите со мной, пожалуйста.
С тегами - что подошло :)

Картинка фигуранта для привлечения внимания.
_1010032

Прошу лайфхаков. Всем заранее большое спасбо.
Tags: вид слинга: слинг-шарф тканый, здоровье: безопасность, здоровье: здоровье ребенка, опыт: ноу-хау, применение: другое, применение: что можно делать в слинге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →