oleg_i_o (oleg_i_o) wrote in slingomamy,
oleg_i_o
oleg_i_o
slingomamy

Categories:

Слингоношение и мама с нестандартной фигурой

Всем привет! Меня зовут Ира. Я слингомама с 3-х летним стажем. Слингомама я не просто, а с нестандартной фигурой. Проще говоря – я полная. В обычной, неслинговой жизни я ношу 52-54 размер. Так получилось, что, вступив в различные сообщества и соцсети, посвящённые слингам, со временем я стала в личку получать вопросы, суть которых сводилась примерно к следующему: я полная, смогу ли я носить слинг?

Опишу конкретно свой опыт по данной теме. Что касается женской полноты в целом – можно порассуждать: откуда она берётся, что является причиной, как с ней бороться (и нужно ли?) и т.д. и т.п. Но живём мы здесь и сейчас, и слингожизнь, порой, начинается тоже внезапно. А хорошо выглядеть хочется любой девушке, независимо от статуса и размера)
С рождением моего третьего ребёнка, началась и моя слингоистория. Правда, вышла она немного однобокой: я носила её в трикотажных шарфах и ССК всё лето и часть осени, пока было тепло, под флисовой слингокурткой в том числе. А потом пришли холода, я достала свою «беременную» слингокуртку, примерила её с беременной вставкой и поняла, что моего морального духа не хватит на то, чтобы в таком виде выйти на улицу…. Мне казалось, что по габаритам я тяну на кусок от айсберга, что стоит только мне выйти на улицу, все будут показывать на меня пальцем, и я просто этого не переживу… Куртка была отложена в долгий ящик, я раздобыла фаст-рюкзак и какое-то время носила ребёнка в нём поверх одежды.
Потом настала новая беременность и пауза в слингоношении.
Когда родилась младшая дочь (моя нынешняя и основная слингожительница), я уже знала, что буду носить её в шарфах. Носить буду долго и много! И ещё в беременность мною был припасён трикотажный шарфик MobyWrap))) Как ни странно, именно он положил начало восхитительному увлечению под названием «шарфянка». Первым моим «настоящим» шарфом стал Дидимос Пудер в 6 размере. Вот так счастливо я выглядела в нём первые 3 месяца жизни дочки:

Затем у меня появился второй шарфик: коровка от Нати, размером 7. И вместе с ним осознание того, что моя слингожизнь никогда не будет по-настоящему долгой и счастливой, потому что моя фигура не позволяет мне выводить хвосты слинга вперёд при стандартной намотке КНК. Это было ударом! В связи с этим я принялась изучать новые виды намоток, при которых даже стандартные размеры шарфов я могла бы наматывать так, как мне нравилось. Поэтому остаток лета моими любимыми намотками были «кенгуру» (получалось плохо и почти никогда с первого раза) и «крест из 8-ки» - всё хорошо было, но смущало, что у ребёнка нет нормальной поддержки спинки, столь необходимо в данном возрасте и, в связи с этим, ограничение по времени ношения. Выглядело это так:

Эх, если бы я знала тогда, что не заканчивается размерный ряд шарфов 7-ками! И что надо всего лишь искать лучше, и расширить собственный круг общения на «слинговую» тему. Мои эксперименты начались с тем, что я сравнивала 7-ки разных производителей, и, о чудо! Оказалось, что некоторые из них я вполне даже могу выводить вперёд! Длинные 7-ки есть у ТМ «Мамс Эра», «LittleFrog», некоторые Дидики (особенно старые) тоже отлично с этим справлялись, ОлдХоппы со своими нестандартными 7-ками в размере 5,4 были одно время моим идеалом, Эллевиль тоже мог бы подойти, если б не знаменитые его скосы, которые в полноценный узел спереди, увы, не вязались…
LittleFrog 7-ка:

Хопп Тимбукту 5,4м:

Дальше – больше. На НГ посчастливилось мне разжиться первым в жизни рукотканом. И я даже не знаю, что мне больше в нём импонировало: сам факт, что он рукоткан, или же то, что он был соткан в 8-м размере! Практически всю оставшуюся зиму это был наш единственный носимый шарф – меня в нём устраивало абсолютно всё, ну а самое главное, конечно, хвосты, которые я без усилий вязала спереди в полноценные два узла!
Настала весна. Рукоткан с мериносом был отложен в сторону, я довольствовалась хлопком и узлами на спине. Потому что неожиданно для меня самой дочь перешагнула годовой рубеж, и увеличилась в размерах. 7-ки перестали выводиться вперёд, увы…
Я кинула клич в продажном сообществе, что хочу купить 8-ку, купила аж 2, и… полностью в них разочаровалась, когда их получила – они тоже уже были короткими!

Одновременно с этими событиями я сделала заказ на первый в своей жизни кастом. При заказе просила производителя соткать самую длинную длину из возможных) И на этом этапе меня озарило: ведь можно же обратиться напрямую к производителям, с просьбой соткать/пошить/порезать нужную мне длину шарфа! Возможно, кому-то это с самого начала могло показаться элементарным, но до меня вот доходило очень долго, в течение почти целого года. И на деле оказалось довольно просто: ведь многие производители (особенно начинающие) слингов заинтересованы в продажах, и очень охотно идут на контакт и выполняют пожелания клиента. Я бы отметила среди них всё тот же LittleFrog, руководителю которого я писала письмо на ломанном английском, пытаясь объяснить, чего же, собственно, я от него хочу (а хотела я 8-ку жаккарда солнечно-жёлтого цвета). Всё решилось в течение получаса, а ещё через 10 дней я уже намотала этот шарф – и это было попадание в точку, хвосты выводились вперёд на 11кг детке и мне, по-прежнему 52-го размера!

Следующим открытием стали для меня слинги от Вольги: оказывается, они отшивают 9-ки! Да ещё и такие бюджетные. С нашими исходными данными и уже вполне «солидным» возрастом дочки (скоро 2 года), эти шарфики – настоящая находка: плотные, отлично держучие, вандалоустойчивые, и при этом очень красивые и завораживающие!

Кстати, ещё одно наблюдение. Если Вы, как и я, счастливая обладательница пышных форм, но не планируете столь обширных экспериментов с количеством шарфов и размеров, то 8-ки вполне можно носить и с новорожденным, хвосты спереди поначалу будут чуть длиннее, но зато какая экономия – воистину шарф может быть первым и единственным! Пример на фото: мама 44 размера с «новорожденной» куклой в 8-ке всё тех же птичек от Вольги:

Отдельно ещё хочется отметить производителей марки Дива которые легко идут на контакт и способны произвести шарф нестандартного размера (они, кстати, помимо шарфов смогут сделать на заказ и ССК, и май-слинги), ещё мне удалось узнать, что Эллевиль делает по индивидуальным меркам только май-слинги и ССК (что очень жаль лично для меня)
Про продукцию ручного ткачества тоже стоит упомянуть. Тут, конечно, уже «цена имеет значение», зачастую решающее. Но здесь можно быть уверенным, что Вы получите не только нужный размер, но ещё цвета и состав. И, кстати, обычно производитель, собирающий заказ на рунное производство, тоже максимальный размер указывает 8. Однако всегда готов пойти на конструктивный диалог и соткать бОльшую длину: пример тому Heartiness, Harma, СottonClaud.

К чему, собственно, весь этот пост? К тому, что нестандартная фигура (полнота, высокий или, наоборот, низкий рост, излишняя худоба) никак не могут быть препятствием носить ребёнка в слинге, если мама того хочет! А большой ассортимент современной слинговой продукции и идущий на контакт производитель способны будут сделать Ваше слингоношение не только приятным, но и красивым и стильным, с учётом всех Ваших потребностей и пожеланий!
P.S. за некоторые телефонофото прошу прощения!

Всем мира и добра!
Tags: вид слинга: слинг-шарф тканый, общество: психологический аспект, общество: слингофото, опыт: выбор вида слинга, опыт: выбор марки слинга, применение: слингостиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →