oleg_i_o (oleg_i_o) wrote in slingomamy,
oleg_i_o
oleg_i_o
slingomamy

Categories:

История одного хобби.

Предлагаю Вашему вниманию немного лирики)
Кто из нас не задумывался о том, какое количество слингов будет оптимальным в моей стопке? Нужен ли мне отдельно слинг «на жару», «на море» и «что-нибудь тёплое»? А может, и вовсе обойтись до полугода одним, самым-самым, а потом продать его и купить «антивандальный грузовоз»?
Где же та самая идеальная стопка, есть ли она? И почему новоиспечённые мамы вообще думают о каких-то тряпочках, ведь младенец требует к себе кучу внимания, и, казалось бы, есть вопросы поважнее?

А мне кажется, что всё легко объяснимо! Ведь у любой мамы есть хобби, любимое занятие, какая-то отдушина. Кто-то коллекционирует бегемотиков, кто-то танцует сальсу, кто-то ведёт блог для кулинарного форума, ну и отдельный «костяк» составляют рукодельницы, которые умеют шить, вышивать, вязать, плести, переплетать и пр., и пр. С рождением ребёнка, как ни крути, на любимое хобби времени остаётся всё меньше (если вообще оно не откладывается в долгий ящик)… И тут появляются ОНИ! Чудесные тряпочки-шарфики, которые помогают быть ближе к собственному малышу, становиться чуть мобильнее и свободнее! А потом внезапно выясняется, что мам, увлечённых тряпочками, довольно много, они общаются между собой, дружат, и даже иногда меняются шарфами друг с другом без ущерба для бюджета. А так же дают ту самую «отдушину», когда ты вроде бы общаешься с такими же мамами на привычные «мамские» темы, и в то же время круг интересов значительно расширен: можно обсудить и новую водолазку, которая отлично подошла к «вот этому» шарфику, и новые паттерны на шарфах, и браслетики, и отказное поведение в слинге, да и много что ещё…
Время идёт, шарфянка прогрессирует, и на этом этапе вспоминаются мамины таланты и хобби. И оказывается, что многие из них вполне совместимы со слингожизнью) Ведь наши мамы могут и связать слингобусы или гетры, сшить пальто или пончо для удобного ношения в слинге, кулинарные блоги обзаводятся новыми подписчиками, когда их начинает вести мама с малышом за спиной! А сколько примеров собственного бизнеса, связанного со слингами!
Не побоюсь сказать, что слинг – это не просто средство для переноски детей, это целая философия! В определённый момент слинг может помочь маме не замкнуться в себе, вспомнить о радостях жизни, любимых увлечениях, общении, путешествиях….

Расскажу о том, какую роль слинги сыграли в моей жизни.
Вообще, если копнуть поглубже, то может показаться, что моя слингожизнь была предопределена: до слингов я увлекалась Павло-Посадскими платками. И увлекалась не просто так, а весьма серьёзно: «жила» на платочном форуме, ловила эксклюзивные выпуски, отслеживала историю того или иного рисунка, помогала девочкам из других регионов найти искомые шарфы, фотографировалась в платках и просто платки, участвовала в конкурсах и т.п. У меня была своеобразная «платочная мания», единовременно в моей «стопке» могло быть до 60-70 экземпляров платков. Ну, в общем, вы понимаете, да?

Потом родились мои младшие дочки-погодки. И в плане заражения шарфянкой рождение младшей сыграло фатальную роль – меня сразило наповал! Про симптомы и их периодические обострения рассказывать не буду, они известны почти каждой слингомаме. Расскажу о событиях, которые сопутствуют мне почти всю слингожизнь.
Когда Свете было 2 месяца я вдруг неожиданно научилась вязать слингобусы и игрушечки амигуруми, за пару месяцев я достигла того уровня, когда мои изделия можно было даже кому-то продавать. И я завела небольшой интернет-магазинчик собственных бус, и они оказались вполне востребованы! Моя самооценка повысилась: я имела хобби, спрос на «продукцию», и маленький доход)

Когда дочке было 5 месяцев, я увидела объявление, что фирме, производящей слинги, нужны маленькие модели. Ни на что не надеясь, отправила фотографии Светы – и каково было моё удивление, когда нас пригласили на съёмки! Я не знаю, для кого как, но лично меня это сделало ещё увереннее в себе – ведь я стала мамой «маленькой звезды», мой ребёнок востребован, а вместе с ним оказалась востребованной и я) Кроме того, у меня появились интересные «живые» знакомства с слингомире!

Потом мне захотелось какой-то мега-редкий шарф, который у нас на тот момент никак не находился. Но зато периодически мелькал на Фейсбуке. Это было стимулом вспомнить английский язык, и начать общаться с зарубежными мамами! В моей жизни это вообще случилось впервые, и, что важно, тоже ведь благодаря слингам!
Ну а спустя ещё полгода судьба связала меня со слингами ещё теснее – я стала слингоконсультантом. На данный момент именно это является моим главным интересом и стимулом к саморазвитию.
Ну и собственную дочь я продолжаю носить в слингах – и жду, что ещё интересного со мной произойдёт)

А ещё мне понравилось, что моя дочка может быть моделью. Она принимала участие в нескольких съёмках и слингов, и одежды для кормления, и совершенно неслингового) Ни о какой карьере "модели" для неё я не помышляю. Но участие в съёмках нам интересно, кроме того, на память остаются красивые фотографии)

Расскажите, какие удачи и открытия вам принесла слингожизнь?
Tags: общество: психологический аспект, общество: слингофото
Subscribe

  • Май-слинг Бондолино для месячного малыша

    Всем добрый день. Если вдруг есть опыт с май-слингом Бондолино, подскажите, пожалуйста, можно ли его совсем несидячему малышу.

  • Трикотажный слинг и Слинг-сетка Fil'Up

    Добрый день, есть кто живой? Где сейчас активное соо слингомам? Хочется услышать отзывы о слинге-сетке Fil'Up, младенчик ожидается летний, подкупает…

  • Запуталась с выбором шарфа

    Как же сложно выбирать по интернету! Невозможно пощупать, тратятся килограммы времени на поиски крупиц информации, чтение отзывов где вскользь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Май-слинг Бондолино для месячного малыша

    Всем добрый день. Если вдруг есть опыт с май-слингом Бондолино, подскажите, пожалуйста, можно ли его совсем несидячему малышу.

  • Трикотажный слинг и Слинг-сетка Fil'Up

    Добрый день, есть кто живой? Где сейчас активное соо слингомам? Хочется услышать отзывы о слинге-сетке Fil'Up, младенчик ожидается летний, подкупает…

  • Запуталась с выбором шарфа

    Как же сложно выбирать по интернету! Невозможно пощупать, тратятся килограммы времени на поиски крупиц информации, чтение отзывов где вскользь…