crazy_lel (crazy_lel) wrote in slingomamy,
crazy_lel
crazy_lel
slingomamy

Category:

Тест-драйв слинг-шарфа Jungle ТМ Mum's era

Приветствую всех слингородителей и тех, кто только планирует ими стать!))
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о замечательной новинке, появившейся на отечественном рынке - слинге "Jungle" торговой марки "Mum's era".

1.JPG

Будет много букв и фото, приглашаю заглянуть под кат:))
*Немного предыстории:
Своего ребенка ношу в слингах с месяца, когда мои попытки гулять с коляской увенчались полным провалом)) Очень прониклась этим делом и считаю, что слинги мастхэв для активных мам и незаменимые помощники для прогулок и домашних дел. У нас уже собралась приличная стопочка, в которой в свое время жили (а некоторые и до сих пор со мной) слинги ТМ "Mum's era".
Я, думаю как и большинство, давно знакома с этой маркой, ведь у нее есть много достойных слингов по приемлемым ценам. К тому же, хорошо, когда у производителя есть стандартные линейки слингов, всегда доступные в продаже, которые ты можешь порекомендовать начинающим слингомамам, не вызвав у них кучу вопросов, где же раздобыть тот самый слинг)) А знаменитые "Нордики" и "Ловцы снов" живут в слингостопках даже у самых опытных и искушенных слингомам.
Как только я увидела анонс новинки, мне сразу приглянулся паттерн, считаю, он очень удачен и будет по нраву многим, большой выбор цветовых решений на любой вкус, да и сами цвета я бы сказала универсальные, не вырвиглазные, впишутся в любой гардероб!

2.jpg

Состав тоже интересный: 50% бамбук, 50% хлопок, и хотя бамбук обычно ассоциируется с младеньчиками, а моему слингопассажиру уже перевалило за полтора года, я рискнула подать заявку на тест-драйв (спасибо производителю, что он организовал его не только для нашей столицы, но и для остальных городов России).
На мою радость нас выбрали, и вот я иду за долгожданной посылочкой!))

*Распаковка и первые впечатления:

3.JPG

4.JPG

Слинг-шарф запакован в стандартную для производителя упаковку: пакет и пластиковую сумочку с ручкой (в которой, кстати, потом удобно брать слинг с собой в поездки), к нему прилагается большая подробная цветная инструкция с азами слингоношения и фотоиллюстрациями различных намоток (инструкция очень удачная, все просто, понятно и красиво!), а также бирка с указанием названия слинга, типа переноски/длины шарфа, состава и рекомендациями по уходу.

5.jpg

При записи на тест, производитель позволил выбрать желаемую расцветку, а так как я падка на все цвета зелени, мяты и моря, я долго колебалась между оттенками ментол и аквариус, и в итоге выбрала "Jungle Menta".
В живую цвет слинга без сюрпризов, передан верно и совпадает с официальной фотосессией производителя. Единственное, стоит добавить про переливы бамбуковой нити, которая красиво играет на свету и делает слинг немного хамелионистым.

6.JPG

7.JPG

Слинг-шарф имеет две метки середины, борта подшиты аккуратно, ничего не торчит и не выбивается. На полотне нашла несколько производственных узелков и одну маленькую петельку, утолщения нити отсутствуют.

Те самые узелки:
8.JPG

Слинг подшит на обе стороны, что ооочень порадовало, т.к. одна сторона слинга более светлая мятная, а другая более спокойная серая.

9.JPG

10.JPG

Такой вариант подшивки позволяет носить то одной, то другой стороной на лицо, что особенно актуально для контрастных слингов (ах как мне этого не хватало в любимом паттерне "Ловца снов").

Фото рядом с вышеупомянутым ловцом, к слову совсем не младенчиковым:))
11.JPG

Из пожеланий к производителю: хотелось бы видеть бирку с лейблом и составом слинга на хвосте, тем более, когда состав, как в данном случае, смесовый (туда же можно и рекомендации по уходу, а то картонные бирки мало кто хранит).
Новый слинг из коробки гладкий, блестящий, на вид немного картонист, но несмотря на это мягкий, и паттерн довольно рельефный.

Макро виден рельеф:
12.jpg

13.JPG

На тест предоставлен слинг-шарф в шестом размере (на бирке указано "М, 4,70м").
Замеры до стирки: длина 5,15 м (очень щедро, даже с учетом предполагаемой усадки после стирки)), ширина 70 см.
Скосы небольшие, можно сказать стандартные для большинства других слингов - 30 см.
Плотность заявлена производителем, как 270 гр/м2, перепроверять и замерять сама я поленилась))
Сразу после стирки и глажки: длина 4,95 м (действительно щедро, но по мне, так лучше больше, чем меньше), ширина 67 см.
Шарфик заметно попухлел, рельеф листиков стал еще более ощутим, показавшаяся мне картонистость исчезла. Сравнительные фото после стирки не стала делать, очень уж не терпелось намотать шарфик, а после намоток он был уже помятый, в общем не срослось))

*И наконец-то тест:
В течение недели, предоставленной на тест, я старалась по максимуму пользоваться слингом: заспинные намотки для обезвреживания шилопопа и спокойных домашних дел, на подхват на уличных прогулках (хотя обычно для этого предпочитаю использовать слинг-карманы), и даже вновь укачивание на сон в стандартном КНК (намотка "крест над карманом") перегулявшего ребенка))
Что могу сказать: слинг очень порадовал! И несмотря на младенчиковый состав и плотность (слинг ближе к тонким), шарфик вполне универсален. Во всяком случае наши 11 кг несет на ура (причем даже в однослойной намотке, но я не очень привередлива в плане грузовозности, и дома часто не расправляю полотна в КНК, да и носить больше часа уже нет надобности). Мягок из коробки, особенно после первой стирки. Думаю, активное ношение быстро поможет ему "разноситься в пеленочку". Мотается легко (не скажу, что сам, но с поправлением намотки возиться не пришлось, и очень хорошо ложится верхний борт, с притягиванием которого в КНК в других слингах бывают проблемы), несмотря на бамбук, не скользит (тут большое спасибо рельефным листочкам)), на плечи ложится мягкими складками, не врезается, думаю новички бы с таким справились. Узел получается компактный. В процессе носки намотка не разболталась и не ползла. Дома в нем не жарко, слинг довольно рыхлый и продуваемый, думаю будет хорош летом, благодаря плетению и бамбуку в составе.

Детальные фото в намотке: вариации Двойного ребозо и КНК с расправленными и нерасправленными полотнищами:
14.jpg

15.jpg

По куртке все-таки немного скользит, но новорожденных носят не на, а под куртку, так что это не критично.

На прогулке:
16.jpg

Расцветка и плетение довольно антивандальные: в процессе носке нам не удалось поставить ни пятен, ни зацепок (ну кроме родных производственных узелков, которые при желании можно аккуратно вправить).

*Итак резюмирую:
Слинг "Jungle" ТМ "Mum's era" - отличный выбор в качестве единственного шарфа:
+Достаточно мягок для младенцев, и при этом несуч для подросших поп (до 10-11 кг точно);
+Очень красивый и интересный паттерн, универсальные расцветки;
+Двусторонний, имеет две метки середины и подшит на обе стороны, можно мотать той, которая больше приглянулась, или менять по настроению;
+Антивандален и неприхотлив;
+Подойдет для новичков в освоении намоток и не отобъет у них желание пользоваться слингом;
+Адекватная цена;
+Легко купить в один клик))
- Хотелось бы видеть бирку с лейблом и составом слинга на хвосте.

К сожалению, отведенная на тест неделя очень быстро подошла к концу. Я успела прикипеть к слингу, и очень не хотелось с ним расставаться. Даже возникла мысль, а не прикупить ли его в свою итак не маленькую стопку))
Во всяком случае, обязательно порекомендую его знакомым мамам! 

И еще пара фоточек вдогонку:))
17.JPG

18.JPG
Хочется сказать большое спасибо интернет-магазину «Мамы большого города» за проведение тест-драйва и оказанное доверие! Ждем от вас еще новинок и тестов!))
Tags: вид слинга: слинг-шарф тканый, опыт: выбор марки слинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments